Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Непобедимые Харьков и Донецк

«Металлист» и «Шахтер» одержали выездные победы во втором туре чемпионата Украины

Харьковский «Металлист» и донецкий «Шахтер» одержали вторые победы в двух стартовых турах чемпионата Украины-2012/13. Харьковский клуб в Симферополе переиграл местную «Таврию», а «горняки» нанесли поражение ужгородской «Говерле».

Харьковский «Металлист» сумел порадовать своих болельщиков удачным стартом на родном стадионе, который благодаря Евро-2012 принял просто первоклассный вид. Уверенная победа над колючим «Ильичевцем» — это как раз то, что нужно для приобретения уверенности в своих силах на старте. Дружина Мирона Маркевича вообще ставит на новый сезон самые амбициозные задачи – если не прервать киевско-донецкую гегемонию, то хотя бы навязать реальную борьбу «Шахтеру» и «Динамо» за чемпионство.

Во втором туре харьковских футболистов ждало более серьезное испытание. Симферопольская «Таврия» также полна высоких амбиций, реализовать которые намерена в нынешнем сезоне. Для этого в команду пришел новый и именитый тренер – Олег Лужный. Да и по составу симферопольский клуб не сильно уступает харьковчанам, имея в своих рядах сильных исполнителей. Достаточно лишь назвать имена участника Евро-2012 Сергея Назаренко и экс-спартаковца Максима Калиниченко, чтобы понять, насколько может быть опасной крымская команда.

Это подтвердил и первый тайм поединка, который проходил даже не в равной борьбе, а с небольшим преимуществом хозяев поля. Впрочем, особой выгоды из этого преимущества они не извлекли, не создав у ворот соперников по-настоящему опасных моментов. У подопечных Лужного прекрасно получалось комбинировать до штрафной площади, но в решающий момент у них мало что получалось. Гости же смотрелись впереди неубедительно.

Так что к перерыву счет на табло был такой же, как и перед матчем – 0:0.

Вторая половина встречи поначалу тоже не таила в себе каких-либо угроз для симферопольской команды. Игра продолжалась в том же ритме, что и в первом тайме. Однако на 53-й минуте класс футболистов «Металлиста» был продемонстрирован во всей красе, когда гости реализовали свой единственный опасный момент в матче.

Капитан харьковчан Хосе Соса после передачи Кристиана Вильягры нанес неотразимый удар в дальний угол – 1:0 в пользу гостей.

После забитого мяча футболисты «Металлиста» окончательно перешли на игру на контратаках, отдав территориальное преимущество «Таврии». Однако хозяева оказались просто деморализованными, и их атакующие действия окончательно разладились. Скорее гости могли увеличить счет, чем футболисты из столицы Крыма его сравнять. Но в итоге харьковчанам для победы хватило и одного забитого гола.

Дружина Мирона Маркевича одержала вторую победу в двух матчах и имеет равное количество очков с донецким «Шахтером» — по шесть. И пусть обе одержанные победы были не такими яркими, как у «горняков», но в любом случае пока харьковчане с задачей навязать борьбу чемпионам справляются.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Таврия» — «Металлист».

Действующий чемпион Украины донецкий «Шахтер» продолжает свою победную поступь, демонстрируя просто выдающийся футбол в атаке. В первом туре «горняки» на «Донбасс-арене» унизили киевский «Арсенал» со счетом 6:0, а во втором – одержали уверенную выездную победу над закарпатской «Говерлой».

Первый тайм встречи в Ужгороде прошел без забитых мячей, но во второй половине встречи гости продемонстрировали класс.

В его начале Генрих Мхитарян и Илсиньо в течение одной минуты решили судьбу матча точными ударами.

Причем армянский форвард забил уже третий гол в сезоне. Хозяева поля на 85-й минуте отквитали один мяч усилиями сербского полузащитника Мирко Райчевича, но в компенсированное время Евгений Селезнев восстановил преимущество гостей в два мяча – 3:1.

Таким образом, дончане в двух стартовых поединках не только набрали шесть очков, но и забили целых девять мячей. Тем самым подопечные Мирчи Луческу ясно дали понять конкурентам, что в нынешнем чемпионате за «горняками» не угнаться.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Говерла» — «Шахтер» (Донецк).

Футболисты мариупольского «Ильичевца», видимо, очень сильно расстроились и рассердились после поражения в Харькове на старте, и решили выместить всю злость на следующем сопернике, которым стали «Карпаты». Игроки львовского клуба оказались явно не готовы к противостоянию с таким мотивированным соперником и на глазах у своих болельщиков растаяли, как мороженое на жаре.

Еще в первом тайме, даже в первые 15 минут, благодаря дублю Константина Кравченко и голу Виталия Федотова, гости решили абсолютно все вопросы насчет победителя в матче. Хозяева нашли в себе силы ответить на такой дебют мячом Павла Ксёнзы на 40-й минуте, но на этом силы у них и кончились. Во втором тайме Федотов оформил дубль и сделал счет разгромным, а под занавес матча Богдан Бутко довел преимущество «Ильичевца» до неприличного – 5:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Карпаты» — «Ильичевец».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

Новости и материалы
Товарооборот России и Белоруссии в 2024 году может стать рекордным
На Украине заявили о сложной ситуации на Северском направлдении фронта
Названы страны, жители которых потребляют меньше всего пива
Жена Ассанжа попросила на всякий случай отслеживать рейс мужа
Госдума окончательно одобрила исключение ОСАГО из списка обязательных документов
Компания Nvidia подешевела за три дня на $500 млрд
В США испугались российского ответа за удар по Севастополю
В России покажут испанскую комедию с актером из «Элиты»
В Кремле сочли важной функцию западных банков для России
Финская Gasum прекратит закупку российского газа с июля
Мужчина заблудился в лесу и десять дней выживал в диких условиях
В Кремле заявили, что предпосылок для нормализации диалога с Западом по Украине нет
«Наши ребята — заметные планеты в галактике НХЛ»: Губерниев о победе «Флориды»
ГД в первом чтении приняла закон об индексации пенсий
На Урале окровавленная женщина ворвалась в здание колледжа
Россиянин отравился шаурмой, впал в кому и взыскал 800 тысяч рублей
В Кремле отреагировали на освобождение Ассанжа
В Кремле рассказали, готов ли Путин к диалогу с Макроном
Все новости