онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Фергюсон призывает не паниковать

Анонс вторничных матчей группового этапа Лиги чемпионов

Алекс Фергюсон призывает болельщиков не паниковать Reuters
Алекс Фергюсон призывает болельщиков не паниковать

Во вторник в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» попытается одержать первую победу в турнире. Форвард «Аякса» Дмитрий Булыкин имеет шансы начать игру против загребского «Динамо» с первых минут. «Лилль» на своем поле примет «Интер».

Во вторник помимо матча ЦСКА и «Трабзонспора» в Европе пройдут еще семь игр второго тура группового этапа Лиги чемпионов. В Лилле местный клуб попытается одержать первую победу в турнире, сразившись с испытывающим трудности миланским «Интером». Дмитрий Булыкин может появиться на поле стадиона в Загребе в составе «Аякса». «Манчестер Юнайтед» постарается преодолеть ничейный синдром, отправившись в гости к румынскому «Оцелулу». В группе А «Манчестер Сити» постарается зацепиться за вторую строчку в квартете.

Команде Руди Гарсия в Милане, скорее всего, придется обойтись без основного вратаря Микаэля Ландро, который получил повреждение в очередном матче чемпионата Франции с «Осером». Если сбудутся худшие прогнозы врачей «догов», то место в воротах в матче с «Интером» займет нигериец Венсан Эньяма. Велика вероятность, что в матче сыграет ивуарийский форвард Мусса Соу, который испытывал трудности со здоровьем во время матча с «Осером». У итальянцев матч точно пропустит центральный защитник Вальтер Самюэль, который травмировался в матче серии А с «Катанией» и не был включен рулевым команды Клаудио Раньери в заявку на эту игру. Также можно выделить, что полузащитник миланцев Уэсли Снейдер, пропустивший из-за травмы бедра почти месяц, оправился от повреждения и наверняка выйдет на поле стадиона «Метрополь».

Реклама

На «Сантьяго Бернабеу» сойдутся «старые» знакомые – «Реал» и «Лион». Последний раз команды встречались в 1/8 финала предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов, и тогда убедительную победу по результатам двухматчевого противостояния одержали подопечные Жозе Моуринью. Во многом от результата этого матча будет зависеть распределение мест в квартете D. И если «сливочные» вряд ли упустят первое место, то «Лиону», идущему пока вторым, на пятки наступает «Аякс», который по результатам спаренных матчей с загребским «Динамо» вполне может потеснить французов с заветной второй позиции.

В Загребе российские болельщики могут ожидать выхода в стартовом составе россиянина Дмитрия Булыкина, который в последнее время не раз заявлял, что готов проводить все 90 минут, а не довольствоваться теми 10–15 минутами, которыми ему предоставляет главный тренер амстердамцев Франк де Бур.

Дмитрий Булыкин надеется получить игровое время в матче с загребским «Динамо»
Дмитрий Булыкин надеется получить игровое время в матче с загребским «Динамо»

Вот и в последнем матче чемпионата Нидерландов с АЗ россиянин провел на поле всего 11 минут.

Рулевой «Аякса» Франк де Бур, говоря о предстоящем противостоянии с динамовцами, заявил, что его команда еще не потеряла шансов на первое место в группе. «Мы, конечно, хотим большего и будем бороться за второе, а может быть, и за первое место, — сказал де Бур в интервью официальному сайту УЕФА. — Так что эти две игры имеют решающее значение для нас. Мы должны взять шесть очков. Хорваты очень сильны дома. У них безумные болельщики и очень неплохие игроки в команде. Но у нас талантливая команда. Когда наши игроки в хорошей форме и здорово взаимодействуют друг с другом, нам некого бояться».

Фанаты «Неаполя» ждут в гости «Баварию»
Фанаты «Неаполя» ждут в гости «Баварию»

«Бавария» в начале сезона играет сейчас настолько убедительно, что их выезд в Неаполь, скорее всего, не принесет им большого труда. Этим обстоятельством попробует воспользоваться «Манчестер Сити», который дома примет испанский «Вильярреал». Подопечным Роберто Манчини очки нужны как воздух, в противном случае катарские владельцы клуба могут не понять итальянского специалиста, и тогда его будущее в команде будет под вопросом. И уже в СМИ стала называться кандидатура возможного сменщика Манчини – это экс-рулевой «Интера» и «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес.

Другой манчестерский клуб «Юнайтед» попытается одержать первую победу в турнире.

На этот раз подопечные Алекса Фергюсона отправятся в гости к румынскому «Оцелулу». В этом матче на поле «Национальной арены» в Бухаресте сможет выйти капитан манкунианцев Неманья Видич, который оправился от травмы, полученной еще в матче 1 тура премьер-лиги. Кроме того, в делегацию «Юнайтед» включены Димитар Бербатов и Фил Джонс, оправившийся от небольшого повреждения, полученного в матче с «Ливерпулем». Точно матч пропустит центральный защитник Рио Фердинанд, которому сэр Алекс решил предоставить отдых перед дерби с «Манчестер Сити», которое состоится в ближайшем туре чемпионата Англии.

Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон отметил, что два очка, набранные в двух матчах группового этапа Лиги чемпионов, – это не то, на что он рассчитывал перед началом турнира. «Наша европейская кампания началась не так, как мы надеялись, — передает слова шотландского специалиста Sky Sports. – Матч с «Базелем», возможно, был лучшим, что могло случиться с командой, потому что стал своеобразным сигналом для нас. Теперь мы должны выигрывать оба матча с «Оцелулом». Но пока нет повода для паники. Все еще в наших руках, и мы можем победить в оставшихся играх».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.