Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Армейцы в шаге от второго чемпионства

ЦСКА обыграл «Химки» во втором матче финальной серии ПБЛ

Как ни старался Крешимир Лончар, обыграть ЦСКА «Химкам» не удалось РИА «НОВОСТИ»
Как ни старался Крешимир Лончар, обыграть ЦСКА «Химкам» не удалось

ЦСКА вновь обыграл «Химки» во втором матче финальной серии чемпионата ПБЛ. Игру из-за травмы голеностопа пропускал форвард армейцев Андрей Кириленко.

После первого матча финальной серии, несмотря на разгромное поражение своей команды, болельщики «Химок» получили определенный заряд надежды на благоприятный исход следующих игр. Дело в том, что в первой игре получил травму ключевой игрок армейцев Андрей Кириленко. В начале второй половины встречи игрок неудачно приземлился и подвернул голеностоп, после чего был вынужден покинуть площадку.

Реклама

«Неудачно приземлился. Наступил на ногу сопернику и подвернул голеностоп. Точных сроков восстановления, естественно, я сейчас назвать не могу, – передает его слова «СЭ». – Пока выглядит всё не очень страшно, но более конкретно станет ясно завтра утром, потому что обычно основные последствия травмы проявляются на следующий день».

Ясно было одно, что с «Химками» Кириленко не сыграет, как минимум, во втором матче.

Но вопреки ожиданиям подмосковных болельщиков, отсутствие Кириленко никак не отразилось на игре.

Армейцы без проволочек взяли инициативу в свои руки и с первой минуты начали зарабатывать очки. Очень здорово отыграл первый период Ненад Крстич, который уверенно завершал атаки с участием Алексея Шведа и Виктора Хряпы. Противопоставить что-либо существенные «Химки» не смогли. У подмосковный команды очень здорово боролся центровой Крешимир Лончар, но его усилия не могли сдержать все атаки армейцев, которые в итоге выиграли первый отрезок игры со счетом 18:5.

Вторую часть игры «Химки» провели более удачно. Хотя 10-минутку снова выиграли хозяева, но действия гостей из Химок стали более организованными, а броски — более точными. Очень удачно действовал защитник Джефф Эндриени.

После большого перерыва «Химки» вышли на паркет будто сырого мяса наевшись.

Подопечные Римаса Куртинайтиса сумели нейтрализовать активного Теодосича, защитники сыграли очень плотно и не дали развернуться Крстичу и Шведу. При этом, химчане здорово использовали свои возможности на контратаках, что позволило им выиграть третью четверть с разницей +7. Больше половины своих очков в периоде армейцы забросили дальними бросками, настолько здорово отработала оборона гостей.

В четвертой четверти «Химки» были близки к успеху, но сказался класс противника.

Когда разница в счете сократилась до опасных семи очков, армейцы, очевидно, вспомнили провал в недавнем финале Евролиги против «Олимпиакоса».

Повторять кошмарные ошибки они не стали, и вновь, как в первой четверти, ринулись вперед. «Химки» растерялись и сопротивления оказать не смогли, позволив соперникам восстановить комфортное преимущество, утерянное в третьей четверти.

В итоге, ЦСКА одержал закономерную победу и уже в следующем поединке, который состоится 19 мая, может оформить второе, после Единой лиги ВТБ, чемпионство в сезоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Химки».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице баскетбола России.