Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Шарапова действовала с запасом

Мария Шарапова вышла в 1/2 финала турнира WTA в Цинциннати

Reuters

Российская теннисистка Мария Шарапова, обыграв австралийку Саманту Стосур в двух сетах, вышла в полуфинал турнира WTA в американском Цинциннати. Там она встретится с Верой Звонаревой, которая взяла верх над словачкой Даниэлой Гантуховой.

В четвертьфинале турнира WTA в Цинциннати Мария Шарапова встречалась с австралийкой Самантой Стосур. И взяла верх в двух сетах (6:3, 6:2).

Реклама

Напомним, что россиянка пробилась в этот раунд, обыграв свою соотечественницу Светлану Кузнецову. Встреча третьего круга завершилась победой седьмой ракетки мира со счетом 6:2, 6:3.

Что касается очного противостояния со Стосур, то до этого россиянка и австралийка провели восемь поединков — и Шарапова ни разу не проиграла.

Из трех последних матчей между ними два прошли на харде — в Токио-2009 (6:0, 6:1) и в Майами-2011 (6:4, 6:1). А потом спортсменки встретились в финале Рима, куда Шарапова вышла после победы над Каролиной Возняцки. Там она выиграла со счетом 6:2, 6:4.

«Моя победная серия в матчах с ней не имеет значения. Каждый матч пишется с нового листа. Саманта — непростая соперница с отличной подачей. В этом компоненте она одна из лучших», — сказала Мария журналистам.

Теннисистки играли первым запуском на центральном корте. Первый сет Шарапова провела прекрасно. Если, конечно, не считать его начала. Россиянка уступала 0:2. Однако впоследствии собралась и перехватила инициативу. На своей подаче играла четко, а на приеме регулярно цеплялась. У Стосур же не получалось выигрывать длинные розыгрыши — Мария здорово действовала на задней линии. В итоге — 6:3 в ее пользу.

Следующую партию Шарапова начала блестяще. Сначала удачно сыграла на паузе с хафкорта, а затем на втором брейк-пойнте хорошо приняла и взяла чужую подачу — 2:0!

После того как Мария ожидаемо взяла гейм на собственной подаче, борьба, казалось, завершилась.

Было даже ощущение, что россиянка действует с запасом, а Стосур совершала ошибки на ровном месте, словно окончательно смирившись с поражением. Однако у нее взыграла гордость, и «баранки» она все-таки сумела избежать. 6:2 — и в этой партии верх взяла Мария. В итоге Шарапова реализовала пять брейк-пойнтов и отдала Стосур свою подачу лишь однажды.

После этого состоялось четвертьфинальное сражение словачки Даниэлы Гантуховой и россиянки Веры Звонаревой. Представительница Словакии обыграла вторую сеяную француженку Марион Бартоли за 2 часа 59 минут – 6:3, 5:7, 6:3, а российская теннисистка добилась легкой победы в матче с хорваткой Петрой Мартич – 6:2, 6:2.

До того Звонарева и Гантухова встречались семь раз: в пяти матчах победу праздновала российская теннисистка. В нынешнем году Вера и Даниэла провели две встречи, в которых одержали по одной победе. В Паттайе успех праздновала словачка — 7:6 (7:3), 6:4, но, спустя полторы недели, Вера взяла реванш в Дохе — 7:5, 6:7 (5:7), 7:5. Тот поединок продолжался чуть больше трех часов.

Ныне в первом сете Гантухова пыталась больше атаковать, однако допускала при этом большое количество невынужденных ошибок. Звонарева же действовала очень рационально и грамотно. И в результате выиграла стартовую партию – 6:3. Вторая партия получилась куда упорнее. Вера победила исключительно за счет волевых качеств. Гантухова вела со счетом 4:2, 5:4, 6:5, но концовка сета осталась за россиянкой — 7:6(8:6).

Таким образом, за выход в финал Звонарева поспорит с соотечественницей Марией Шараповой.

А вот Надежда Петрова пробиться в полуфинал турнира не сумела, уступив немке Андреа Петкович со счетом 5:7, 1:6. Причем представительница России отлично начала первый сет, вела 3:1, однако отдала инициативу сопернице и, как следствие, проиграла. Во второй же партии игра у Петрой окончательно разладилась, и Петкович без особо труда добилась победы.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.