Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Шарапова поддержала футболистов

Мария Шарапова и Вера Звонарева вышли в третий круг турнира в Торонто

Reuters

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Торонто, переиграв сербку Бояну Йовановски. Вера Звонарева обыграла Надежду Петрову и в следующем раунде сыграет с Агнешкой Радваньской. Николай Давыденко уступил Новаку Джоковичу во втором круге турнира в Монреале.

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Торонто, обыграв в двух партиях сербку Бояну Йовановски. Таким образом, Шарапова поддержала почин российских футболистов, которые в товарищеском матче переиграли соотечественников Йовановски.

Реклама

Шарапова начала мощно и уверенно. Для победы в первом сете ей понадобилось всего 24 минуты, за которые она сделала два брейка и позволила сопернице взять лишь одну подачу. Шарапова здорово атаковала и практически не ошибалась.

Второй сет складывался не так гладко. Йовановски взяла свою подачу, на которой ей удался первый в матче эйс, а затем сделала брейк.

Тем самым сербка положила начало впечатляющей серии, в течение которой соперницы шесть раз поочередно выигрывали чужую подачу.

Прервать это раздолье удалось Шараповой. При счете 5:5 россиянка оформила решающий брейк, а затем взяла свою подачу, доведя таким образом матч до победы.

Следующей соперницей Шараповой станет Галина Воскобоева из Казахстана.

Также в третий круг в Торонто вышла и Вера Звонарева. В двух партиях со счетом 7:5, 6:4 он переиграла другую россиянку Надежду Петрову. В следующем раунде Звонарева сыграет с Агнешкой Радваньской из Польши. На минувшей неделе соперницы встречались в финале турнира в Карлсбаде, где победу одержала польская теннисистка.

Еще одна представительница России, Екатерина Макарова, так же как и Петрова покидает канадские соревнования. В матче второго раунда она уступила итальянке Франческе Скьявоне со счетом 1:6, 3:6.

Николай Давыденко
Николай Давыденко

Николай Давыденко закончил выступление на турнире ATP в Монреале, уступив во втором круге сербу Новаку Джоковичу со счетом 5:7, 1:6.

Изначально матч должен был пройти в ночь со вторника на среду, но из-за дождя его пришлось перенести на день. Так что с дебютом в качестве первой ракетки мира Джоковичу пришлось повременить. Напомним, что рейтинг ATP серб возглавил в начале июля, сразу после победы на Уимблдоне. Турнир в Монреале стал для него первым с тех пор.

Впрочем, отсутствие игровой практики сказывалось недолго. Джокович начал с двух ошибок, но затем выиграл четыре очка и взял свою подачу. Однако затем Давыденко выдал впечатляющий отрезок, сделав два брейка и поведя 4:1. Джокович ответил тем же – взял две чужие подачи и выровнял ситуацию. Затем теннисисты обменялись брейками, но решающий в первой партии оказался на счету серба – 7:5.

Во втором сете Давыденко не удалось навязать борьбу. Джокович взял две свои подачи, сделал два брейка и повел 4:0. Довести матч до победы сербу, хоть и показавшему не лучшую игру, не составило большого труда. В следующем он раунде сыграет с победителем пары дель Потро — Чилич.

Таким образом, Джокович стал 21-м, кто выиграл свой первый матч в статусе первой ракетки мира. До этого подобное удавалось 20 первым ракеткам из 24.

«Трудно войти в игру после четырехнедельного простоя, — признался Джокович после матча. — Я играл против непредсказуемого соперника, никогда не знаешь, чего ждать от него в следующий момент. Мне нужно было почувствовать ритм игры. Да, при счете 1:4 в первом сете я висел на волоске, но знал, что у меня обязательно будет шанс вернуться в игру».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.