«Алания» взошла на престол

«Алания» стала единоличным лидером ФНЛ

fc-alania.ru

Владикавказская «Алания» стала единоличным лидером ФНЛ, обыграв дома «Нижний Новгород». Единственный мяч в матче забил Михаил Бакаев. «Енисей» поднялся на четвертое место, обыграв в гостях московское» Торпедо».

Центральный матч тура прошел во Владикавказе, где встретились лидеры чемпионата – «Алания» и «Нижний Новгород». Первый тайм прошел под диктовку хозяев, однако, несмотря на это, им удалось создать всего лишь один голевой момент, который состоялся на 29 минуте, когда Неко вывел Родолфо Зелая на рандеву с вратарем и, пытаясь перебросить его, нападающий хозяев послал мяч выше ворот. В свою очередь, гости рассчитывали лишь на длинные передачи, которыми пытались вывести Александра Салугина на ворота.

Реклама

После перерыва рисунок игры не изменился. Хозяева осадили штрафную соперника, вот только многочисленным атакам не хватало завершающей стадии. Попади Георгий Габулов в створ ворота, вряд ли Евгений Конюхов смог спасти свою команду.

Но на 69-й минуте подопечные Владимира Газзаева все-таки добились своего. Михаил Бакаев сыграл в стеночку с партнером, вошел в штрафную не без помощи соперников, трое из которых попросту не попали в скачущему мячу, и поразил правый угол.

Пропустив, гости всеми силами пошли вперед, в результате чего хозяева получили шанс удвоить перевес. В частности, Арсен Хубулов должен был снимать все вопросы о победителе, однако его удар из пределов штрафной пришелся в ногу защитника. А затем Дудиев не попал в створ из выгодной позиции. Нижегородцам же ничего не удалось создать у ворот соперника. В итоге «Алания» победила, став единоличным лидером чемпионата.

В след за «Мордовией» в Хабаровске потерял очки и челнинский «КАМАЗ» — 1:1. После невзрачного первого тайма дебют второй половины вселил надежды в зрителей. Поскольку сразу после перерыва нападающий «СКА-Энергии» Евгений Луценко прямым ударом с линии штрафной площади заставил капитулировать голкипера челнинцев. Ответ гостей мог состояться незамедлительно, если бы не сэйв Антона Козореза. Впрочем, футболисты «КАМАЗа» добились своего спустя десять минут, когда Антон Кобялко с передачи Сергея Будылина поразил дальний нижний угол. Под занавес встречи Максим Трусевич мог вывести хозяев вперед, однако он перекинул не только голкипера, но и ворота. А затем выше пробил хабаровчанин Максим Живновицкий.

«Мордовия» не воспользовалась осечкой преследователя, сыграв во второй раз вничью. На это раз соперником саранской команды был «Луч-Энергия». Зрители так и не увидели голов во Владивостоке, хотя, надо признать, команды имели шансы. На протяжении всей встречи футболисты «Луча» имели преимущество. Один лишь Игорь Стрелков мог оформить дубль уже в первом тайме, но дважды был неточен с пяти метров. Имел возможности Роман Славнов с Хавьером Альмироном. Однако главным неудачником стал полузащитник «Луча» Вячеслав Кренделев, не реализовавший пенальти, который был назначен за фол на Викторе Свежове.

21-й тур

Торпедо М — Енисей 1:2 (Бондаренко, 83 - Базанов, 63; Лешонок, 71)
Черноморец — Урал 1:0 (Бурмаков, 42)
Жемчужина-Сочи — Газовик -:+
Шинник — Факел 1:0 (Григорян, 11)
Химки — Динамо Бр 0:0
Волгарь-Газпром — Торпедо Вл 3:1 (Антипенко, 1; Тузовский, 27; А.Чочиев, 90 - Втюрин, 15)
Луч-Энергия — Мордовия 0:0 Нереализованный пенальти: Кренделев, 36 (вратарь)
СКА-Энергия — КАМАЗ 1:1 (Луценко, 46 - Кобялко, 59)

А вот «Шинник» воспользовался потерей очков «КАМАЗа», обыграв дома воронежский «Факел» 1:0. Несмотря на счет, игра получилось богатой на голевые моменты. Единственный мяч был забит на 11 минуте благодаря точному удару Романа Григоряна. Праздник на ярославских улицах мог завершиться толком и не начавшись, ибо вскоре полузащитник воронежцев Юрий Лайзан ударом с 30 метров чуть не восстановил паритет — за хозяев сыграла штанга. В дальнейшем шла равная игра, в которой «Шинник» не упустил победу, поднявшую его на время на четвертую строчку — спустя пару часов ее занял «Енисей», обыгравший на выезде московское «Торпедо».

С первых же минут гости завладели инициативой. Торпедовцам даже не удавалось зацепиться за мяч в дебюте встречи.

За первый тайм подопечные Игоря Чугайнова совершили лишь три удара (один в створ) и не создали ни одного полумомента.

Если мяч до Андрея Синицына практически не доходил, то у голкипера автозаводцев Саулюса Клевинскаса работы хватало.

Лишь благодаря удаче хозяева не пропустили в первую половину. По крайней мере, на 31-й минуте вышедший один на один нападающий «Енисея» Эдагарас Гаурачс должен был забивать, однако на пути мяча в ворота встала штанга.

По игре было понятно, что торпедовцам не избежать пропущенного мяча, и на 63-й минуте Алексей Базанова с передачи защитника Владимира Федорива открыл счет. Не успела секундная стрелка обойти круг, как счет на табло мог удвоиться. И вновь Гаурачса поджидала неудача – он попал во вратаря из убойной позиции.

Забив второй мяч на 81 минуте, красноярцы, как видно, расслабились и в результате поплатились за это. Полузащитник хозяев Владимир Бондаренко сократил отставание. Правда, большего москвичам добиться не удалось. В итоге встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.