Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

«Надо очистить себя от ржавчины»

Мария Шарапова и Вера Звонарева проиграли в Торонто

,
Reuters

Мария Шарапова и Вера Звонарева выбыли из дальнейшей борьбы на турнире в Торонто. Экс-первая ракетка мира уступила Галине Воскобоевой из Казахстана, а первая ракетка России во второй раз за неделю проиграла Агнешке Радваньской.

В матче третьего круга крупного турнира WTA в Торонто, призовой фонд которого превышает $2 млн, встретились россиянка Мария Шарапова и Галина Воскобоева из Казахстана.

Реклама

До того однажды соперницы уже играли друг с другом — в Дохе-2008. В 1/16 финала Шарапова тогда одержала победу в трех сетах — 6:4, 4:6, 6:1. Кстати, тот матч стал одним из 18 выигранных Марией подряд со старта сезона.

Напомним, что первый круг россиянка пропускала благодаря высокому номеру посева, а во втором обыграла Бояну Йовановски — 6:1, 7:5. Воскобоева же неожиданно одержала победу над Марион Бартоли (6:3, 6:3), а во втором раунде переиграла Флавию Пеннетту (2:6, 6:3, 6:2).

Ныне на кону стояла путевка в четвертьфинал.

По ходу первой партии у Шараповой было многовато ошибок. Было видно, что она находится не в лучшей форме. Воскобоева же играла достаточно аккуратно, не совершала просчетов. В итоге судьбу первой партии решил единственный брейк — чужую подачу взяла Галина, которая и выиграла сет – 6:3.

Во втором сете Шарапова вроде бы взяла себя в руки, повела 2:0. Но Воскобоева пошла в атаку, вышла к сетке — и завершила гейм в свою пользу резаным ударом с лета. А затем счет стал равным. Мария потом выиграла свою подачу, сделала брейк – 4:2! Тем не менее, Воскобоева снова смогла восстановить равновесие. И сотворила брейк – 5:4! Однако Шарапова не сдалась — 5:5. И все же в концовке партии представительница Казахстана оказалась немного удачливее — 7:5.

После игры Шарапова не скрывала теплых слов в адрес соперницы. «На самом деле она весь турнир играла превосходно и на игру со мной выходила с огромной уверенностью в собственных силах, — рассказала Шарапова. — Если она сможет постоянно показывать такой теннис, то очень скоро взлетит в рейтинге. Она показала, что может играть превосходно».

За свою карьеру Шарапова выиграла 23 индивидуальных турнира. У Воскобоевой же в этом году был ее первый полуфинал. «Даже если ты первый номер в мире и играешь с какой-нибудь 100-й ракеткой, тебе все равно еще надо выйти и победить его, — рассуждает Маша. — Именно в этом заключается весь спорт».

Также она добавила, что не сильно переживает из-за вылета из турнира в Торонто. «Все мы отдаем себе отсчет, что основной целью в ближайшие недели является подготовка к US Open, – сообщила Шарапова. – Сейчас есть совсем немного времени, чтобы очистить себя от ржавчины и продолжать работать, чтобы удачно выступить там».

Другая россиянка Вера Звонарева встречалась с полькой Агнешкой Радванской (13-й номер посева).

Напомним, что третья ракетка соревнований на предыдущем этапе в двух сетах со счетом 7:5, 6:4 обыграла свою соотечественницу Надежду Петрову.

Эти теннисистки встречались между собой в конце прошлой неделе в финале другого турнира. И тогда Радваньская одержала победу. Так что Звонарева была полна решимости взять реванш.

Но одного желания оказалось мало. В первом сете Агнешка все же выглядела предпочтительнее — 6:4. Во второй партии дело дошло до тай-брейка. И там в решающий момент фортуна снова отвернулась от Веры.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.