Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Павлюченко вспомнит о Казани

«Газета.Ru» представляет соперников «Рубина» по группе А Лиги Европы

«Газета.Ru»

«Газета.Ru» представляет соперников казанского «Рубина» по группе А Лиги Европы – английский «Тоттенхэм», греческий ПАОК и ирландский «Шемрок Роверс».

«Тоттенхэм Хотспур»
Город: Лондон
Цвета: лилово-белые
Прозвище: «шпоры»
Стадион: «Уайт Харт Лейн»
Дата основания: 1882
Место в чемпионате 2010-11: 5
Главный тренер: Гарри Реднапп

Реклама

Нынешний сезон будет во многом определяющим для главного тренера лондонского «Тоттенхэма» Гарри Реднаппа. В случае неудачи на внутренней арене ему, вероятно, придется покинуть свой пост. А задачи перед клубом поставлены серьезные – вернуться в Лигу чемпионов. При этом за попадание в заветную четверку в нынешнем сезоне конкуренция как никогда высока. Поэтому, скорее всего, «шпоры» пожертвуют Лигой Европы ради национального первенства.

Расписание матчей в группе А

15 сентября
Шемрок – Рубин
ПАОК — Тоттенхэм
29 сентября
Рубин – ПАОК
Тоттенхэм — Шемрок
20 октября
Тоттенхэм – Рубин
ПАОК — Шемрок
3 ноября
Рубин – Тоттенхэм
Шемрок --ПАОК
30 ноября
Рубин – Шемрок
Тоттенхэм — ПАОК
15 декабря
ПАОК – Рубин
Шемрок — Тоттенхэм

В межсезонье состав не претерпел существенных изменений. Несмотря на многочисленные разговоры, так и не был продан один из форвардов – Джермейн Дефо, Питер Крауч или россиянин Роман Павлюченко. В то же время команду пополнил Эммануэль Адебайор, арендованный у «Манчестер Сити». Тоголезец призван решить проблему забивного форварда, которого лондонцы ищут уже на протяжении нескольких лет. По крайней мере, в матчах за «Реал» он показал, что еще способен выступать на высоком уровне.

Двигателем команды является триумвират Рафаэль ван дер Варт — Лука Модрич — Гарет Бэйл, за счет которого лондонцы доставляют мячи в штрафную соперника. Нельзя не отметить фланги лондонцев, которые закрывают два скоростных игрока — Бэйл и Аарон Леннон.

В отличие от полузащиты вратарская позиция в «Тоттенхэме» не внушает доверия. Из-за нестабильности бразильского вратаря Эурелио Гомеса, каждый год встает вопрос о поиске второго равноценного голкипера. И нынешним летом руководству наконец удалось решить этот вопрос, пригласив из «Астон Виллы» опытного американца Брэда Фриделя, на которого, похоже, Реднапп намерен сделать ставку. Правда, его дебют за «шпор» был неудачным, хотя если бы не его многочисленные спасения, то лондонцы проиграли бы «Манчестер Юнайтед» с разницей не в три мяча, а больше.

История противостояния лондонского «Тоттенхэма» с российскими клубами не велика и насчитывает всего один матч.

В групповом раунде Кубка УЕФА- 2008/09 лондонцы на своем поле сыграли вничью с московским «Спартаком».

ПАОК
Город: Салоники
Цвета: черно-белые
Прозвище: «двуглавые орлы»
Стадион: «Тоумба»
Дата основания: 1926
Место в чемпионате 2010-11: 3
Главный тренер: Ласло Болони

Греческие клубы уже давно не представляют той грозной силы, что десять лет назад. И «Рубин» знает об этом не понаслышке, поскольку год назад встречался в Лиге чемпионов с беззубым афинским «Панатинаикосом», на тот момент действующим чемпионом страны. А ведь ПАОК уже почти десяти лет ничего не выигрывал на внутренней арене.

Хотя мы помним, как «двуглавые орлы» изрядно потрепали нервы московскому ЦСКА в 1/16 финала прошлого розыгрыша Лиги Европы. К слову, на данный момент армейцы являются единственными представителями России, которые попадались на пути двуглавых орлов.

Встречи соперников с российскими клубами

Групповой раунд Кубка УЕФА-2008/09
«Тоттенхэм» — «Спартак» — 2:2
1/16 финала Лига Европы-2010/11
ЦСКА — ПАОК --1:1
ПАОК — ЦСКА — 0:1

Как и у большинства греческих клубов, состав ПАОКа многонационален. В общей сложности в команде насчитывается 12 легионеров. Естественно, присутствуют в клубе и несколько футболистов сборной Греции — вратарь Костас Халкиас, нападающие Димитрис Салпингидис и Танасис Папацоглу. В целом же ПАОК — достаточно молодой клуб. Многие из его игроков выступают за сборные Греции разных возрастов.

В нынешнем межсезонье клуб пополнили шесть новичков – Алексис Апостолопулос, Георгиос Георгиадис, француз Бертран Робер, Костин Лазар, Христос Костикидис, Димитрис Стаму. В раунде плей-офф ПАОК прошел «Карпаты», которые в чемпионате Украины выступают невзрачно. Победив дома со счетом 2:0, в гостях греки добились ничейного результата — 1:1

«Шемрок Роверс»
Город: Дублин
Цвета: бело-зеленые
Прозвище: «роверс»
Стадион: «Талла стэдиум»
Дата основания: 1901
Место в чемпионате 2010-11: 1
Главный тренер: Майкл О'Нил

«Шемрок» является рекордсменом по количеству завоёванных титулов: в чемпионате (16), в Кубке Ирландии (24) и Кубке ирландской лиги (18). Неудивительно, что большинство игроков национальной сборной являются выходцами из «Шемрока». Костяк команды составляют местные футболисты, но и здесь присутствуют легионеры – британцы Ричард Буш, Дэн Мюррей, являющийся капитаном, Гари Твигг, Крис Тернер и Райан Томпсон из Ямайки.

«Шемрок Роверс» стал первым ирландским клубом, выступавшим в европейских кубках.

В 1957 году команда дебютировала в еврокубках, уступив в предварительном раунде Кубка европейских чемпионов английскому «Манчестер Юнайтед» с общим счетом 9:2.

В 2009 году «Роверс» встретился на своем поле с мадридским «Реалом», который победил ирландцев со счетом 1:0. А в 2010 году клуб впервые за 16 лет выиграл национальный чемпионат. А в нынешнем сезоне «Шемрок» сыграл своей первый матч Лиги чемпионов, обыграв во втором квалификационном раунде таллиннскую «Флору». Но уже на следующей стадии был разгромлен датским «Копенгагеном». Зато в раунде плей-офф соперник «Рубина» сенсационно прошел сербский «Партизан», обыграв его в гостях. Таким образом, «Шемрок» стал первым ирландским клубом, достигшим групповой стадии еврокубков.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.