Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Спартак» начал побеждать

«Спартак» переиграл «Лев»

Московский «Спартак» одержал вторую победу подряд, переиграв словацкий «Лев». По шайбе на свой счет записали Денис Бодров, Анатолий Никонцев, Александр Юньков и Алексей Заварухин.

В Москве встречались два неудачника сезона от Западной конференции. Оппоненты уже смирились с непопаданием в плей-офф и начинают думать о будущем. Генеральный директор красно-белых Игорь Хохлачев заявил, что главным тренером в следующем сезоне останется Андрей Сидоренко.

«Спартак» не пропадет, а вот за судьбу попрадцев тревожно. В январе «Лев» покинули почти все ключевые исполнители, и остаток чемпионата словаки доигрывают фактически дублем, основу которого составляют выходцы из молодежной команды — «Татранских волков». Вот и на встречу со «Спартаком» «Лев» внес в заявку всего 17 игроков – играли словаки в три звена.

В текущем чемпионате все предыдущие встречи этих соперников завершались с одинаковым счетом (3:2), при этом дважды судьба встречи решалась в серии буллитов. На счету красно-белых две победы в гостях – одна в основное время и одна в серии послематчевых бросков.

В этом матче состоялся дебют молодого защитника «Спартака» Георгия Шангина, перешедшего в стан москвичей из красноярского «Сокола».

Начало игры выдалось довольно спокойным, но уже на третьей минуте красно-белые вышли вперед.

Денис Бодров после передачи Олега Губина бросил по воротам: шайба попала в «домик» голкиперу словаков Яну Лацо и переползла линию. После этого течение матча не особо изменилось: обилие силовой борьбы при минимуме опасных моментов. За первые 10 минут соперники по разу имели численное преимущество, но дивидендов это им никаких не принесло. На 14 минуте отличный момент имел Матаи Якуб, но форвард «Льва» умудрился не попасть в неприкрытый угол ворот Сергея Борисова. Ближе к концу стартовой 20-минутки «Спартак» сумел основательно прижать соперника к его воротам, особенно тяжко пришлось гостям после удаления Эмиля Лундберга, но «Лев» сумел выстоять. В итоге период так и завершился со счетом 1:0 в пользу красно-белых.

Второй игровой отрезок начался с атак подопечных Андрея Сидоренко, да и игра пошла повеселее.

Можно отметить бросок от синей линии в исполнении Ильи Антоновского, но шайба пролетела в сантиметрах от штанги. Выделялся активностью и Штефан Ружичка, но словаку не хватало точности в завершающей стадии атаки. На 27 минуте матча удаление за подножку получил Артем Воронин и казалось, что «Спартак» легко отыграет в меньшинстве, но у хоккеистов «Льва» на этот счет было свое мнение. Партнеры вывели на бросок Растислава Шпирко, который с близкого расстояния буквально «прошил» Борисова. Хозяева тут же ответили дальним броском Ивана Баранки, но шайба даже не попала в створ ворот.

Роковым для красно-белых стало и следующее удаление: пока на скамейке штрафников думал о своем поведении Антоновский, его партнеры сдерживали атаки словаков. И буквально 40 секунд не дотерпели москвичи: Эмиль Лундберг оказался расторопнее всех на «пятаке» и переправил шайбу в ворота Борисова.

Так, менее чем за пять минут «Спартак» растерял все преимущество, которым владел до этого.

Но словацкое счастье длилось недолго. Уже через четыре минуты хозяева сумели счет сравнять: Александр Комаристый выкатился из-за ворот и сделал отличный пас на Анатолия Никонцева, которому оставалось только не промахнуться по пустому углу ворот Лацо. А за две секунды до сирены на перерыв мог отличиться Егор Михайлов, который воспользовался оплошностью защитника, но не сумел переправить шайбу в сетку.

Третий период начался с атак словацкой команды, в одном из эпизодов Лундберг оказался напротив Борисова, но не сумел толком ударить по шайбе. «Спартак» же ответил броском Вадима Бердникова со средней дистанции, Лацо был на высоте. Постепенно все встало на свои места и красно-белые отодвинули игру от своих ворот и буквально устроили осаду ворот чужих, но словаки сражались как истинные львы. Но и это не спасло гостей, когда на седьмой минуте третьей двадцатиминутки Александр Юньков в борьбе на «пятаке» с неудобной руки переправил шайбу в ворота. Почти сразу же последовала быстрая атака «Льва», завершившаяся броском Матаи Якуба от борта: шайба попала в перекладину ворот Борисова.

Ключевым моментом встречи стали последние три минуты, когда «Спартак» оказался в меньшинстве после удаления Баранки. Увлекшись атакой, гости пропустили выпад Заварухина. Карл Фабрициус был вынужден фолить, но Заварухин реализовать штрафной бросок не сумел. Словаки сняли вратаря, но лишь пропустили. Реабилитировался Заварухин, поразивший пустые ворота.

«Спартак» выиграл второй матч подряд, но думать о Кубке Гагарина уже слишком поздно.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ

Новости и материалы
Жителей одного из районов Новосибирска держит в страхе малолетний хулиган
Ученые предостерегли от лечения гайморита чесноком по рецептам из TikTok
«Динамо» предрекли медали по итогам сезона в РПЛ
В Кремле рассказали о планах Путина на майские праздники
Киркоров потратил 200 млн рублей на ремонт, «умные» туалеты и кровать
Нюша снялась в бикини и с новым имиджем
Макрон высказался о будущих отношениях Европы и России
Алика Смехова похвасталась фигурой в откровенном купальнике после похудения
Макрон назвал поражение России на Украине «абсолютной необходимостью»
В ВТБ усомнились в охлаждающем действии ключевой ставки
Лукашенко оценил вероятность войны с Западом
Тренер Овчинников ответил на вопрос о фаворите матче ЦСКА — «Спартак»
Волочкова призналась в любви к Гаю Ричи
Песков рассказал о судьбе контрактов, начатых при замминистра обороны Иванове
Россиянка напала на новорожденного сына с маникюрными ножницами и нанесла 20 ударов
Торговля Таджикистана с Россией резко выросла
«Молимся друг за друга»: супруга Германа Стерлигова опровергла его заявление о разводе
В США слишком громкие цикады заставили местных жителей вызвать полицию
Все новости