онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Танцы Сибири на берегах Темзы

«Газета.Ru» представляет обзор девятого соревновательного дня Олимпиады-2012

__is_photorep_included4712681: 1
Сборная России завоевала одну золотую, одну серебряную и пять бронзовых медалей в девятый соревновательный день Игр-2012. Олимпийским чемпионом стал борец греко-римского стиля новосибирец Роман Власов, серебро завоевала тяжелоатлетка Татьяна Каширина. Бронзовые награды добыли легкоатлетка Татьяна Петрова-Архипова, гимнасты Денис Аблязин и Мария Пасека, борец Мингиян Семенов, а также пара теннисисток Мария Кириленко и Надежда Петрова. Лидерство в неофициальном зачете вернула себе сборная Китая, завоевавшая по итогам дня пять золотых медалей. В активе китайцев 30 наград высшей пробы. Российская команда поднялась в медальном зачете на девятое место. «Газета.Ru» представляет итоги девятого дня.

В девятый соревновательный день Олимпийских игр-2012 были разыграны 23 комплекта наград. Больше всех золотых медалей – пять – по итогам дня завоевала сборная Китая. За счет этого китайская команда обошла американцев и вернула себе лидерство в медальном зачете, имея в активе 30 наград высшей пробы. Сборная России завоевала по итогам дня одну золотую, одну серебряную и пять бронзовых медалей, поднявшись на девятое место в неофициальном общем зачете.

Женская сборная России по баскетболу проиграла команде Франции в матче группового этапа олимпийского турнира со счетом 54:65 (15:10,6:15,13:30,20:10). Россиянки заняли третье место в своей группе и в 1/4 финала встретятся со сборной Турции.

Кореец Чжон Го Чжин завоевал золото олимпийского турнира по стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 м с результатом 662,0 балла. Серебро досталось его соотечественнику Юн Рае Чою (661,5), бронза – китайцу Ван Чживэю (658.6). Россиянин Леонид Екимов стал восьмым (652,0).

Россиянин Максим Косарев занимает 8-е место (73 очка) по итогам первого дня квалификации олимпийского турнира по стендовой стрельбе в трапе. Другой россиянин Алексей Алипов — 20-й (71 очка). Лидером после первого дня квалификации является австралиец Майкл Дайамонд, набрав 75 очков. Соревнования продолжатся в понедельник.

Россиянка Татьяна Петрова-Архипова завоевала бронзу олимпийского турнира по легкой атлетике в марафоне с результатом 2:23:29.

Золото досталось эфиопке Тики Гелане (2:23:07), серебро – кенийке Приске Джепту (2:23:12). Лилия Шобухова сошла с дистанции из-за травмы, а Альба Майорова заняла девятое место.

Российские легкоатлеты Максим Дылдин и Павел Тренихин не смогли выйти в финал олимпийского турнира в беге на 400 м. Дылдин занял 5-е место в своем полуфинальном забеге (45.39), Тренихин – 7-е (45.35). Также не смог выйти в финал южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус, занявший последнее место в своем забеге (46.54).

Россияне Андрей Сильнов и Иван Ухов преодолели квалификацию в прыжках в высоту. Результат Сильнова – 2.26, Ухова – 2.29. Третий россиянин Александр Шустов завершил борьбу (2.26).

Американка Саня Ричардс-Росс завоевала золото олимпийского турнира по легкой атлетике в беге на 400 м с результатом 49.55. Серебро у британки Кристины Охуругу, бронза – у еще одной американки Диди Троттер . Россиянка Антонина Кривошапка заняла 6-е место.

У мужчин в беге на 100 м чемпионом Игр стал ямайский спринтер Усэйн Болт, установивший олимпийский рекорд — 9.63 с.

Второе место занял соотечественник Болта Йохан Блэйк, третьим стал американец Джастин Гэтлин. В беге на 3000 м с препятствиями золотую медаль Олимпиады завоевал кенийский легкоатлет Эзекиель Кембои с результатом 8:18.56. Второе место занял француз Маидин Мехисси-Бенаббаб, бронзу завоевал соотечественник победителя Абель Кипроп Мутаи.

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала золото Олимпиады в тройном прыжке, прыгнув на 14,98 м. Второе место заняла колумбийка Катрин Ибарген, третьей стала украинка Ольга Саладуха. Россиянки Виктория Валюкевич и Татьяна Лебедева заняли 8-е и 10-е место соответственно.

У мужчин в секторе для метания молота олимпийским чемпионом стал венгр Крижтиан Парш, показавший результат 80,59 м. Второе место занял словенец Примош Козмуш, третье – японец Кодзи Мурафуси. Россиянин Кирилл Иконников стал только пятым.

Российские теннисистки Мария Кириленко и Надежда Петрова завоевали бронзовые медали Олимпиады в парном разряде.

В матче за третье место россиянки переиграли американок Лизель Хубер и Лизу Рэймонд со счетом 4:6, 6:4, 6:1. Золото завоевали другие представительницы США — сестры Серена и Винус Уильямс, победив в финале Андреа Главачкову и Люси Градецку из Чехии — 6:4, 6:4.

В миксте олимпийскими чемпионами стали белорусы Максим Мирный и Виктория Азаренко, победившие в финале британский дуэт Энди Маррей/Лора Робсон со счетом 2:6, 6:3, 10:8.

В мужском одиночном разряде золото Олимпиады завоевал британец Энди Маррей, одолевший в финале швейцарца Роджера Федерера со счетом 6:2, 6:1, 6:4.

Бронзовую медаль взял аргентинец Хуан-Мартин дель Потро, обыгравший в матче за третье место серба Новака Джоковича со счетом 7:5, 6:4.

Китаец Линь Дань завоевал золото Олимпиады в бадминтоне, победив в финале турнира малазийца Чон Вэй Ли. Третье место занял еще один китаец Чэнь Лон. В парном разряде первенствовали также спортсмены из Китая Цай Юнь и Фу Хайфэн, одолевшие в решающем матче датчан Матиаса Боэ и Карстена Могенсена. Бронзу взяли Чже Сун Чюн и Юн Дэ Ли из Южной Кореи.

Британский яхтсмен Бен Эйнсли стал чемпионом олимпийской регаты в классе «Финн». Второе место занял датчанин Йонас Хог-Кристенсен, третьим стал француз Жонатан Лобер. Россиянин Эдуард Скорняков занял 17-е место. В классе «Звездный», олимпийскими чемпионами стали шведы Фредрик Лооф и Макс Салминен. Серебро взяли британцы Ийен Перси и Эндрю Симпсон, бронзу получили бразильцы Роберт Шейдт и Бруно Прада.

Российский спортсмен Дмитрий Полищук занял 20-е место в общем зачете по итогам квалификации в соревновании серфингистов в классе RS:X на Олимпийских играх. Полищук, не попавший в финал соревнований, в воскресенье в девятой и десятой гонках показал 39-й и 28-й результаты, набрав 155 очков. Победу одержал голландец Дориан ван Рейсселберге, британец Ник Демпси расположился на второй строчке, немец Тони Вильхельм – третий. Россиянка Татьяна Базюк заняла на 25-е место после десяти гонок олимпийского турнира по виндсерфингу. Таким образом, россиянка не примет участие в медальной гонке. В девятой и десятой гонках, состоявшихся в воскресенье, россиянка финишировала соответственно на 23-м и 24-м местах.

Женская ватерпольная сборная России не смогла выйти в полуфинал олимпийского турнира, проиграв венгеркам со счетом 10:11.

Команда Венгрии сыграет в полуфинале со сборной Испании, обыгравшей британок (9:7). В другом полуфинале встретятся команды Австралии и США. Австралийки в четвертьфинале взяли верх над китаянками (20:18-по пен), американки обыграли итальянок (9:6).

