Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Бавария» и «Реал» выявят чемпиона

«Бавария» и «Реал» сыграют в первом матче 1/2 финала ЛЧ

«Бавария» и «Реал» в Мюнхене встретятся в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. «Королевский клуб» постарается, наконец, победить в Мюнхене у соперника, являющегося для него одним из неудобных.

Во вторник пройдет первый полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором «Бавария» примет «Реал». Мюнхенцы намерены, спустя два года, вновь сыграть в решающем матче турнира, который, к тому же, пройдет на домашнем стадионе.

Друг против друга встретятся специалисты, которые успели уже выиграть главный еврокубок. Наставник «королевского клуба» Жозе Моуринью сделал это дважды – в 2004 году с «Порту» и в 2010-м – с «Интером». Юпп Хайнкес же более опытный тренер, работавший еще в 90-е годы, и в то время он также держал в руках Кубок чемпионов – в 1998-м как раз с «Реалом».

«Бавария» — одна из команд в Лиге чемпионов, имеющая преимущество над «Реалом».

В 18 последних матчах мюнхенцы выиграли 10 раз, в то время как мадридцы – шесть. «Бавария» является самым неудобным соперником для «королевского клуба» на своем поле – немецкий клуб выиграл на домашней арене восемь раз и одну встречу свел вничью. «Реал» в гостях победить еще не смог ни разу. В последний раз в полуфинале соперники играли в 2001 году, когда «Бавария» еще со Оливером Каном, Штефаном Эффенбергом и во главе с Оттмаром Хитцфельдом переиграла мадридцев и завоевала в том году Кубок чемпионов.

В последний же раз «Реал» и «Бавария» в Лиге чемпионов встречались в 1/8 финала, когда баварцы проиграли в Мадриде (2:3), но выиграли дома (2:1), что позволило им пройти соперника. Вообще, в последнее время «Бавария» удачно проводит полуфиналы Лиги – из последних четырех мюнхенцы выиграли три и при этом два подряд (в 2001 и 2010 годах).

А вот для «Реала» последние игры в полуфинале Лиги заканчивались неудачно – в 2003 и 2011 годах мадридцы уступили, соответственно, «Ювентусу» и «Барселоне».

В последнем случае «королевский клуб» уступил будущему победителю турнира.

Не исключено, что и в паре «Бавария» — «Реал» также скрывается чемпион.

В составе подопечных Моуринью есть только один игрок, имеющий опыт противостояний с «Баварией» — в 2000 и 2001 годах ворота «Реала» защищал Икер Касильяс, который пережил как победу в 2000-м, так и разочарование в следующем розыгрыше турнира.

Соперники старались дать отдых ряду основных игроков в минувшем туре своих национальных чемпионатов. Юпп Хайнкес в поединке с «Майнцем» оставил с первых минут в запасе полузащитника Франка Рибери, защитника Филиппа Лама и форварда Марио Гомеса – лучшего бомбардира бундеслиги. Отметим, что нулевая ничья в той игре практически подарила лидеру – дортмундской «Боруссии» — чемпионство. В ответной игре 1/4 финала с «Марселем» отбыл дисквалификацию полузащитник Бастиан Швайнштайгер, однако его выход на поле под вопросом, поскольку футболист не имел игровой практики.

Жозе Моуринью в поединке примеры со «Спортингом» только во втором тайме выпустил полузащитника Анхеля Ди Марию и форварда Карима Бензема, который помогли дожать упорных хихонцев.

Должен появиться в составе Хаби Алонсо, который не играл в матче со «Спортингом» по причине дисквалификации.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Новости и материалы
В России предложили новую реформу школьных экзаменов
Глава МВБ США назвал опасными утверждения о покушении на Трампа в результате заговора
В «Ахмате» прокомментировали видео с расстрелом «Азовом» российского бойца
Судебные приставы повесили на первоклассницу долги и требуют от нее 700 тыс. рублей
Слуцкий посоветовал сбавить тон Зеленскому после зазывания РФ на «мирный саммит»
Нефтяной танкер перевернулся у берегов Омана
Названо имя умершего в Киеве военного советника США
Сборная Испании провела в Мадриде чемпионский парад после Евро-2024
Стало известно содержание письма Орбана Мишелю после мирового турне
Подростки сломали витрину магазина самокатом, чтобы украсть алкоголь, и попали на видео
Названы самые умные фигуристы
Полиция взяла с поличным наркодилера, который продал свой товар 15-летнему подростку
Трамп официально стал кандидатом на выборы от Республиканской партии
Стало известно, почему нельзя пить кофе сразу после пробуждения
Назван тип тренировок, снижающий риск развития рака
Байден поручил предоставить охрану Кеннеди-младшему после призыва Трампа
Клаудиньо отказался от улучшенного контракта «Зенита» ради «Фламенго»
«Нужно набраться опыта у России»: в Госдуме переживают за организацию Олимпиады
Все новости