Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

С испанцем «Катюше» лучше

Четвертый этап «Вуэльты» выиграл представитель российской «Катюши» Даниэль Морено

REUTERS

Четвертый этап веломногодневки «Вуэльта» по дорогам Испании протяженностью 170,2 км от Басы до Сьерра-Невады выиграл представитель российской команды «Катюша» испанец Даниэль Морено. В общем зачете лидером стал француз Сильван Шаванель, опережающий на 43 секунды идущего вторым Морено.

В мире велоспорта есть свой «Большой Шлем». В него входят «Джиро д'Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльта». Эта гонка проходит по дорогам Испании. Включить в программу сезона гонку по дорогам России руководители мирового велоспорта не рискуют.

На «Тур де Франс» российская команда «Катюша» была представлена исключительно российскими велогонщиками, на «Вуэльту» заявили и легионеров – испанца Хоакима Родригеса, Альберто Лосаду, Хоана Орраха, Даниэля Морено и итальянца Луку Паолини. Это нормальная практика в мировом велоспорте. Россиянин Денис Меньшов, заявивший накануне старта о притязаниях на победу в «Вуэльте», выступает за Geox.

Реклама

Четвертый этап «Вуэльты» протяженностью 170,2 км включал в себя два подъема общей длиной 40 км.

Он стал по-настоящему серьезной проверкой для участников испанской веломногодневки.

«Не думаю, что первые вершины станут показательными для «горняков», - приводит слова спортивного директора «Катюши» Дмитрия Конышева Eurosport. – Их можно рассматривать как неплохой тест для претендентов на победу в гонке, включая лидера нашей команды Родригеса».

Как показали события на трассе, Родригес предпочел уйти на этом этапе в тень, дав возможность проявить себя товарищу по команде и соотечественнику Морено. Через 20 км после старта в отрыв ушли семь гонщиков, самым опытным среди которых был Эдуард Ворганов из «Катюши».

Вскоре отрыв беглецов составил четыре с лишним минуты, а затем и шесть с половиной. Пелотон достаточно спокойно реагировал на происходящее. Как и поклонники велоспорта, не сомневавшиеся в том, что беглецов рано или поздно «сожрут».

Куда более интересным сочли сход с дистанции лидера команды НТС Марка Кэвендиша.

Еще накануне у него были проблемы на подъемах, и потребовалась помощь всей команды, чтобы докатить до финиша. За 40 км до окончания четвертого этапа Кэвендиш прекратил борьбу. Причиной британец назвал невыносимые условия гонки. Она проходила при температуре «+43».

Беглецов же, как и ожидалось, настигли, и на финише все решали разборки спринтеров. Первым пересек черту, к великой радости всей Сьерра-Невады и, как почему-то многие считают, всех российских поклонников велоспорта, Морено, опередивший датчанина Криса-Анкера Соренсена и американца Дэна Мартина.

Лучший же из российских гонщиков Меньшов был лишь 16-м. В общем зачете лидерство захватил француз Сильван Шаванель.

Подробнее с новостями велоспорта можно ознакомиться на странице летних видов спорта.