Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

«Никто не дает абстрагироваться от ЦСКА»

Валерий Карпин и Ари о предстоящем матче с «Легией»

__is_photorep_included3744101: 1

Накануне ответного матча плей-офф Лиги Европы против «Легии» главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин признался, что ему не дают абстрагироваться от предстоящего дерби с ЦСКА, а бразилец Ари заявил, что находится на пике формы.

В четверг московскому «Спартаку» предстоит сыграть ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы против польской «Легии». В первой встрече команды разошлись миром – 2:2. В среду главный тренер красно-белых Валерий Карпин рассказал журналистам о последних новостях из стана команды.

Реклама

— Много ли будет изменений в составе «Спартака» по сравнению с предыдущим матчем?
— По сравнению с игрой в Нальчике изменения будут. Но и после первого матча в Варшаве мы также вносили корректировки в состав. Я вам не скажу, много ли будет изменений в составе. Но скажу, что все это связано с плотным графиком. Фактически за семь дней три важных матча: два с «Легией» в Лиге Европы, а в воскресенье дерби с ЦСКА.

— Такой плотный график скажется на физическом состоянии команды?
— У нас серия из пяти непростых матчей. Пока сыграли три, поэтому на данный момент у всех игроков состояние оптимальное. Вообще для большинства крупных клубов, выступающих в Европе, столь плотный график является нормой.

Но, если ты хочешь добиваться успехов, нужно уметь работать в плотном режиме.

Лига Европы. Плей-офф. Ответный матч

Спартак (Москва) – Легия (Варшава)
25 августа, четверг, 19.00
Судья: Йефет (Израиль)
«Россия-2», 18.55
Котировки БК «Фон» на день среды: 1.41 — 4.20 — 7.50

Первый матч: 2:2

— У «Спартака» невысокий средний возраст и не такой богатый опыт выступления в Европе, игры на два фронта. Это, наверно, тоже негативным образом сказывается?
— Я не согласен про неопытность команды. В том году я с этим согласился. Но команда весной играла в плей-офф Лиги Европы. Игроки получили необходимый опыт. Плюс у новичков команды он тоже имеется, например у де Зеува. Да у нас и не такая молодая команда. Родри под 30 лет, Парехе 27, да и Комбаровы не мальчики.

— «Спартак» собирался послать официальный запрос в УЕФА по поводу инцидента между фанатами в польской столице. Был ли получен ответ?
— Разбирательств не было, бумаг не приходило, но хочу надеяться, что какие-то действия последуют.

— «Спартак» уже сыграл с «Легией». Можно ли сказать, что перед второй игрой вы знаете точно, как поляки будут играть?
— Могут сыграть так же, как сыграли дома.

— На выходных «Легия» проиграла дома далеко не самой сильной команде в национальном чемпионате. Не потому, что была слабее, а потому, что на «Спартак» было потрачено много сил и эмоций?
— Это как раз к вопросу об умении играть на два фронта. Большие клубы умеют переключаться после важных матчей в Европе на менее громкие матчи в национальном чемпионате. Вот «Легия» после игры с нами и оступилась. С нами что-то подобное тоже происходит, но в меньшей степени. Все-таки у нас уже есть опыт.

— У «Легии» из-за дисквалификации игру пропустят три важных игрока. В связи с этим не будет ли у вас желания поберечь кого-то перед игрой с ЦСКА?
— Такого соблазна нет. Нам надо выходить в группу Лиги Европы. И расслабляться из-за отсутствия двух-трех игроков соперника не стоит.

Не стоит думать о том, что можно расслабиться с «Легией». В первой игре уже подумали.

— Когда вернется в строй Эйден Макгиди?
— Уже больше от него зависит. С медицинской точки зрения Макгиди уже тренируется в общей группе. Конечно, еще не в полную силу. Боли остаются. Требуется терпимость в поле и уверенность плюс набирать физическую форму. Возможно, к ЦСКА появится. Возможно, в запасе.

— Удается ли не думать о матче с ЦСКА?
— Не дает никто абстрагироваться от ЦСКА. Хотя, конечно, о матче с армейцами думать не стоит. До него еще дожить надо.

— Не было ли у вас желания перенести матч с ЦСКА на понедельник?
— Конечно, мы хотим сыграть. Но нашей сборной кровь из носа нужен один день. Вот, получите его — и всех обыграем.

— На ваш взгляд, де Зеув хорошо вписался в состав?
— Мне нравится. У него долгое время не было игровой практики. И тут пришел к нам и сыграл три матча подряд. Его адаптация на должном уровне.

— Артем Дзюба все чаще и больше играет в середине поля. Довольны вы ли его игрой в полузащите?
— Дзюба не плеймейкер, а второй нападающий.

Когда он действует из глубины поля, может и лучше.

Наряду с Карпиным на пресс-конференции присутствовал бразилец Арии, выказавший уверенность, что недооценки соперника как в Варшаве со стороны «Спартака» не последует.

«Надеюсь, оплошности не повторится, — заявил автор дубля в первой игре. — С первой же минуты мы будем в боевом духе. Тем более играем дома перед своими болельщиками. Не совсем удачный результат в Варшаве связан с тем, что перед матчем у нас была яркая игра с «Анжи». Плюс «Легия» все-таки не громкое имя в Европе. Вот мы и расслабились».

— Последнее время хорошо вы играете и часто забиваете. С чем связан такой подъем в вашей игре?
— Я на техническом пике, потому и забиваю. Уверен, моя форма будет только улучшаться.

— Вы все больше играете на правом фланге, позиции Эйдена Макгиди. Сейчас он травмирован, но набирает форму. Не боитесь конкуренции?
— Хорошо иметь такого конкурента. В больших клубах всегда высокая конкуренция. Макгиди добавляет мотивации. К тому же вопросы, кому и где играть, решает тренер.

— В последнем интервью полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин сказал, что «Спартак» в предстоящем матче будет играть так, как позволят ему армейцы. Что можете ответить на это?
— ЦСКА может сейчас позволить себе рассуждать о нас. Мы же готовимся к «Легии».

Последнее слово все-таки осталось за Карпиным, которого очень сильно раздражало количество вопросов о ЦСКА: «У нас впереди игра в Лиге Европы, а что сказал Алдонин, «Легии» не интересно».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.