«Разочаровала реакция болельщиков»

Дик Адвокат и Владимир Петрович о победе над сборной Сербии

__is_photorep_included3729325: 1

После победы над командой Сербии главный тренер сборной России Дик Адвокат был удивлен негативным отношением болельщиков к полузащитнику Юрию Жиркову, а также остался недоволен игрой защитников. Наставник сербов Владимир Петрович выразил удовлетворение действиями своей команды, несмотря на поражение.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат был удивлен отношением болельщиков к полузащитнику команда Юрию Жиркову. «Я испытываю смешанные чувства, — признался он. — Я доволен работой команды от начала и до конца. Но меня разочаровала реакция болельщиков в отношении одного из лучших футболистов команды. Мы играли против сильной европейской сборной, так как большинство ее игроков выступает в ведущих клубах. Это была хорошая тренировка перед Македонией».

Реклама

— Будет ли учитываться отношение болельщиков к Юрию Жиркову при определении состава на следующий матч?
— Вы хотите, чтобы мы проиграли? Конечно, он будет играть.

— Что с Александром Кержаковым, Андреем Аршавиным и Александром Анюковым, которые были заменены?
— Кержаков попросил замену в связи с травмой. Аршавин получил удар в глаз и поэтому покинул поле. У Анюкова повреждение колена. Пока не знаю, насколько серьезны эти повреждения.

— Было ли такое в вашей карьере, чтобы болельщики освистывали собственного игрока?
— Не понимаю, почему они это делали. Поверьте мне, такую зарплату, которую он будет получать в «Анжи», ему могли бы заплатить в любом клубе.

Вместо того чтобы радоваться возвращению хорошего игрока в свой чемпионат, они его всем стадионом освистали. Я этого не понимаю.

— Как отреагировала команда на поведение болельщиков по отношению к Жиркову?
— Вся команда разочарована. Все только и говорят об этом в раздевалке. Все игроки поддержали Жиркова.

— Сегодня вы играли в два форварда. Как вам действия Романа Павлюченко в оттяжке? На следующий матч в центре обороны будет наигрываться связка братьев Березуцких?
— Мы хотели посмотреть, как будут действовать в атаке Павлюченко, Аршавин и Кержаков. С точки зрения оборонительных действий получилось не очень. После замен команда стала действовать более сбалансировано. Впрочем, для этого и существуют товарищеские матчи, чтобы посмотреть различные сочетания.

Наставник сербов Владимир Петрович остался доволен игрой своей команды. «Очень жаль, что мы уступили, — сказал он. — Думаю, что играли хорошо. Матч проходил на тяжелом газоне. Дело даже не в дождливой погоде, а прежде всего в том, что нам противостояла сборная России. Это хорошая проверка для нас. Но ничего страшного, поскольку это всего лишь товарищеский матч. Мы получили хороший опыт для нашей команды.

— Накануне матча говорили, что эта игра может показать слабые стороны сборной Сербии. Произошло ли это?
— Да, но это останется внутри команды.

— Прокомментируйте игру вашей команды после пропущенного мяча.
— В первом тайме нам немного не хватило времени. Мы не использовали свои моменты. После пропущенного мяча усилили атаку, но, к сожалению, забить не удалось.

— Поделитесь впечатлениями о сборной России.
--

Россия сыграла не на максимуме.

Я ожидал большего. Хочется верить, что это мы помешали им.

— Ваша команда играла без фамилий на футболках – это тактический ход или просто не успели подготовить форму?
— Это тактика (смеется)!

Перед уходом Петрович поблагодарил РФС за гостеприимство и отличную организацию матча.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Сербия.

Новости о сборной России по футболу можно на странице Евро-2012.