онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«В любом случае должны победить»

Жозе Моуринью и Фабиу Коэнтрау о предстоящем матче с ЦСКА

__is_photorep_included4007565: 1

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью уверен в победе своей команды над ЦСКА в предстоящем матче. При этом наставник мадридцев опасается армейских контратак. Полузащитник Фабиу Коэнтрау назвал «Реал» фаворитом Лиги чемпионов.

— Что скажете по поводу поля и состояния соперника? ЦСКА ведь уже два месяца не играет официальных матчей.
— Прежде всего, я хочу поздравить наших баскетболистов, которые накануне выиграли Кубок Испании, обыграв «Барселону». А что касается вопроса, то, конечно, мы должны приспособиться, должны как следует настроиться. Но мы должны быть сильнее в любом случае, как и в любом случае должны победить.

Реклама

— Вы уже играли с ЦСКА два года назад, будучи тренером «Интера». Изменились ли игроки соперника теперь?
— Если вы помните, я играл с ЦСКА, и работая в «Челси». У них стабильный состав, их футболисты здорово сыграны.

Да, уехал Вагнер, но армейцы регулярно выступают в Лиге чемпионов, иногда даже выходят в плей-офф. А значит, у них все в порядке с финансами, с психологией и со всем остальным.

— Каким будет завтрашний состав на игру?
— Я не скажу вам сейчас, кто завтра выйдет на поле. Не люблю, чтобы в прессе это обсуждалось накануне встречи. Главное для нас — выиграть, а еще важнее — выйти в четвертьфинал по сумме двух встреч.

— Синтетический газон «Лужников» не заставит вас поберечь кого-то из лидеров?
— Я не думаю. Конечно, у нас есть футболисты, способные заменить лидеров, но состав я буду определять, исходя не из климатических условий. Главное — это соперник, под которого я и буду подбирать определенных игроков. Беречь я никого не собираюсь.

— Как вы чувствуете себя после стольких лет в Лиге чемпионов?
— Кстати, свой первый матч в Лиге чемпионов в качестве наставника «Порту» я провел как раз против «Реала» на «Сантьяго Бернабеу». Конечно, эти матчи особенные. Тут есть риск, а в матчах на вылет риск еще выше.

— Два года назад вы сравнили игроков ЦСКА с омлетом. Не изменилось ли ваше мнение сейчас?
— Что касается ЦСКА, наверное, я повторюсь, эта команда не сильно поменялась. Тогда с «Интером» мы дважды обыграли армейцев, но дважды всего лишь со счетом 1:0. Эта команда сильна обороной, а также умеет проводить острые контратаки.

— Под вашим руководством «Реал» научился избегать потерь очков в матчах с более слабыми соперниками. Не будет ли завтра недооценки армейцев?
— Мне удалось внести некоторые изменения в психологию игроков.

Теперь они знают, что три очка добываются в матчах с любой командой: будь то игра с аутсайдера или матч с «Барселоной», например.

Португальский защитник «Реала» Фабиу Коэнтрау рассказал о своем отношении к московской погоде, признался, что не знает, кто такой Сейду Думбья, а также предрек ЦСКА поражение в завтрашнем матче.

— Способен ли «Реал» дойти до финала и, быть может, выиграть Лигу чемпионов?
— Конечно, мы фавориты, но все участники плей-офф имеют шансы на удачное выступление в этом турнире.

— Как-то Моуринью сказал, что игрок, приходящий на предматчевую пресс-конференцию, всегда попадает в основной состав. Вы бы удивились, не увидев завтра свою фамилию в числе первых 11?
— Я чувствую себя готовым к матчу. Конечно, я хочу играть, как и все ребята, приехавшие в Москву. Но решение по составу принимает Жозе Моуринью. Как он скажет, так и будет.

— Вы часто меняли амплуа на протяжении карьеры. Не хочется ли уже остановиться?
— Я могу сыграть на любом из флангов, на любой позиции. Главное — приносить успех команде и выходить на поле.

— Приходилось ли вам раньше играть при минусовой температуре?
— Конечно, мороз осложнит нам задачу. Но дело не только в погоде. Нам будет противостоять сильный соперник, пройти которого будет очень сложно.

Но мы должны преодолеть все сложности и выйти в четвертьфинал.

— Знаете ли вы о лидере атак ЦСКА Сейду Думбья? Готовы ли противостоять ему?
— Мы не сосредотачиваемся на игроках соперника — это дело тренера разобрать их по персоналиям. Как Мистер скажет, так мы и будем завтра играть.

— Ранее ЦСКА никогда не проигрывал в еврокубках испанским командам. Вас не пугает такая тенденция?
— Нет. Завтра они проиграют в первый раз (смеется).

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.