Онлайн-трансляции
Свернуть

Британские надежды разбились о пенальти

Футболисты Великобритании проиграли Южной Корее и вылетели из олимпийского турнира

Фотография: REUTERS

Сборная Великобритании в четвертьфинале олимпийского футбольного турнира уступила команде Южной Кореи. За выход в финал корейцы поборются с Бразилией, которая обыграла коллектив из Гондураса. В другом полуфинале встретятся команды Японии и Мексики.

В субботу на британских полях продолжился олимпийский турнир по футболу. Команды, преодолевшие групповой этап, продолжили борьбу в четвертьфиналах. Главными неожиданностями первой стадии соревнований стали провал испанцев и невыход из группы Уругвая, который проиграл Сенегалу, тем самым уступив ему место в плей-офф.

Четвертьфиналы также подарили сенсацию, для британских болельщиков — катастрофическую.

С первых минут матч на стадионе «Миллениум» в Кардиффе проходил под диктовку хозяев. Корейцы самоотверженно оборонялись и об атаке даже и не помышляли — такой мощный атакующий вихрь закрутили британцы. Однако счет в матче открыли именно гости. По прошествии получаса игры корейцы убежали в контратаку и Чжи Донг-Вон с 20 метров попал точно в дальний нижний угол ворот.

Хозяева бросились отыгрываться и преуспели. Через пять минут судья назначил 11-метровый удар, к точке подошел «канонир» Аарон Рэмзи, который и сравнял счет, пусть не самым уверенным способом — вратарь сумел дотянуться до мяча, но тот от его рук влетел в сетку. А вот по-прошествии еще нескольких минут второй пенальти Рэмзи реализовать не смог — англичанин снова ударил не лучшим образом, но на этот раз Чунг Сунг-Рёнг намертво зафиксировал мяч.

Этот эпизод стал ключевым в поединке — больше отличиться никому из соперников не удалось, и игра перешла в дополнительное время. Не помог даже выход на поле Райана Гиггза за несколько минут до конца основного времени.

Олимпийский футбольный турнир. Мужчины. 1/4 финала


Япония - Египет - 3:0
Голы: Нагаи, 14; Йосида, 79; Оцу, 83.

Бразилия - Гондурас - 3:2
Голы: Леандро Дамиан, 38, 60; Неймар, 51-пен - Мартинес, 12; Эспиноса, 48.

Мексика - Сенегал - 4:2 (д.в)
Голы: Энрикес, 10; Акино, 62; дос Сантос, 98; Эррера, 109 – Конате, 69; Бальде, 76.

Дополнительное время также ничем не отметилось. Футболисты сборной Великобритании перекатывали мяч на своей половине поля, словно вели в счете. Как будто забыли, что серия пенальти — лотерея, которая для английской сборной заканчивается обычно очень неудачно. Так и случилось в итоге — «могильщиком» своей команды стал Даниэль Старридж. В полуфиналам азиатам предстоит встретиться с бразильцами.

Захватывающе развивались события в поединке Бразилии и Гондураса. Неймар и компания уже через десять минут после начала игры оказались в роли догоняющего. Долгое время бразильские звезды не могли отыграться. Это им удалось лишь в концовке первого тайма, после того, как Гондурас остался вдесятером — Уилмер Крисанто получил две желтые карточки чуть меньше, чем за две минуты.

Но несмотря на удаление, гондурасцы сдаваться не собирались. После возобновления игры они дерзко бросились в атаку и достигли успеха. Правда, радовались они недолго — через три минуты судья назначил пенальти, который уверено реализовал Неймар. А через десять минут дубль оформил один из самых обсуждаемых бразильцев Леандро Дамиан. В дальнейшем игра продолжилась в очень грубом ключе, где борьба из жесткой местами становилась жестокой — всего за игру арбитр Феликс Брих показал 11 предупреждений, а Гондурас и вовсе заканчивал игру вдевятером.

В то время, как армеец Кейсуке Хонда сражался в «Лужниках» против «Зенита», сборная Японии на «Олд Траффорд» уверенно разгромила команду Египта.

Главным творцом победы стал Хироси Кийотаке — полузащитник «Нюрнберга» отметился двумя результативными передачами, а также поучаствовал и в третьей голевой комбинации. Стоит отметить, что за несколько минут до конца первого тайм египтяне остались вдесятером.

В полуфинале японцы сыграют со сборной Мексики, которая в дополнительное время обыграла команду Сенегала. Африканцы в этом поединке продемонстрировали сильную волю и характер, отыграв два мяча за полчаса до финального свистка. В итоге матч перешел в дополнительное время, где успешнее оказали мексиканцы — очередным голом на турнире отметился форвард «Тоттенхэма» Джовани дос Сантос, а окончательно все вопросы снял Эктор Эррера.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статисткой можно на странице Олимпиады-2012.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня