Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Очередная жертва «Порту»

Соперник «Зенита» по ЛЧ «Порту» разгромил «Пасуш Феррейру»

Соперник «Зенита» «Порту» одержал очередную крупную победу в чемпионате... Reuters
Соперник «Зенита» «Порту» одержал очередную крупную победу в чемпионате Португалии

Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов «Порту» в чемпионате Португалии разгромил «Пасуш Феррейру». Другой оппонент «Зенита» — АПОЭЛ – сыграл вничью в чемпионате Кипра с «Анортосисом», а соперник «Рубина» по Лиге Европы «Шемрок Роверс» крупной победой завершил чемпионат Ирландии.

Сенсационно лидирующий в группе G Лиги чемпионов и делящий лидерство с АЕЛом в чемпионате Кипра АПОЭЛ в восьмом туре встречался с «Анортосисом». Отметим, что поединок свел двух участников самого престижного еврокубка – «Анортосис» также запомнился своим выступлением в Лиге в сезоне-2008/2009, показав неплохой для дебютанта результат – шесть очков.

Реклама

В борьбе за лидерство подопечные Ивана Йовановича в предыдущих турах уступили АЕЛу, оттого они и идут вровень с этим соперником. Клуб же из Фамагусты отстает от них ненамного – на четыре очка. Что интересно, «Анортосис» также недавно сыграл с АЕЛом и в отличие от соперников из Никосии сумел добыть хотя бы очко. В пятницу же и АПОЭЛ, и «Анортосис» не смогли забить ни одного мяча – соперники отметились лишь удаление за две желтые карточки французского полузащитника гостей Венсана Лабана.

Флагман португальского футбола и соперник «Зенита» «Порту» был настроен на третью подряд разгромную победу в чемпионате после аналогичных успехов в последних двух турах.

Чемпионат Кипра. 8-й тур

АПОЭЛ — Анортосис — 0:0

АПОЭЛ: Пардо, Пурсайтидес, Александру, Хорге, Оливейра, Мораиш, Пинто, Мандука (Хараламбидес, 68), Адорно (Яхич, 46), Тричковски, Аилтон (Солари, 61)

Жертвой должен был стать скромный середняк «Пасуш Феррейра». Интересно, что эта команда встречалась с «драконами» в концовке прошедшего чемпионата, когда «Порту» давно обеспечил себе в нем победу. Победители Лиги Европы оказались тогда щедры к сопернику, позволив ему забить на своем поле три мяча и сыграв со счетом 3:3.

Игроки «Пасуша» оказались в этот раз не робкого десятка – в самом начале матча они активно шли вперед, заставив в одном эпизоде в непростой ситуации сыграть на выходе Элтона. Только потом «Порту» у ворот гостей стал действовать более активно. Хозяева создали и первый опасный момент в первые 10 минут – после подачи Альваро Перейры голкипер отразил удар головой в упор Фернандо Беллуски. Вскоре аргентинский полузащитник отметился и ударом со штрафного, дальний выстрел исполнил и ставший блондином Халк. С правой бровки дальним ударом пытался забить Сильвестре Варела, однако голкипер гостей перевел мяч в перекладину.

К получасу игры, наконец, и гости показали зубы.

Мяч после дальнего удара Кассио от своих ворот подкараулил нападающий «Пасуш Феррейры» Уильям, проскочивший мимо двух защитников и отправивший мяч с острого угла рядом со штангой. В конце же тайма тренеры гостей имели полное право хвататься за голову – выстояв почти всею 45-минутку, футболисты «Пасуш Феррейры» пропустили глупейший гол «в раздевалку». Быстроногий Альваро Перейра прострелил в штрафную, где Луизиньо попал мячом в ногу Лоренцо Мельгарехо, пытаясь вынести снаряд из штрафной. И мяч от ноги последнего закатился в ворота.

Жоау Моутинью только что забил третий мяч в ворота «Пасуш Феррейры»
Жоау Моутинью только что забил третий мяч в ворота «Пасуш Феррейры»

«Порту» и во втором тайме продолжил играть размашисто, постоянно используя перевод мяча с фланга на фланг.

В то же время, «драконы» давали играть и сопернику, который не воспользовался еще одной возможностью сравнять счет.

После подачи штрафного футболист гостей пробил головой в Элтона. Как и в первой половине встречи, «Пасуш Феррейра» пытался на равных играть с соперником, но класс «Порту» неумолимо взял свое. И в середине тайма все стало на свои места – вышедший на замену Клебер первым оказался на мяче, отскочившем от штанги после удара Вальтера, и вколотил его в ворота. Окончательный счет установил Жоао Моутинью, подобравший мяч после скидки от Клебера и мощно пославший его мимо вратаря.

Соперник «Рубина» по Лиге Европы «Шемрок Роверс», за тур до окончания чемпионата Ирландии в 17-й раз обеспечивший себе титул чемпиона страны, устроил чествование самому себе на своем поле. В заключительном туре был разгромлен Гэлвей Юнайтед» со счетом 4:0.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.