онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Юношеская лига УЕФА
Лига Европы

«Динамо» осталось непобедимым

Московское «Динамо» переиграло на своем льду красноярский «Енисей» в матче последнего тура регулярного первенства

Хоккеисты «Динамо» взяли верх над красноярским «Енисеем». Dynamo-bandy.ru
Хоккеисты «Динамо» взяли верх над красноярским «Енисеем».

Московское «Динамо» на своем льду переиграло красноярский «Енисей» в матче 28-го тура чемпионата России и заняло второе место по итогам регулярного первенства.

Центральный матч тура имел принципиальное турнирное значение только для хозяев льда, которые продолжали борьбу с красногорским «Зорким» за вторую строчку в таблице. Красноярский «Енисей» уже ко встрече в Москве решил все свои турнирные задачи, досрочно став победителем «регулярки». Однако, если руководствоваться опытом прошедших сезонов, то именно первая и вторая команда регулярного турнира обычно и выходили в финал плей-офф. Так что у красноярского клуба в последнем туре появилась уникальная возможность самому выбирать, с кем ему приятнее играть в финале.

Если вы ожидаете увидеть огромный зрительский интерес и ажиотаж от матча лидеров чемпионата России по хоккею с мячом, то вам, чтобы не разочароваться, не стоит посещать ледовый красавец-стадион в Крылатском.

Не сведущему в делах русского хоккея человеку могло бы показаться, что болельщики «Динамо» решили не отставать от своих футбольных коллег и так серьезно нашалили в предыдущем домашнем матче, что теперь их команду обязали провести игру без зрителей. Ибо за десять минут до начала встречи на арене не было практически никого, кроме представителей прессы и нескольких поклонников красноярского «Енисея». И лишь к самому началу встречи все же подтянулись около сотни человек в бело-голубых шарфах.

Матч начался опасной атакой «Динамо», но гости быстро усмирили их пыл и на третьей минуте усилиями Бондаренко открыли счет в матче. Однако хозяева очень быстро отыгрались – после паса Свешникова с углового гол забил Тюкавин. А после и вовсе вышли вперед – отличился Максимов. В дальнейшем бело-голубые уверенно контролировали ход поединка и к перерыву счет уже был 5:3 в пользу хозяев. У «Динамо» оформил дубль Иванушкин, а также отличился Чернышев. У гостей дубль оформил Бондаренко, а также отличился лучший бомбардир чемпионата Ломанов.

Второй тайм оказался беднее на голы, нежели первый.

Первый мяч после перерыва был забит только на 60-й минуте – Чернышев оформил дубль и увеличил преимущество хозяев. После этого Свешников, до этого только раздававший пасы, отличился уже забитым мячом и сделал счет 7:3. «Енисей», пропустив седьмой мяч, совсем скис, и сомнений в победе бело-голубых уже не возникало. Лишь в концовке матча Вдовенко реализовал штрафной удар и установил окончательный счет – 7:4 в пользу москвичей.

Красногорский «Зоркий», в свою очередь, на своем льду разгромил новосибирский «Сибсельмаш» — 9:2. В составе подмосковного клуба дубли оформили Циганенко и Хилтунен, также отличились Котков, Эпслунд, Ишкельдин, Ануфриев и Козулин. «Зоркий» в итоги набрал такое же количество очков, что и «Динамо», однако бело-голубые оказались лучше по дополнительным показателям.

Таким образом, московское «Динамо» так и осталось непобедимым на своем льду в регулярном чемпионате и завоевало второе место в таблице, а красноярский «Енисей», видимо, теперь сможет взять реванш у москвичей только в финале плей-офф.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.