Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Поборемся с китаянками»

Россия выиграла 24 медали в шестой день Универсиады

sz2011.org

В Шэньчжэне завершился шестой день всемирной летней Универсиады. Российские спортсмены завоевали восемь золотых медалей, выйдя на второе место в общем зачете.

Россияне за шестой день всемирной летней Универсиады завоевали 24 медали – восемь золотых, девять серебряных и семь бронзовых. Наша студенческая сборная поднялась в общекомандном зачете с третьего места на второе, опередив японцев. Уверенно лидирует команда Китая.

По общему числу медалей Россия (65 призовых мест) опережает и Японию (58), и Китай (56).

Россия - Уругвай - 0:0, пен. - 5:4

Россия: Зайцев, Друковский, Мищенко, Никитинский, Малеев (Горбатенко, 71), Песегов, Кожевников, Гогичаев (Мамедов, 56), Правило, Буданов, Игнатович (Рыжов, 77).

Предупреждение: Друковский, 60.

Шэньчжэнь, Китай.

Мужская футбольная сборная вышла в полуфинал Универсиады. Подопечные Игоря Шалимова в сери послематчевых пенальти со счетом 5:4 обыграли уругвайцев. В основное время была зафиксирована нулевая ничья. В субботу состоится матч за выход в финал, в котором наши футболисты сыграют с победителем пары Китай – Япония.

Реклама

Также в полуфинал пробились российские ватерполистки, победившие в первом раунде плей-офф команду Канады – 9:7. Самыми результативными у россиянок стали Алена Вылегжанина (3 мяча) и Елена Гарипова (2). В полуфинале россиянки сыграют с победительницами матча Китай – Мексика.

«В полуфинале нам предстоит встреча с китаянками, которые выступают на Универсиаде национальной сборной, занявшей на недавнем чемпионате мира второе место, — передает «Весь спорт» слова главного тренера Бориса Ухова. — Но говорить, что у нас нет никаких шансов, я бы не стал. Когда начинаются игры на вылет, побеждает часто не сильнейший, а тот, кто лучше настроится и проявит большую выдержку. Так что, с китаянками поборемся».

Российские волейболистки вышли в полуфинал, победив украинок со счетом 3-1 (21:25, 28:26, 25:21, 26:24). За выход в финал россиянки поспорят с китаянками. Во втором матче 1/2 финала встретятся бразильянки и японки.

А вот российские баскетболистки не смогли выйти в 1/2 финала, уступив в первом раунде плей-офф команде Швеции со счетом 60:68.

Первые медали дня, когда в Москве еще не было шести утра, России принесли Андрей Кривов и Михаил Рыжов, сделавшие победный дубль в ходьбе на 20 км. Победу одержал Кривов, преодолевший дистанцию за 1 час 24 минуты 15 секунд. Серебро досталось Рыжову (1:24.26). Первенствовали российские ходоки и в командном зачете. Кривов, Рыжов и Андрей Рузавин выиграли 5 минут 37 секунд у китайской сборной.

Не отстали от ходоков и российские трековики, также сделавшие победный дубль в индивидуальном спринте. В российском финале Денис Дмитриев оказался быстрее Павла Якушевского.

«На Универсиаду я ехал исключительно за медалями, – передает «Весь спорт» слова Дмитриева. – Сезон у нас, по сути, закончился, недавно прошел чемпионат России, мы набрали хорошую форму, и ехать в Китай просто так было совсем неинтересно.

Эта Универсиада для меня, видимо, первая и последняя. Тем более, в программе студенческих Игр в Казани велоспорта не будет. Жаль – как видите, здесь, в Шеньжене, мы принесли команде очень много медалей.

Но, что поделаешь, ситуация с велотреками международного уровня в стране не самая радостная. На всю России их всего три. Для сравнения: в Японии велотреков ровно в сто раз больше!»

Россиянки сделали победный дубль и в беге на 400 м. Ольга Топильская завоевала золото с результатом 51,63 секунды. Елена Мигунова, лидировавшая всю дистанцию, на финише была второй (51,77). Тройку призеров замкнула Ольга Терешкова из Казахстана (52,36).

Артур Ершов взял золото в гонке по очкам на треке на дистанции 30 км. На промежуточных финишах он собрал 27 очков и сделал круг преимущества. Серебро досталось швейцарцу Бернхарду Оберхольцеру, бронза – южнокорейцу Сун Ву Чою.

Штангист Геннадий Муратов завоевал золото в весовой категории до 105 кг, осиливший в двоеборье 400 кг. Его ближайший преследователь украинец Николай Гордийчук поднял на 18 кг меньше. Бронзу взял россиянин Алексей Локчев (375), обойдя на 4 кг китайца Чжана Чжичена. Анастасия Черных стала чемпионкой по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 75 кг, набрав в сумме двоеборья 250 кг. На 3 кг она обошла Александру Аборневу из Казахстана, на 5 – украинку Дарину Гончарову.

Василий Харламов завоевал золото в турнире десятиборцев по легкой атлетике. Он набрал сумму 8166 баллов. Серебро в активе француза Гаэля Кэрина (7857), бронзу вырвал россиянин Михаил Логвиненко (7835).

Сергей Прокопьев и Юрий Богатов стали серебряными призерами в турнире по пляжному волейболу. В финале они уступили полякам Михалу Кадзеле и Якубу Шаланкевичу – 1:2 (21:15, 10:21, 12:15). Бронзу выиграли украинцы Сергей Попов и Валерий Самодай.

«Сегодняшний игровой день начался во встречи с командой Украины, — сказал Сергей Прокопьев – Несмотря на утро, уже стояла жара 35 градусов. Как правило, турниры подобного уровня начинаются вечером, после 16 часов. Здесь же игры стартовали с самого утра, и на такой жаре приходилось очень тяжело. Украинцам уступили первый сет, но в последующих двух наверстали упущенное».

Кроме того, серебро выиграли легкоатлетки Елена Кофанова (800 м) и Ирина Давыдова (400 м, с барьерами) и Марина Максимова (копье), велосипедистка Павел Якушевский (индивидуальный спринт).

Бронзу взяли легкоатлеты Валентин Смирнов (1500 м), Сергей Мудров (высота), тяжелоатлет Алексей Ловчев (до 105 кг), мужская (Назар Лугинец, Андрей Коньков и Владимир Тугушев) и женская (Дарья Вдовина, Валентина Протасова и Анна Сушко) команда в стрельбе из пневматической винтовки, а также команда рапиристов.

Подробнее с новостями Универсиады можно ознакомиться на странице летних видов спорта.