Слушать новости
Слушать новости

Фавориты играют в унисон

Пять лучших команд первого дивизиона одержали победы в 31-м туре

Лидеры ФНЛ одержали дружные победы в 31-м туре. Причем если «Алании» пришлось проводить непростой матч в «Химках», то «Мордовия» получила три очка в таблицу за техническую победу над «Жемчужиной». Выиграли также «Шинник», «Нижний Новгород» и «Урал».

Арбитражный суд Ярославской области при этом прекратил производство по делу о банкротстве «Шинника», выступающего в ФНЛ, в связи с погашением задолженности перед новозеландской компанией Bestmax Limited, сообщает РАПСИ.

В июле Bestmax Limited обратилась с иском о банкротстве «Шинника», который до сих пор не расплатился с компанией, выполнявшей роль агента при переходе защитника Дмитрия Семочко, выступавшего в ярославской команде в 2008 году. В настоящий момент стороны пошли на мировую: «Шинник» погасил половину задолженности и обязался в ближайшее время выплатить остаток суммы.

В понедельник состоялись матчи 31-го тура в первом дивизионе отечественного футбола, в котором сенсацией не было зафиксировано. «Алания» одержала трудовую победу в гостях над «Химками». Олег Долматов после матча со столичными торпедовцами сетовал на то, что судьи как по заказу «выкашивают» карточками перед ключевыми матчами ведущих футболистов, и во встрече с одним из лидеров очень не хватало наставнику химчан дисквалифицированных Наваловского, Мирошниченко, Шумейко и Говорова. Особенно тяжело Долматову пришлось в обороне, где пришлось выпускать молодых Ефимова и Каракина.

«Алания» же сыграла в оптимальном составе, и в концовке это сказалось. Голкипер сборной Армении Роман Березовский до поры до времени выручал хозяев, но на 73-й минуте ошибся на выходе, и Георгий Габулов переправил мяч в ворота. А вскоре после подачи углового отличился Антон Григорьев.

Дружно выиграли в 31-м туре команды, которые занимают третье-пятое места.

«Шинник», благодаря осенним успехам выбравшийся на третье место, одержал четвертую победу подряд - на сей раз над «Енисеем», который тоже претендует на стыковые матчи. <1> Победный гол в середине первого тайма забил летний новобранец клуба, 21-летний французский защитник Абдельазиз Ламанж. Стоило Юрию Газзаеву начать ставить темнокожего футболиста в основной состав вместо опытного Поворова, как «Шинник» начал выигрывать! Во втором тайме Владимир Корытько не реализовал пенальти, и за это волжане могли поплатиться: на 85-й минуте Эдгар Гаурач попал в перекладину ворот Алексея Краснокутского. Последнее слово все-таки осталось за «Шинником»: в быстрой контратаке отличился Антон Архипов.

Прервал серию из тех поражений ФК «Нижний Новгород», на выезде переигравший аутсайдера «Газовик». У хозяев впервые в сезоне место в воротах занял бывший владимирский торпедовец Федор Бурдыкин, а в центре обороны очень не хватало дисквалифицированного Андреева, которого заменил номинальный форвард Низовцев. Бурдыкин на 13-й минуте парировал убойный удар Ваганова, однако после подачи с углового пропустивший половину сезона из-за травмы Александр Черевко счет открыл.

А минут через 20 дальний удар Ваганова Бурдыкин парировать уже не сумел.

Выиграл и «Урал», показав результативный футбол во встрече с владимирским «Торпедо» и, наконец, одержав первую победу на реконструированном «Уралмаше», где раньше были добыты три ничьи. Хотя когда во втором тайме в течение 10 минут торпедовцы, которыми в этом матче не руководил дисквалифицированный Евгений Дурнев, вышли вперед, показалось, что стадион является для «Урала» заколдованным. Тем не менее, двух минут хватило хозяевам, чтобы забить свои два мяча и перевернуть ход этого интересного матча. Заболотный замкнул прострел Сафрониди, а Денис Тумасян оказался расторопнее всех в чужой штрафной.

Продолжилось падение «КАМАЗа», потерпевшего в Новороссийске шестое поражение подряд. Для «Черноморца» возвращение на родной стадион принесло удачу: команда выиграла впервые после ухода Хазрета Дышекова и назначения Игоря Чернего. Победный гол в начале второго тайма со штрафного забил Виктор Земченков.

«КАМАЗ» догнало брянское «Динамо», которое на своем поле сыграло вничью с «Сибирью», прервав серию из трех домашних побед.

Зато свою феноменальную голевую серию до семи матчей продлил форвард бело-голубых Дмитрий Голубов, который головой поразил ворота Николая Цыгана уже на 13-й минуте. После перехода из «Балтики» Голубов забил за динамовцев уже девять голов! Впрочем, сибиряки в следующей же атаке усилиями Дениса Скороходова отыгрались. А в конце тайма едва не забил Василий Кармазиненко: голкипер динамовцев Михаил Барановский каким-то чудом сумел отразить удар. Во втором тайме хозяева упускают уйму голевых моментов: победа над одним из конкурентов в борьбе за восьмерку им была очень нужна. Тем не менее, подопечные Валерия Петракова продлили беспроигрышную серию до пяти матчей и сохраняют надежды пробиться выше.

Столичное «Торпедо» же воспользовалось осечками двух сибирских команд и поднялось разом на шестое место - невиданный взлет для команды Игоря Чугайнова, чьи перспективы еще весной были достаточно туманны. И уж никто не ожидал, что автозаводцы будут бороться за путевку в премьер-лигу! Для победы над «Лучом-Энергией» торпедовцам хватило гола Дениса Дорожкина, который забил в середине второго тайма после подачи углового.

В Воронеже очередное поражение потерпел «Факел», который пару недель назад уверенно разобрался с «Волгарем» в кубковом матче, однако во встрече чемпионата предстал совершенно другой командой, сыграв, как и подобает аутсайдеру.

Безвыигрышная серия воронежского клуба достигла уже шести матчей, «Факел» никак не может догнать даже снявшуюся с турнира «Жемчужину», так что недавнее решение не принять отставку Константина Сарсания можно объяснить лишь единственной надеждой руководства клуба на его связи в РФС, что позволило «Факелу», минуя спортивный принцип, пробраться в ФНЛ. Однако Сарсания даже при поддержке опытного Анатолия Байдачного, приобретя летом 12 новых футболистов, так и не наладил команде игру. Видимо, остаться в лиге «Факел» сможет лишь в том случае, если в конце весной РФС по просьбе Сарсания не совершит еще один хитрый финт.

В матче против «Волгаря» «Факел» пытался вымучить победу, однако уже в добавленное арбитром время грубо ошибся румынский голкипер Эмилиан Долха, который зачем-то бросился наперерез Антипенко, который перебросил мяч через него в ворота.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть