Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Веханен конкуренции не боится

«Ак Барс» победил в Минске местное «Динамо» в матче чемпионата КХЛ

Минское «Динамо» проиграло «Ак Барсу» в серии послематчевых буллитов, которые для казанцев выиграл Петри Веханен. В Попраде «Салават Юлаев» победил «Лев» лишь в овертайме и упустил шанс возглавить дивизион Чернышева.

Во вторник прошли очередные матчи в Континентальной хоккейной лиге, и в Минске два очка набрал казанский «Ак Барс». В последние дни периода дозаявок и минчане, и казанцы сделали несколько приобретений, причем «Ак Барс» призвал в свои ряды сразу троих новичков. Один из них, Артемий Панарин, уже проявил себя во всей красе в Попраде, отлично вписавшись в звено к опытным Терещенко и Олегу Петрову, который старше его ровно на 20 лет. На флажке же были приобретен голкипер «Спартака» Иван Касутин, а также чешский форвард Йозеф Страка, которого обменяли в «Северстали» на Никласа Бергфорса.

Впрочем, Касутин и Страка в выездное заграничное турне не поехали, причем в Минске ворота казанцев защищал Петри Веханен, вроде бы получивший сотрясение в матче с «Нефтехимиком». В составе динамовцев же дебютировал словак Ладислав Надь, которого отчислили из «Льва» ради экономии.

Что удивительно, Надь — левый нападающий, однако в Минске намерены использовать его в качестве центра, и в матче с «Ак Барсом» он заменил в третьем звене травмированного Андрея Стася.

Начало матча осталось за казанцами, и даже два удаления кряду в составе «Ак Барса» не доставили особых хлопот защитникам гостей и Веханену. Финский голкипер спокойно справлялся со всеми атаками динамовцев, да и их броски опасными не назовешь. Волжане атаковали гораздо острее, однако открыли счет в ситуации, которая вроде бы опасности не таила. Константин Корнеев мощно бросил от синей линии, а Кевин Лаланд шайбы так и не увидел.

Вскоре Корнеев в третий раз оставляет гостей в меньшинстве, и здесь динамовцы могли забить, но шайба после сутолоки у ворот Веханена остается под амуницией защитников. Зато после двух кряду удалений уже в составе хозяев волжане могли и пропустить. Но в первом случае Кулаков с неудобной руки пробить Веханена так и не сумел, а затем у хозяев не прошел последний пас при выходе «два в одного». Зато Лаланд по-настоящему выручил, когда с пятачка переправлял шайбу в ворота Олег Петров. Впрочем, последнее слово в периоде осталось за хозяевами. Скачков потерял шайбу в своей зоне, Линглет доставил ее подключившемуся в атаке Коробову, и ценой травмы шайбу принял на себя Панин. В начале второго периода динамовцы имели уже подавляющее преимущество и, наконец, воплотили его в гол.

Хотя успели перед этим не реализовать пару голевых моментов, когда сначала убежал «один в один» Линглет, а затем в упор бросал Пивко, но переиграть Веханена они не смогли.

Удачу хозяевам принесло удаление Бодрова, хотя гол был забит уже после выхода казанца на лед. Подградски мощно бросил от синей линии, Плэтт подхватил шайбу на пятачке и обыграл двух защитников, а Корсо поразил уже пустые ворота.

Тут же был удален Медведев, и Веханена затерроризировали дальними бросками Подградски и Обшут. По сути, во втором периоде у гостей был лишь один шанс забить, когда убежал к воротам Лаланда Артемий Панарин, однако в последний момент не сумел толком бросить.

А в третьем периоде преимуществом снова владели гости, но Кевин Лаланд играл очень уверенно, а в некоторых эпизодах казанцы вместо бросков делали лишние передачи. В итоге команды доиграли до серии буллитов, где победу одержали казанцы. Не смогли переиграть Петри Веханена такие мастера штрафных бросков, как Иргл и Мелешко, зато Алексей Морозов и Яркко Иммонен уверенно расправились с Лаландом.

«Салават Юлаев» в Попраде потерял очко и возможность возглавить дивизион Чернышева, в котором сложилась уникальная ситуация: сразу три команды набрали по 68 очков.

Хотя в самом дебюте Ярослав Кристек открыл счет, усилиями звена Григоренко уфимцы вскоре вели в счете.

Казалось, что чемпион своего преимущества в матче с командой, которая фактически доигрывает сезон, не упустит, однако «львы» решили укусить, и Растислав Шпирко перевел на 57-й минуте игру в овертайм.

Впрочем, на большее хозяев не хватило. В дополнительное время отличился окончательно оправившийся после травмы Юрий Трубачев, и «Салават Юлаев», теряя очко, тем не менее, увозит из Словакии победу.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
В США рассказали об отсутствии среди республиканцев консенсуса об уровне поддержки Украины
Нацпроект по повышению эффективности экономики оценили почти в 2 трлн рублей
Россиянам напомнили про новый порядок поступления на целевое обучение
Минобороны рассказало о младшем лейтенанте, принявшем в бою командование над ротой
На севере Коми восстановили мобильную связь и доступ в интернет
В «Единой России» предложили штрафовать за дискредитацию ценностей
В США стало известно, что снайпер передавал сведения о стрелке до покушения на Трампа
В Приморье проверят информацию о попытке поймать тигра на живую собаку
В России на 30% вырос спрос на аренду IT-специалистов
Педиатр предупредила, чем нельзя кормить ребенка
Суд в Москве приговорил к ограничению свободы наехавшую на прохожих нетрезвую женщину
На севере Израиля обнаружили двухтысячелетнее кольцо
В России предложили направлять экологические штрафы на закупку мусорных баков
Каждый пятый россиянин едет отдыхать на месяц и более
Израиль может перейти в наступление в Ливане
В США заявили, что покушение на Трампа стало результатом ошибок служб безопасности
В Полтавской области Украины произошли взрывы
Педагог дала советы, как сделать детское чтение увлекательным
Все новости