Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Павел открыл дачный сезон

Павел Погребняк забил гол в первом матче за «Фулхэм»

Павел Погребняк отметился забитым голом в первом же матче за «Фулхэм». Гол россиянина помог «дачникам» обыграть дома «Сток Сити». Павел покинул поле в середине второго тайма, прихрамывая после одного из единоборств. Голевой пас Андрея Аршавина на Тьерри Анри принес «Арсеналу» победу над «Сандерлендом».

25 тур английской премьер-лиги содержал в себе немало интересного. Однако болельщикам сборной России, разумеется, переживающим за результат команды на Евро, прежде всего, был важен дебют за «Фулхэм» Павла Погребняка. Перешедший из «Штутгарта» в стан «дачников» на правах аренды еще две недели назад футболист долго ждал разрешения на работу в Англии, после чего смог присоединиться к своей новой команде. Мартин Йол сразу же выпустил Павла в основном составе: голландец хотел проверить, стоит ли форвард сборной России потраченных на него денег.

Помогать Погребняку в атаке были призваны Клинт Демпси, Дамьен Дафф и Брайан Руис. В первые минуты встречи партнеры словно не замечали Павла. Разумеется, взаимопонимание между ним и остальными футболистами «Фулхэма» далеко от идеального. Однако складывалось ощущение, что Погребняка будто игнорировали, хотя, прострел Даффа слева на 14-й минуте матча был адресован именно Павлу, но Томас Сёренсен здорово сыграл на перехвате.

Впрочем, уже через пару минут Погребняк получил мяч в удобной позиции и открыл счет своим голам в Англии.

Йон Арне Риисе пробил по воротам, но мяч срезался у него с ноги и отскочил к находившемуся в центре штрафной россиянину. Демпси, увидев намерение Павла, от греха подальше отошел в сторону, а Погребняк с любимой левой вколотил мяч в верхний угол. Сёренсен завалился в другой угол — Павел бил метров с 12, и направление удара с этого импровизированного пенальти вратарь не угадал.

После этого Павел стал регулярно участвовать в атаках «Фулхэма», а атаки эти становились все опаснее и опаснее. «Сток» атаковал очень редко, но работы у Марка Шварцера практически не было. Одинокий Кенуайн Джонс, маячивший впереди, ничего не мог поделать с обороной «дачников». На своем поле «Фулхэм» способен обыграть кого угодно — эту истину уже познали и «Манчестер Юнайтед», и «Ювентус», и многие другие клубы. Что уж говорить о «Сток Сити», располагающемся в середине турнирной таблицы премьер-лиги.

Клинт Демпси в середине первого тайма принял решение пробить метров с 25. И удар у американца, признанного по итогам прошлого года лучшим футболистом США, получился на загляденье. Мяч ударился в перекладину и отскочил от нее в колено уже опускавшемуся на землю Сёренсену. Рикошет стал роковым — снаряд от голкипера отскочил в ворота.

На перерыв «дачники» уходили в отличном настроении, ведя со счетом 2:0. А вот гостям было, над чем подумать в раздевалке.

Второй тайм обещал стать продолжением первого. «Фулхэм» вновь много и опасно атаковал, но тут травму получил Пгогребняк. После верхового единоборства Павел неудачно приземлился и захромал. Помощь врачей, к счастью, не понадобилась. Однако будучи замененным через несколько минут россиянин покидал поле, явно испытывая болевые ощущения. Вышедший вместо Погребняка Саймон Дэвис не сильно добавил остроты атакам хозяев. «Сток» же понял, что появился шанс спасти игру.

Гости, в основном, уповали на стандарты. И один из них принес им успех. Райан Шоукросс здорово выпрыгнул на ближней штанге, срезав мяч в угол. Красно-белые сократили отставание в счете и провели концовку встречи в атаках. Однако отыграться им не удалось. «Фулхэм» благодаря голу Павла Погребняка в первом же матче за клуб обыграл «Сток Сити» и обошел соперника в турнирной таблице.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фулхэм» — «Сток Сити».

«Арсенал» гостил в Сандерленде, и матч с местной одноименной командой не сулил командеАрсена Венгера легкой прогулки. После прихода на должность главного тренера «черных котов» Мартина О'Нила «Сандерленд» играет очень здорово. Андрей Аршавин традиционно начал матч на скамейке запасных, откуда вместе с Тьерри Анри наблюдал за бесплодными попытками его партнеров взломать оборону хозяев. Видимо, самая крупная за шесть лет победа, одержанная над «Блэкберном» в прошлом туре, расслабила «канониров».

В итоге в середине второго тайма хозяева открыли счет. На то, чтобы отыграться, «Арсеналу» потребовалось пять минут: вышедший на замен Аарон Рэмзи поразил ворота Симона Миньоле. Гости атаковали на протяжении всего оставшегося времени, и в итоге ключевой стала замена Венгера, сделанная французом на 87-й минуте. Андрей Аршавин вышел на поле вместо Тео Уолкотта и буквально через несколько мгновений отдал передачу Анри, который принес «канонирам» победу.

«Тоттенхэм», избавившись от Романа Павлюченко, совершил обмен с «Эвертоном», вернув туда Стивена Пинара и приобретя Луи Саа. И не прогадал.

Уже к шестой минуте «шпоры» вели на «Уайт Харт Лэйн» в матче с «Ньюкаслом» со счетом 2:0. Первый мяч забил Бенуа Ассу-Экотто, второй — Саа, проводивший первый полноценный матч за новый клуб. Обрадованные оправданием Гарри Реднаппа по обвинению в неуплате налогов хозяева вдоволь покуражились над «сороками». На 20-й минуте Саа оформил дубль, а под занавес первого тайма Нико Кранчар сделал счет совсем уж неприличным. Причем, во всех четырех голах поучаствовал Эммануэль Адебайор, раздававший направо и налево голевые передачи.

Второй тайм получился менее зрелищным. Было бы несправедливо, если бы Адебайор ушел с поля без гола. Он и не ушел: в середине второй 45-минутки тоголезец поразил ворота несчастного Тима Крула. «Тоттенхэм» уничтожил «Ньюкасл» и закрепился на третьем месте в таблице. «Шпоры» опережают «Арсенал» на 10 пунктов.

«Эвертон» дома играл с «Челси». Играл и выиграл. Лондонцы не могут победить в четвертом матче подряд, и судьба Андре Виллаш-Боаша вновь неясна. Владелец клуба Роман Абрамович дважды на уходящей неделе посещал тренировки команды. Видимо, его слова до игроков и тренерского штаба не дошли. За «Эвертон» первый мяч после возвращения забил Стивен Пинар. Еще один гвоздь в гроб «синих» вбил Денис Страккуалурси. Что ж, в понедельник «Анжи» может остаться без тренера — велкам, Виллаш-Боаш.

«Суонси» и «Норвич» выдали настоящий триллер в Уэльсе. Здорово играющий дома валлийский клуб на сей раз проиграл. «Канарейки» взяли верх со счетом 3:2. С таким же счетом «Блэкберн», отошедший от разгрома «Арсеналом», дома победил «Куинз Парк Рейнджерс». «Уиган» не хочет покидать премьер-лигу без «Болтона». «Латикс» дома обыграли «Уондерерз» и до минимума сократили отставание от инх в турнирной таблице.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть