Пришпоренные сердца

«Тоттенхэм» разгромил на выезде «Хартс» в Лиге Европы

__is_photorep_included3738733: 1

Лондонский «Тоттенхэм» практически обеспечил себе выход в групповой турнир Лиги Европы, разгромив в Эдинбурге местный «Хартс». Клуб, которым владеет литовский бизнесмен с тверскими корнями Владимир Романов, был бит командой Романа Павлюченко на глазах своих же болельщиков.

Удивительно, но это был первый официальный матч между этими английской и шотландской командами. Между тем, в товарищеской игре эти соперники впервые сошлись еще 110 лет назад.

Реклама

Накануне матча квалификационного раунда Лиги Европы рулевой «сердец» Паулу Сержиу сетовал на травмы литовца Арвидаса Новиковаса и исландца Эггерта Йонсона. Оба, впрочем, были заявлены на матч, но остались в запасе.

У «Тоттенхэма» из-за травмы пропускал матч Вильям Галлас, но рулевого «шпор» Гарри Реднаппа куда больше волновало, что его команда выпала из игрового ритма.

Из-за беспорядков в Лондоне команда Романа Павлюченко не смогла сыграть в стартовом туре премьер-лиги.

Игра в Эдинбурге началась с атак гостей. Уже на 4-й минуте мог забить Джермейн Дефо, но ему не хватило точности. Зато следующая атака завершилась первым голом «Тоттенхэма» в официальных матчах нынешнего сезона.

В своем фирменном стиле голландец Рафаэль ван дер Варт продавил оборону шотландцев, вышел один на один с Марианом Келло и спокойно переиграл голкипера. В начале первого тайма создавалось впечатление, что на поле находится только одна команда. Футболистов «Хартса» не было видно.

Гости же феерили, и на 12-й минуте Дефо исправился за свой промах в дебюте. Многоходовка с участием Аарона Леннона и ван дер Варта завершилась выходом Джермейна один на один с голкипером. И вновь Келло вынужден был капитулировать.

К 28-й минуте счет стал уже разгромным. Вновь «шпорам» удалась атака по центру. На сей раз на ударную позицию был выведен Джейк Ливермор, который буквально расстрелял Келло.

Забив три гола, «шпоры» продолжали атаковать.

До перерыва упустили хорошие возможности забить Юнес Кабуль и Дефо. Причем у Джермейна моменты для того, чтобы отличиться, были дважды. Оставалось только дождаться появления на поле Романа Павлюченко, которого Реднапп в первом официальном матче своей команды оставил на скамейке запасных.

Только рулевой «шпор» все оттягивал этот приятный для российских болельщиков момент. Вместо ван дер Варта на поле вышел Том Хаддлстоун и практически сразу же мог забить.

Вообще, и во втором тайме матч напоминал игру «кто хочет забить Келло».

Следующим сектор «Приз» посетил Гаррет Бэйл. Его, как вы уже догадались, вывели один на один с голкипером «Хартса» (голевая передача на счету Хаддлстоуна), и полузащитник «шпор» легко обыграл Келло. С чистой совестью Бэйл уступил место на поле Андросу Таунсенду.

Реднапп в столь легко для его команды складывающемся матче предпочитал выпускать на замену воспитанников академии клуба. Хотя в регламенте английской премьер-лиги, не говоря уж про Лигу Европы, нет пункта про доморощенного игрока.

Таунсенд оправдал доверие тренера, начав еще одну голевую атаку. Точнее, классическую контратаку. Быстрый пас устремившемуся по флангу Дефо, после которого последовал прострел. Его замкнул Леннон, в одно касание переправивший мяч в дальний угол.

И только после этого свершилось. Вместо Дефо за10 минут до конца основного времени на поле вышел Спящий гигант. Чтобы поучаствовать в издевательстве над «Хартсом» и всем шотландским футболом, у Павлюченко было очень мало времени.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Хартс» – «Тоттенхэм».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.