Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Летчики» вывели Овечкина в плей-офф

«Вашингтон» вышел в Кубок Стэнли

Голы Александра Овечкина и Александра Семина помогли «Вашингтону» обыграть «Флориду». Благодаря поражению «Баффало» в Филадельфии столичный клуб обеспечили себе место в плей-офф, куда также попал «Сан-Хосе». Два очка Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» победить «Рейнджерс». В триумфальном матче против «Оттавы» вратарь «Бостона» Антон Худобин отразил 44 броска.

В ночь на пятницу определились все участники Кубка Стэнли, в числе которых оказались два представителя Юго-Восточного дивизиона — «Вашингтон» и «Флорида».

С первых же секунд хозяева, которыми являлись хоккеисты столичной команды, ринулись вперед и вскоре были вознаграждены за старания. Джей Бигл оказался самым расторопным на «пятаке», результативно сыграв на добивании после броска от синей линии.

Очередной повод для радости возник у болельщиков «кэпс» лишь спустя более 20 минут, когда Александр Овечкин заставил капитулировать своего бывшего одноклубника Жозе Теодора.

Капитан хозяев без труда выкатился на «пятачок», спокойно объехав защитника, и поразил ворота на добивании полсе броска Маркуса Юханссона.

Не успело большинство зрителей отпраздновать это событие, как Брукс Лэйх средним броском утроил преимущество «Вашингтона». Но не все так гладко было в жизни столичной команды – чешский голкипер Михал Нойвирт получил травму.

Уверовав в победу, хозяева дали слабину, за что тут же поплатились. На первой минуте третьего периода ветеран Эд Жовановски сократил отставание до минимума. А немногим ранее Микаэль Самуэльссон распечатал Брэйдена Холтби. Счет 3:2 сохранился вплоть до концовки матча, в которой Александр Семин поставил финальную точку с острого угла, позволив Дмитрию Орлову набрать очко за результативную передачу. Примечательно, что в отличие от своих партнеров 28-й номер хозяев стал обидчиком Скотта Клеменсена, а не Теодора, покинувшего площадку несколько секундами ранее.

«Вашингтону» стоит отдать должное филадельфийским «летчикам», одержавшим волевую победу над «Баффало». Неудача «клинков» позволила команде Овечкина оформить путевку в плей-офф. «У нас были взлеты и падения, но теперь мы можем начать все с чистого листа », — цитирует нападающего «кэпс» Джейсона Чимеру АР.

К слову, «Вашингтон» еще может подняться на третье место, сметив от туда «флоридцев». Для этого им надо одолеть в последнем матче «Рейнджерс», а южанам уступить «Каролине». Вряд ли «пантеры» сильно расстроятся этим фактом, ибо для них выход в Кубок Стэнли – большой успех. Последний раз «Флорида» бывала там аж в 2000 году. И никто не думал, что Кевину Дайнину удастся добиться подобного результата, ведь команда заметно обновилась в межсезонье.

«Питтсбург» застолбил за собой четвертую строчку, обыграв дома «Рейнджерс».

Первой звездой матча стал россиянин Евгений Малкин, набравший два очка (1+1).

«Нэшвилл» оформил путевку «Сан-Хосе» в плей-офф, обыграв «Даллас» со счетом 2:0. Белорусский нападающий Андрей Костицын отметился голевой передачей. А украинец Алексей Поникаровский помог «Нью-Джерси» одолеть в гостях «Детройт».

Наставник «Бостона» Клод Жюльен впервые в сезоне доверил место на последнем рубеже Антону Худобину и не прогадал. Россиянин отразил 44 броска в победном матче против «Оттавы». Жюльен неспроста поставил Худобина в ворота. Из-за травмы Туукка Раска стала вакантна позиция второго вратаря (Марти Турко не имеет права выступать в плей-офф — «Газета.Ru») и в связи с этим россиянина решили попрактиковать.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на соответствующей странице.

Новости и материалы
Школьникам дали советы, как составить хороший список для летнего чтения
В Москве арестовали предпринимателя за призывы к терроризму
Украина повторно обстреляла приграничный российский город Шебекино
Диетолог рассказала о пользе сельдерея и как его правильно готовить
В МИД РФ ответили на слова Сикорского об угрозе США ударить по российским позициям
Экс-тренер «Динамо» объяснил, почему клуб проиграл «Зениту» в борьбе за золото
В Курской области объявили опасность атаки БПЛА
Уход Сафонова в «ПСЖ» назвали большой потерей
Российская ПВО сбила украинский дрон над территорией Курской области
Певица Ники Минаж отделалась штрафом за попытку вывезти наркотики из Нидерландов
Болгария предложила разместить у себя штабы сил НАТО
В РФС назвали имя сильнейшего форварда России
Приграничный российский город попал под обстрел ВСУ
«ПСЖ» выиграл Кубок Франции
Ракетную опасность объявили на всей территории Белгородской области
Италия раскритиковала предложение разрешить ВСУ удары по России оружием НАТО
Глава МИД Польши заявил о необходимости ограничить льготы украинским уклонистам в ЕС
Гидролог раскрыл цели открытия Киевом шлюзов на ДнепроГЭС
Все новости