Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Обыграли «Барсу», обыграем и «Спартак»

Тренер «Легии» о матче с московским «Спартаком»

wp.pl

В преддверии ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы с московским «Спартаком» главный тренер польской «Легии» Мацей Скоржа вспомнил о победе над «Барселоной». Вратарь польского клуба Войцех Скаба признался, что впервые сыграет на 80-тысячной арене.

Главный тренер польской «Легии» Мацей Скоржа признался, что еще не решил, кто заменит травмированных игроков. «У Даниэля Любое после матча с красно-белыми возникли проблемы со здоровьем, — сказал он. — Он отдыхал, но завтра будет готов сыграть. А Мирослав Радович, Марчин Комаровский, Ману не сыграют. Кто их заменит? Это я намерен определить после сегодняшней тренировки».

Лига Европы. Плей-офф. Ответный матч

Спартак (Москва) – Легия (Варшава)
25 августа, четверг, 19.00
Москва, БСА «Лужники»
Судья: Йефет (Израиль)
«Россия-2», 18.55
Котировки БК «Фон» на день среды: 1.41 – 4.20 – 7.50

Первый матч: 2:2

— Чувствуете ли волнение перед матчем?

— Это самый важный матч, который «Легия» проводит под моим руководством.

Наш соперник очень силен. К тому же «Спартак» имеет преимущество за счет двух голов в Варшаве. Но мы не боимся и полны решимости дать бой.

Реклама

— Чем постараетесь удивить соперника в предстоящем матче?
— Дома мы доказали, что способны создать множество моментов в матчах с такими командами, как «Спартак». Я надеюсь, что и в Москве мы сможем создать моменты.

— Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин сомневается, что «Легия» во второй раз способна так же сыграть, как в первом матче.
— Мы надеемся выступить лучше и показать очень хороший результат. В бытность работы в «Висле» нам противостояла «Барселона». Нас все сбрасывали со счетов.

Но я смог настроить своих игроков, и дома мы победили команду Хосепа Гвардьолы со счетом 1:0. То же самое намерены сделать и со «Спартаком».

— Какие планы на завтра перед матчем?
— Мы планируем прогуляться по городу. Затем проведем две встречи, посвященные тактике. А на стадион прибудем за полтора часа до игры.

— Что способны противопоставить «Спартаку»?
— Карпин и его команда, несомненно, сильны. Но мы прибыли с большим желанием победить, потому что не всегда дается такой шанс.

— Вы уже выявили слабые стороны соперника, все-таки дома забили два мяча?
— Нам уже удавалось удивить «Спартак», и мы надеемся на это и завтра.

— Станет ли поражение в этом матче трагедией для вас?
— Я не хочу отвечать на этот вопрос. Я надеюсь на лучшее. Жизнь покажет, как все сложится.

В свою очередь, вратарь польского клуба Войцех Скаба признался, что впервые сыграет на 80-тысячной арене: «Я впервые играю на таком большом стадионе. Думаю, что при поддержке трибун «Спартак» будет атаковать».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.