Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Все силы ушли на «Вислу»

Соперник «Зенита» сыграл вничью в стартовом матче чемпионата Кипра

APOEL.NET

Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов кипрский АПОЭЛ с нулевой ничьей с клубом АЕК из Ларнаки стартовал в чемпионате своей страны. Дублинский «Шэмрок Роверс» в матче 4 раунда Кубка Ирландии сыграл вничью с земляками из ЮКД. Победитель в этой паре определится в переигровке.

Для фанатов клуба АПОЭЛ из Никосии сербский тренер Иван Йованович, давно получивший греческий паспорт, стал героем. Вырвав в драматичном поединке победу у краковской «Вислы», киприоты получили путевку в Лигу чемпионов.

Реклама

Добившись европейского признания, столичный клуб, наконец-то, стартовал и в чемпионате своей страны. Йовановичу в отличие от Курбана Бердыева жаловаться на плотный календарь не приходится. После еврокубкового противостояния с поляками у команды из Никосии было необходимое время для отдыха. Да и ее соперник, АЕК из Ларнаки, играл в Лиге Европы и также завоевал путевку в групповой турнир.

Жертвами этой кипрской команды во втором по рангу клубном турнире стали чешская «Млада Болеслав» и норвежский «Русенборг». Словом, кипрский клубный футбол сейчас на подъеме, к чему кипрские футболисты, впрочем, практически не имеют отношения. В составе команды из Ларнаки, которую тренирует голландец Том Каанен, преобладают его соотечественники и испанцы, а Йованович делает ставку на бразильцев и португальцев.

В стартовом составе АПОЭЛ на матч с АЕК вышли четыре бразильца и три португальца.

Еще один легионер, Иван Тричковски, хорошо знаком российским болельщикам по выступлениям за сборную Македонии. Место в воротах занял грек Дионисиос Хистис. Еще один представитель Эллады, Христос Контис, играл в защите. Несложные подсчеты показывают, что киприот в основе кипрского клуба вышел только один, защитник Савас Пурсайтидис.

Никто на Кипре и не собирается при этом вводить лимит на легионеров или включать в регламент пункт о доморощенном футболисте. Местные фанаты счастливы от того, что бразильско-португальско-греческий АПОЭЛ представляет остров Афродиты в Лиге чемпионов.

В выездном матче против крепкого, по кипрским меркам, соперника АПОЭЛ использовал схему «4-5-1».

На острие атаки был выдвинут бразилец Алмейда, которого поддерживали вторым темпом его соотечественники Мандука и Марсиньо, а также македонец Тричковски. Опорную зону прикрывали португальцы Мораиш и Пинту.

Как и ожидалось, со стартовым свистком АЕК пошел в атаку. Первый штурм гости из Никосии успешно отбили и стали искать шансы у чужих ворот. В первом тайме самым опасным был мощный «выстрел» метров с 30-и в исполнении Тричковски. Голкипер хозяев сумел его парировать.

В защите у АПОЭЛ выделялся бразилец Боавентура, цементировавший действия партнеров. Атаки хозяев были достаточно опасны, и футболисты из Никосии вынуждены были прибегать к тактике мелкого фола. Арбитр показал будущим соперникам «Зенита» четыре желтые карточки. Как же они Данни с Кержаковым держать собираются?

Во втором тайме Йованович, пытаясь обострить игру, произвел три замены в линии полузащиты. Из резервистов, появившихся на поле, наиболее активным был аргентинец Эстебан Солари, разбавивший португалоговорящую часть команды.

Игра проходила довольно живо, но забитых голов зрители в Ларнаке так и не увидели. Оба кипрских участников еврокубков после первого тура с нулями в графе «забитые и пропущенные мячи» заняли соседние места в середине таблицы.

Дублинский «Шэмрок Роверс» сотворил настоящую сенсацию в раунде плей-офф Лиги Европы, выбив из турнира в Белграде местный «Партизан». В чемпионате страны команда Мартина О'Нила идет сейчас на второй позиции. Естественно, в кубковом матче с другим дублинским клубом, ЮКД, будущий соперник «Рубина» считался фаворитом.

Кубок Ирландии. 4 раунд. «Шэмрок Роверс» - ЮКД - 2:2 (0:0).

Голы: Шеппард, 61; Килдафф, 70 - Белхаут, 74; Криви, 81

Шэмрок Роверс: Томпсон, Салливан, Мемери, Сайвс, Флинн, Райс, О'Доннелл, Маккейб (Финн, 56), О'Нейлл, Килдафф, Шеппард (Мюррей, 85)

ЮКД: Бэррон, Хардинг, Ледвайт, О'Коннор, Лихи, Корри (Белхаут, 70), О'Конор, Криви, Минан, Бенсон (Маршалл, 55), Раск

Предупреждения: Ледвайт, 57; Килдафф, 64 - Хардинг, 60
Удаление: Флинн, 80
Дублин. «Талла Стэдиум»

В последнем матче чемпионата дерби завершилось в пользу «Роверс». Да еще и с теннисным счетом – 6:1. Только не зря говорят, что кубковые матчи особые. В первом тайме дерби счет так и не был открыт. Лишь в середине второго «Роверс» воплотил свое игровое преимущество в голы, забитые Карлом Шеппардом и Клараном Килдаффом.

Счет 2:0 к 70-й минуте делал шансы «зеленых» на выход в следующий раунд вполне осязаемыми, но сначала Самир Белхут сократил разрыв в счете, а затем Робби Криви его сравнял. В промежутке между этими мячами у «Роверс» был удален Патрик Флинн.

В соответствии с традициями, которые в Ирландии чтут, как и на родине футбола, победитель в этой паре определится в переигровке. «Рубину» это на руку: соперник проведет лишнюю игру.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.