Китаянка У Минься завоевала золото Олимпиады в прыжках в воду с трехметрового трамплина, показав результат 414.00. Второе место заняла ее соотечественница Хэ Зи, третьей стала мексиканка Лаура Санчес Сото. Россиянки Надежда Бажина и Анастасия Позднякова не пробились в финал.

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли техническую программу в соревнованиях дуэтов на Олимпиаде в Лондоне.

Судьи оценили выступление россиянок в 98,200 балла. Второе место завоевала пара из Китая Хуан Сюэчэнь/Лю Оу (96,100). Третье место заняли испанки Она Карбонель Бальестеро и Андреа Фуэнтес Фаче. Произвольную программу дуэты в синхронном плавании представят в понедельник.

Датчанин Лассе Норман Хансен завоевал золото Олимпиады на велотреке в дисциплине «омниум». Второе место занял француз Браян Коквард, третьим стал британец Эдвард Клэнси. У женщин россиянка Екатерина Гниденко прекратила выступление в индивидуальном спринте, проиграв новозеландке Наташе Хансен в 1/16 финала.

Россиянка Татьяна Каширина завоевала серебро Олимпиады в тяжелой атлетике в весовой категории свыше 75 кг, подняв в сумме двоеборья 332 кг.

Олимпийской чемпионкой стала китаянка Чжоу Лулу с результатом 333 кг. Третье место заняла армянка Рипсиме Хуршудян.

Сборная Италии по фехтованию на рапирах завоевала золотые медали командного первенства Олимпиады, победив в финале спортсменов из Японии. Бронзу взяла команда Германии. Российская сборная уступила в четвертьфинале немцам и в итоге завоевала только пятое место. По итогам выступления сборной России в олимпийском турнире по фехтованию ее главный тренер Владислав Павлович написал заявление об отставке.

Новосибирец Роман Власов завоевал золотую медаль Олимпиады в греко-римской борьбе в весовой категории до 74 кг.

В финале Власов одолел Арсена Джулфалакяна из Армении. Бронзовые медали получили литовец Александр Казакевич и Эмин Ахмадов из Азербайджана. В весовой категории до 55 кг олимпийским чемпионом стал иранец Хамид Мохаммад Сориян Рейханпур, в финале победивший азербайджанца Ровшана Байрамова. Бронзовые медали завоевали венгр Петер Модос и россиянин Мингиян Семенов.

Российская гимнастка Мария Пасека взяла бронзовую медаль в опорном прыжке, показав результат 15,191 балла.

Чемпионкой стала румынка Сандра Ралука Избаса, второе место заняла американка Маккайла Маруни. У мужчин в упражнениях на коне олимпийским чемпионом стал венгр Кристиан Берки с результатом 16,066. Серебряную и бронзовую медали завоевали представители Великобритании Луис Смит и Макс Уитлок. Россиянин Давид Белявский занял 7-е место.

Российский гимнаст Денис Аблязин завоевал бронзу Олимпиады в вольных упражнениях, набрав 15,800 балла.

Чемпионом стал китаец Цзоу Кай (15,933 балла), второе место занял японец Кохеи Учимура.

Россиянка Елена Савельева с победы стартовала в олимпийском женском турнире по боксу в категории до 51 кг, победив боксершу из Северной Кореи Ким Хе Сон со счетом 12:9. В четвертьфинале ей будет противостоять спортсменка из Китая Жэнь Цаньцань. Российский боксер Артур Бетербиев проиграл в 1/4 финала олимпийского турнира в весовой категории до 91 кг украинцу Александру Усику со счетом 13:17 (3:3, 6:9, 4:5).

Женская сборная России по волейболу обыграла итальянок в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира со счетом 3-2 (28:26, 19:25, 25:22, 16:25, 11:15). Соперницами сборной России по четвертьфиналу будут волейболистки из Бразилии.

Гандболистки России завершили групповой этап ничьей с командой Черногории со счетом 25:25. С высокой долей вероятности россиянки выйдут из группы А в четвертьфинал с третьего места.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.