Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Экспериментам предпочитаю постоянство»

Дик Адвокат назвал состав сборной России на отборочные матчи Евро-2012 против Македонии и Ирландии

Reuters

Главный тренер сборной России Дик Адвокат вызвал 20 игроков на отборочные матчи Евро-2012 против команд Македонии и Ирландии, которые состоятся 2 и 6 сентября. В списке присутствуют все те же футболисты, которые вызывались на товарищеский матч со сборной Сербии.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал имена футболистов, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам Евро-2012 против команд Македонии и Ирландии. Состав по сравнению с тем, который вызывался на товарищеский матч против Сербии, изменений не претерпел.

Реклама

«Изменений нет. Победный состав, что называется, не меняют, — сказал Адвокат «Советскому спорту». — Мне понравилось, как ребята проявили себя в игре с сербами. По сути, я не назову вам ни одного игрока, который бы меня разочаровал в том матче.

Вы уже заметили, что экспериментам я предпочитаю постоянство.

Надо осознавать, насколько важны два предстоящих нам матча, экспериментировать сейчас не самое удачное время. Я вызываю одних и тех же игроков, а значит, оказываю им доверие. Когда ты понимаешь, что в тебя верят, ты и играешь с соответствующей отдачей. Я вижу, с каким рвением ребята приезжают в команду, это многое значит. Чувствую, как сильно все они хотят поехать на чемпионат Европы».

Место в воротах по-прежнему доверено армейцу Игорю Акинфееву, которого в случае чего может заменить Вячеслав Малафеев из «Зенита». В оборону призваны игроки ЦСКА Сергей Игнашевич, который пропустит встречу с Македонией из-за дисквалификации, а также оба брата Березуцких – Алексей и Василий, которым, скорее всего, выпадет роль сыграть в центре защиты в отсутствие своего партнера по команде.

На флангах обороны сыграют зенитовец Александр Анюков и новобранец махачкалинского «Анжи» Юрий Жирков, возвращение которого на родину болельщики российской сборной встретили свистом и оскорблениями.

Игровая форма экс-игрока «Челси» вызывает немало вопросов. В игре против московского «Спартака» Жирков смотрелся очень блекло. Также в списке защитников значится игрок московского «Локомотива» Роман Шишкин.

Средняя линия также не претерпела изменений. Компанию трем игрокам «Зенита» — Константину Зырянову, Игорю Денисову и Роману Широкову — составили Динияр Билялетдинов из английского «Эвертона», железнодорожники Денис Глушаков и Дмитрий Торбинский, пропустивший последнюю игру своей команды в Лиге Европы против трнавского «Спартака» из-за травмы. Получили вызов набравший отличную форму и регулярно забивающий за московское «Динамо» Игорь Семшов и Алан Дзагоев, спасший на последних секундах ЦСКА от поражения от «Рубина».

Вновь не нашлось места в составе динамовцу Александру Самедову.

Не стал вызывать Адвокат и Марата Измайлова, хотя неделю назад заявлял, что был бы не прочь проверить полузащитника в игре за национальную команду. Бывший футболист «Локомотива» неплохо начал сезон в португальском «Спортинге», отличившись в первой же игре. Но, видимо, этого для наставника сборной России было недостаточно, чтобы пригласить Измайлова для подготовки к отборочным матчам Евро-2012.

В нападении за честь страны будут биться Андрей Аршавин из «Арсенала», Павел Погребняк из «Штутгарта» и Роман Павлюченко из «Тоттенхэма», которые не всегда проходят в стартовый состав своих команд. Не вызывает вопросов лишь кандидатура Александра Кержакова, который постоянно играет и забивает за «Зенит». Вновь не получил вызов Дмитрий Булыкин.

В сентябре сборная России два отборочных матча подряд проведет дома. 2 сентября подопечные Адвоката встретятся с македонцами, а 6 сентября со сборной Ирландии.

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев также обнародовал список игроков, которые будут готовиться к отборочному матчу чемпионата Европы-2013 с командой Польши. Отметим приглашение на сбор Дмитрия Черышева из мадридского «Реала». Наибольшее представительство в сборной имеет «Локомотив», который отрядил в сборную четверых футболистов.

Назвал состав и Юрий Красножан, под руководством которого вторая сборная России 5 сентября в Брянске сыграет с олимпийской сборной Белоруссии. Бывший рулевой «Локомотива» сменил половину состава, который играл против молодежной команды России. Приглашения на сей раз получили Илья Абаев («Волга»), Александр Будаков («Кубань»), Андрей Буйволов («Волга»), Роман Бугаев, Алексей Козлов (оба – «Кубань»), Владимир Гранат («Динамо»), Ризван Уциев, Дмитрий Ятченко (оба — «Терек»), Роман Воробьев («Крылья Советов»), Артур Юсупов («Динамо») и Александр Бухаров («Зенит»).

Другие результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.