Исинбаева все исправит

В понедельник на Играх будут разыграны 19 комплектов медалей

В понедельник прыгать за золотом будет Елена Исинбаева, Виктория Комова и Алия Мустафина поборются за награды на разновысоких брусьях, на три медали высшего достоинства можно рассчитывать в борьбе, где в том числе выйдет на старт Хасан Бароев. Всего в десятый день Олимпиады будут разыграны 19 комплектов наград.

Очередные два вида программы пройдут в понедельник в стрелковых видах. Мужчины будут соревноваться в стрельбе из винтовки из трех положений и в трапе. В стрельбе из винтовки из трех положений на старт выйдут Артем Хаджибеков и Денис Соколов. В трапе после воскресной квалификации Максим Косарев занимает восьмое место, имея 73 очка, тогда как Алексей Алипов лишь 20-й (71 очко).

В гимнастике вновь пройдут финалы на отдельных снарядах. Мужчины будут соревноваться на кольцах (Александр Баландин и Денис Аблязин) и в опорном прыжке (Аблязин), женщины – на разновысоких брусьях (Виктория Комова и Алия Мустафина).

В греко-римской борьбе будут разыграны медали в трех весовых категориях, где Россию представляют Заур Курамагомедов (до 60 кг), Алан Хугаев (до 84 кг) и, наконец, Хасан Бароев (до 120 кг).

В тяжелой атлетике мужчины разыграют медали в категории до 105 кг. Здесь, ввиду травм Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Клокова, представителей России не будет. По словам тренерского штаба, наша команда из-за этого потеряла золотую медаль.

На велотреке мужчины поедут решающие заезды в спринте, где Денис Дмитриев в полуфинал, увы, не попал, оставшись лишь пятым. Кроме того, пройдут четвертьфиналы в женском спринте, а также первые гонки в омниуме, где старт возьмет Евгения Романюта.

Главный вид вечерней программы – женский шест, где все надежды на Елену Исинбаеву, которая, как и остальные 11 финалисток, в квалификации показала скромные, но достаточные для выхода в финал 4 м 55 см. Кроме того, медали разыграют толкательницы ядра, где на старт выйдут Анна Авдеева, Евгения Колодко и Ирина Тарасова, а также бегуньи на 3000 м с препятствиями, где побегут Гульнара Галкина-Самитова и Юлия Зарипова. Мужчины будут соревноваться на 400 м с барьерами и «гладких».

В квалификации пройдут забеги на 100-метровке с барьерами и на 1500 м у женщин, а также на 800 м у мужчин, где побежит Юрий Борзаковский. Вечером пройдут полуфиналы у женщин на 400 м с барьерами, куда пробились Наталья Антюх, Ирина Давыдова и Елена Чуракова.

В командных видах пройдут заключительные матчи мужских групповых турниров.

Баскетбольная команда Дэвида Блатта в 12:00 начнет матч с австралийцами и в случае победы останется на первом месте, что позволит ей избежать возможной встречи с американцами вплоть до полуфинала. Волейбольная сборная России в 14:30 проведет матч против сербов, однако вряд ли она сумеет подняться выше третьего места в группе.

Мужчины начнут соревноваться в прыжках с трехметрового трамплина, где в предварительном раунде выступят Евгений Кузнецов и Илья Захаров, которые стали серебряными призерами в «синхроне».

В боксе дебютный поединок на Олимпиаде проведет Софья Очигава – в категории до 60 кг против Алексис Притчард из Новой Зеландии. В весе до 51 кг Елена Савельева встретится с китаянкой Цаньцань Жэнь, тогда как в весе до 75 кг Наталья Торлопова проведет бой с нигерийкой Эдит Огоке. Все эти бои пройдут на четвертьфинальной стадии.

У мужчин в тяжелой категории (свыше 91 кг) на ринг выйдет Магомед Омаров, соперником которого станет Магомедрасул Меджидов из Азербайджана.

Байдарочник Павел Николаев и каноист Илья Штокалов начнут предварительные соревнования на 1000 м, а Илья Медведев и Антон Ряхов стартуют в байдарке-двойке на той же дистанции. У женщин состоятся предварительные заезды на байдарках-четверках на 500 м, в российской команде – Юлия Качалова, Наталья Подольская, Юлиана Салахова и Вера Собетова.

В синхронном плавании у дуэтов (здесь выступают Наталья Ищенко и Светлана Ромашина) пройдет произвольная программа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть