Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гомес забивает и в Лиге чемпионов

«Реал» обеспечил выход из группы, «Бавария» и МЮ близки к плей-офф

Одержав четвертую победу подряд, «Реал» вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Дублем в Лионе отметился Криштиану Роналду. В Мюнхене хет-трик Марио Гомеса помог «Баварии» одолеть «Наполи».

Группа A

В «группе смерти», где играют лидеры чемпионатов Англии и Германии, а также участник чемпионской гонки в серии А, безнадежным аутсайдером является «Вильярреал». Хотя «желтая субмарина» в последние годы постоянно играет в главном еврокубковом турнире Старого Света, кризис в Испании затронул клуб из небольшого города вблизи Валенсии.

В первом круге «Вильярреал» не сумел набрать ни одного очка, попав в одну компанию с румынским «Оцелулом» и хорватским «Динамо».

Домашняя игра с «Манчестер Сити» была для испанского клуба последним шансом на билет в еврокубковую весну.

Речь шла даже не о Лиге чемпионов, а о Лиге Европы.

«Горожане» сейчас имеют такой состав, что могут позволить себе оставить в запасе на матч Лиги чемпионов Серхио Агуэрро и Эдина Джеко. Зато нашлось место в стартовом составе Марио Балотелли. Именно итальянец подвел итог первого тайма, реализовав пенальти на четвертой добавленной минуте. Открыл же счет Яя Туре, оформивший во втором тайме дубль.

«Бавария», упустившая победу в Неаполе, на родном стадионе поквиталась с итальянцами сполна. Лучший бомбардир бундеслиги Марио Гомес доказал, что и в Лиге чемпионов он забивает много и красиво. Форвард сборной Германии уже к 42-й минуте оформил хет-трик.
Аргентинский легионер «Наполи» Федерико Фернандес забил «в раздевалку».

Во втором тайме голландский арбитр Бьорн Куйперс показал две красные карточки. Сначала Хуан Саньига в борьбе с Франком Рибери нарушил правила и получил второй «горчичник». Спустя семь минут составы были уравнены. После того как Эдисон Ковани убежал от Хольгера Бадштубера, игрок «Баварии» сфолил и тоже заработал второй «горчичник».

Фернандес же старался не отставать от Гомеса. На 79-й минуте форвард гостей второй раз забил — и снова головой. Концовка матча обещала быть интересной. «Бавария» удержала победный счет и сделала уверенный шаг в еврокубковую весну. Мюнхенцы очень хотят сыграть в мае в финале, который пройдет на «Альянц Арене».

«Наполи», несмотря на поражение, сохраняет неплохие шансы на выход из группы. У итальянцев в запасе домашняя игра с «Манчестер Сити».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Наполи».

Группа C

В стартовом составе МЮ вышел давно не игравший в премьер-лиге Димитар Бербатов. Он стал первым болгарским футболистом, сыгравшим в Лиге чемпионов 50 матчей.

Силы в противостоянии на «Олд Траффорд» были явно неравны.

Команда сэра Алекса Фергюсона не особо стремилась громить скромный румынский клуб. Уже на восьмой минуте Луис Валенсия открыл счет. Второго гола пришлось ждать почти восемьдесят игровых минут. Подвел итог встречи Уэйн Руни.

Еще раньше, чем в Манчестере, был забит гол в Лиссабоне. «Бенфика», одержавшая две недели назад уверенную победу в Базеле, и домашний матч начала солидно. На четвертой минуте счет открыл Родриго.

Мяч, забитый Бенджаменом Хуггелем на 65-й минуте, вернул в игру интригу. «Базель» вновь, как и в Манчестере, отобрал очки у фаворита на его поле. Хотя по-прежнему у «Бенфики» шансы на выход из группы намного выше. В том, что в плей-офф сыграет МЮ, вообще никто не сомневается.

Группа D

До визита в Лион «Реал» оставался единственным клубом в нынешней Лиге чемпионов, не потерявшим ни одного очка. Победа во Франции выводила «королевский клуб» в плей-офф. Команда Жозе Моуринью с первых минут завладела инициативой, и Криштиану Роналду на 25-й минуте открыл счет. Дубль португалец оформил, реализовав пенальти.

После этой победы «королевский клуб» обеспечил себе выход в плей-офф вслед за «Барселоной» и «Миланом».

Для хозяев этот матч был очень важен, но назвать его игрой жизни было бы преувеличением. Судьба второй путевки будет решаться в матче «Лиона» с «Аяксом».

Голландцы без проблем взяли три очка в игре с безнадежным аутсайдером группы из Загреба. Уже к 25-й минуте усилиями Грегори ван дер Виля и Миралема Сулеймани хозяева вели 2:0. В начале второго тайма Сим де Йонг довел счет до разгромного.

Российский форвард «Аякса» Дмитрий Булыкин начал игру на скамейке запасных. Поучаствовать в разгроме «Динамо», видимо памятуя об игре российского голеадора за одноименный московский клуб, ему не дали. Хотя даже вышедший на замену на 80-й минуте уругваец Николас Лодейро успел забить мяч на третьей компенсированной минуте.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть