Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Не день лидеров

«Алания» и «Мордовия» проиграли дома в 24-м туре первого дивизиона

shinnik.com
«Алания» проиграла на своем поле «Шиннику», «Мордовия» — «Енисею», а «Нижний Новгород» потерял очки во Владивостоке в 24-м туре чемпионата ФНЛ. Неожиданный результат зафиксирован в Астрахани, где местный «Волгарь» пропустил пять голов от брянского «Динамо», а «Факел» прервал серию из 10 матчей без побед.

«Алания» проводила первый матч после вылета из Лиги Европы, который у владикавказского клуба, впрочем, получился запоминающимся - и тропическим ливнем, отложившим матч с «Бешикташем», и, главное, яркой победой, которой, впрочем, не хватило для выхода в групповой турнир. Вернувшись к внутренним реалиям, «Алания» не показала того настроения и в целом закономерно проиграла, хотя большую часть матча и атаковала ворота Алексея Краснокутского.

Противостояние Владимира и Юрия Газзаевых, которые являются дальними родственниками, не получилось ярким, «Шинник» добился победы в первую очередь благодаря аккуратной игре в защите и хорошим контратакам. Юрий Газзаев сделал выводы из двух домашних поражений со счетом 0:7, да и вовремя влился в команду опытный новичок Дмитрий Мичков.

У «Алании» в центре поля тоже появился дебютант — Казбек Гетериев, который начинал сезон в Сочи, зато отсутствовали дисквалифицированный Георгий Габулов и улетевший в сборную Сальвадора Селайя.

Гетериев, впрочем, не доиграл даже до конца первого тайма: именно его убрал с поля Владимир Газзаев, когда заработал удаление Дмитрий Хомич. Голкипер «Алании» сбил активного Артура Саркисова, и второй тайм хозяева играли в меньшинстве. «Шинник» воспользовался большинством и в одной из атак забил — после грубейшей ошибки защитников «Алании», которые оставили у своих ворот одинокого Эльдара Низамутдинова. Проиграла в 24-м туре домашний матч и занимавшая второе место «Мордовия», причем, как и в случае с «Аланией», подопечные Федора Щербаченко впервые в чемпионате остались на своем поле без очков. Вернувшись в Саранск после семиматчевой гостевой серии, «Мордовия» во втором тайме уступила «Енисею», который ведет борьбу за четвертое место. Результат сделал форвард сибиряков Алексей Базанов, который во втором тайме оформил дубль. В атаке же красноярского клуба дебютировал 24-летний белорусский форвард Алексей Кучук, заменивший отправившегося в сборную Латвии и удачно заработавшего под это дело дисквалификацию Гаурача.

Один из преследователей «Алании» «Нижний Новгород» играл во Владивостоке против аутсайдера и потерял два очка.

После трех матчей без побед с командами из лидирующей группы Владимир Казаков заметно перестроил линию защиты «горожан», где вышли Казанцев, Черкес и Соловей. Это дало плоды: «Нижний Новгород» не пропустил, хотя так и не сумел забить. Не исключено, сказалось отсутствие в составе волжан лучшего бомбардира Диего Карлоса.

«Луч-Энергия» владел в этом матче большим преимуществом, однако забивать во Владивостоке все еще некому, хотя в августе и появились в составе дальневосточников опытные Алан Кусов и Игорь Стрелков. Именно Кусов имел два самых явных в матче голевых момента, но не сумел переиграть ставшего лучшим футболистом матча Евгения Конюхова.

Команды из верхней части таблицы встречались и в Набережных Челнах, где миром разошлись «КАМАЗ» и «Сибирь».

На гол Дмитрия Акимова во втором тайме ответил Олег Кожанов. Челнинцы так и не сумели дожать соперника, упустив возможность приблизиться к лидерам. У «Сибири» же в концовке дебютировал перешедший из «Томи» защитник Владислав Хатаженков, впервые после тяжелой травмы сыграл и хавбек Вагиз Галиулин.

В Хабаровске «СКА-Энергия» победил владимирское «Торпедо» и опередил соперника, выйдя на девятое место. В начале второго тайма у торпедовцев был удален голкипер Виталий Чилюшкин, а вышедшему на замену Дмитрию Епифанову тут же забил фирменным ударом со штрафного мастер «стандартов» Андрей Мурнин.

Продолжает грезить первой восьмеркой и брянское «Динамо», разгромившее в Астрахани «Волгарь-Газпром» со счетом 5:1.

Удачным получился дебют в составе динамовцев бывшего форварда «Москвы» Дмитрия Голубова, который в последние годы был главной надеждой в атаке «Балтики». Голубов забил два гола. Столичные торпедовцы, выигравшие два последних матча в Брянске и Ярославле с общим счетом 7:0, потеряли два очка с аутсайдером из Оренбурга. Которых спас от поражения забивший со штрафного Марат Шогенов.

Прервал ужасную серию из 10 матчей без побед воронежский «Факел», выигравший у «Черноморца» благодаря мячу Дениса Клопкова.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.