Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вылегжанину помогла команда

Максим Вылегжанин выиграл этап КМ в Рыбинске

Максим Вылегжанин одержал победу в 30-километровом скиатлоне на этапе Кубка мира в Рыбинске, опередив на финише Илью Черноусова. Добиться двойного успеха лидерам российской сборной помогли товарищи по команде.

В воскресенье в программе этапа Кубка мира в Рыбинске были соревнования в скиатлоне. Первыми вышли на старт мужчины. Двойного успеха на домашней лыжне добились российские лыжники. Чемпионом стал Максим Вылегжанин, серебро, как и днем ранее в масс-старте, завоевал Илья Черноусов.

Бронзу буквально вырвал немец Тобиас Ангерер. Как показал фотофиниш, лыжник из Германии на считанные миллиметры опередил олимпийского чемпиона Турина Евгения Дементьева.

В отсутствии пропускавших российский этап норвежца Петера Нортуга, швейцарца Дарио Колоньи, шведа Маркуса Хельнера реальную конкуренцию хозяевам в борьбе за медали могли составить только Ангерер и победитель соревнований в масс-старте канадец Девон Кершоу.

Российские лыжники противопоставили им командную тактику.

На заключительном подъеме из общей группы вырвался Черноусов, за которого «зацепился» Вылегжанин. Зарубежные же лыжники оказались затертыми не претендующими на высшие награды россиянами. Особенно хорош был в прикрытии беглецов Петр Седов. Из-за его широкой спины никому выскользнуть не удалось.

Уже в финишном створе Вылегжанин практически повторил вчерашний маневр Кершоу, вновь оставив Черноусова с серебром. Весь пьедестал мог быть российским, но олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев тоже оказался затертым в пелотоне.

Финишную же разборку Евгений проиграл немцу Ангереру. Пока можно лишь говорить о возвращении Дементьева в большие лыжи. Ведь в августе 2009-го после того, как его уличи в применении допинга, триумфатор Турина объявил о завершении карьеры.

Благодаря усилиям американских адвокатов, ходатайствующих за своих нарушителей допинговой конвенции, у российских лыжников и биатлонистов, отбывших дисквалификацию, появляются шансы стартовать в Сочи.

Вернувшиеся в биатлон Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева пока не могут похвастать высокими результатами. А вот Дементьев уже включается в спор за медали. Пока на домашнем этапе Кубка мира.

Подробности о новостях лыжного спорта можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть