Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Данни пожалел карликов

Сборная Португалии в товарищеском матче разгромила команду Люксембурга

__is_photorep_included3729505: 1

Сборная Португалии с Данни и Бруну Алвешем в товарищеском матче разгромила команду Люксембурга. Сборная Израиля с Бибрасом Натхо уступила команде Кот-д'Ивуара. Североирландцы обыграли Фарерские острова в отборочном матче Евро-2012.

Сборные Португалии, Люксембурга, Северной Ирландии и Израиля провели свои первые матчи в статусе соперника сборной России по отборочному турниру чемпионата мира 2014 года.

Реклама

Сборная Португалии в Фару в товарищеском матче принимала сборную Люксембурга. Отборочный цикл к Евро-2012 начался для португальцев провально – ничья с Кипром и поражение от Норвегии, после чего Паулу Бенту сменил на посту тренера Карлуша Кейруша. Многие говорили о кризисе и о том, что о Евро стоит забыть. Однако постепенно положение наладилось – португальцы выиграли три последующих матча и сравнялись с лидерами группы. Однако самым ярким событием стал домашний разгром испанцев в ноябре прошлого года – 4:0. Тогда разговоры о неблагополучной Португалии поутихли, и команда вновь обрела статус фаворита. Ну и, конечно, футболисты вернули себе былую уверенность. Видимо, для этих же целей был организован и товарищеский матч со сборной Люксембурга, с которой сборной России также предстоит сыграть в отборе на бразильский чемпионат мира.

В составе португальцев вышли два игрока «Зенита» — Бруно Алвеш и Данни.

Именно Данни нанес первый удар по воротам в матче –мяч немного разминулся с дальней штангой. Португальцы ожидаемо владели преимуществом – удары, угловые, офсайды. А первый гол созрел к 26-й минуте. Во время затяжной атаки, в которой поучаствовал и Данни, Элдер Поштига с линии штрафной отправил мяч в «девятку». Данни, традиционно игравший со спущенными гетрами, частенько получал по ногам. Но арбитр не всегда наказывал обидчиков зенитовского португальца. В итоге после очередного падения, за которым не последовала свистка, Данни принялся настойчиво убеждать судью, что он не симулянт, и сам получил желтую карточку. Второй гол пришел под занавес тайма. Криштиану Роналдо со штрафного «прошил» стенку и застал врасплох вратаря Жубера.

Криштиану Роналду забивает со штрафного
Криштиану Роналду забивает со штрафного

Третий мяч португальцы забили на третьей минуте второй половины – Коэнтрау головой замкнул навес Перейры. К середине тайма пошли замены. На 68-й минуте Данни уступил место на поле Вареле. В оставшееся время дублем отметился Уго Альмейда. Украшением матча стал его первый гол. Он принял мяч на грудь и с лtта с 30 метров точно пробил в дальний угол. Бруну Алвеш провел на поле все 90 минут и получил в концовке предупреждение за грубый подкат двумя ногами вперед. 2 сентября португальцам предстоит отборочный матч на Кипре.

Сборная Израиля в товарищеском матче, который проходил в Женеве, проиграла команде Кот-д'Ивуара. Игра африканской и полуазиатской (Израиль стал членом УЕФА лишь в 1994 году) команд в центре Европы, очевидно, носила популярный сегодня коммерческий характер и собрала аудиторию в 2 тыс. зрителей. Хотя было, на что посмотреть.

Ивуарийцы открыли счет за минуту до конца основного времени первого тайма, гол на счету Яя Туре. А уже в компенсированное время Мусса Коне забил второй мяч. Сквозь замены в середине второго тайма затисался и третий гол, автором которого стал Мусса Коне. И тут команды вспомнили, что должны дарить Швейцарии праздник – за три минуты Израиль сократил отставание до минимума. Честолюбивые ивуарийцы в ответ заработали пенальти, который реализовал Дидье Дрогба. Получили право на 11-метровый и израильтяне. С «точки» дубль оформил Маор Меликсон. Семь мячей, шоу удалось. Поучаствовал в нем и полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо, который был заменен в перерыве.

Сборная Северной Ирландии в Белфасте проводила отборочный матч Евро-2012 против команды Фарерских островов.

Перед игрой соперники замыкали таблицу своей группы, имея в активе по одной победе.

И если воспоминания фарерцев о редком успехе свежи (2:0 с Эстонией 7 июня), то североирландцы не выигрывали уже почти год (1:0 в Мариборе в первом матче отборочного цикла). Как раз подвернулся удобный случай порадовать своих болельщиков и включиться в борьбу за путевку на Евро.

Стратегическую задачу североирландцы выполнили – уже на пятой минуте счет открыл капитан команды Аарон Хьюз. Полдела хозяева сделали — фарерцы даже не успели всей командой расположиться в своей штрафной. Следующий мощный был нанесен в середине второй половины – с интервалом в пять минут отличились Стивен Дэвис и Патрик Маккорт. Ближе к финальному свистку представляющий «Селтик» Маккорт оформил дубль.

В итоге – убедительные 4:0. Североирландцы берут три очка и поднимаются на третье место в группе, опередив эстонцев и сербов. 2 сентября в очном поединке Северная Ирландия и Сербия выяснят, кто продолжит вести борьбу за второую строчку со словенцами (сборная Италии едва ли уступит лидерство). По словам главного тренера сербов Владимира Петровича, его команда получила бесценный опыт в матче со сборной России, который наверняка пригодится уже через три недели.

Новости о сборной России по футболу можно посмотреть на странице Евро-2012.