онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Торпедо» упустило победу

«Торпедо» упустило победу за 45 секунд до финальной сирены в матче с «Сибирью»

ИТАР-ТАСС, fc-alania.ru

«Торпедо» упустило победу за 45 секунд до финального свистка в матче с «Сибирью». После 20-го тура в чемпионате ФНЛ лидируют «Нижний Новгород» и «Алания», набравшие по 42 очка.

«Торпедо» упустило победу за 45 секунд до финального свистка в матче с «Сибирью». На протяжении практически всей встречи шла равная борьба. Но несмотря на это, гости могли несколько раз отличиться из-за вратаря Клевинскаса, который пару раз неуверенно сыграл на выходе.

Реклама

Стартовые 45 минут встречи прошли с небольшим преимуществом хозяев. Торпедовцы больше владели мячом и нагнетали угрозу на ворота гостей. Только вот отличиться им все никак не удавалось.

Во втором тайме подопечные Игоря Чугайнова заметно прибавили и вскоре заработали второй в сезоне пенальти, который был назначен за игру соперника рукой. А защитник Игорь Чернышов уверенно реализовал 11-метровый удар. Поведя в счете хозяева решили поиграть на удержание счета. Сибиряки же ринулись вперед. Самым активным у гостей был чешский полузащитник Томаш Чижек. Однако в завершении атакам новосибирцев не хватало точности. Время таяло, а счет на табло все никак не менялся. Болельщики уже потихоньку было начали праздновать заслуженную победу...

И когда казалось, что команде Дмитрия Радюкина не уйти от поражения, Александр Макаренко сравнял счет.

Случилось сие радостное для гостей событие на четвертой добавленной минуте. И времени изменить хоть что-то у хозяев просто не оставалось. «Торпедо» потеряло два очка, тогда как «Сибирь» по такой игре вполне может занести ничью себе в актив.

Ну а самым захватывающим матчем дня стало противостояние в Хабаровске. Саранская «Мордовия» ушла от поражения в гостевом матче с хабаровским клубом «СКА-Энергия». Начало встречи осталось за гостями из Саранска. Уже к восьмой минуте нападающий Руслан Мухаметшин оформил дубль, а «Мордовия» повела со счетом 2:0. Правда, подопечные Фёдор Щербаченко не смогли удержать столь комфортное преимущество до перерыва. Это Андрей Мурин вернул интригу матча. А на 49-й минуте Евгений Луценко восстановил паритет.

20-й тур ФНЛ

Жемчужина-Сочи — Урал. -:+
Черноморец — Газовик 2:0 (Гогберашвили, 17; Земченков, 34)
Шинник — Химки 4:1 (Корытько, 6; Григорян, 25-пен; Архипов, 57; Низамутдинов, 67 - Мамтов, 42)
Факел — Динамо Бр 0:1 (Сорокин, 49-пен)
Балтика — Енисей 2:1 (Козлов, 48; Завалий, 53 - Пятикопов, 4-пен)
Алания — Торпедо Вл 1:0 (Барбарусес, 62)
Волгарь-Газпром — Нижний Новгород 0:3 (Сальников, 4; Марущак, 84-авт; Салугин, 90)
СКА-Энергия — Мордовия 4:4 (Мурнин, 24, 59; Луценко, 50; Никифоров, 61 - Русл.Мухаметшин, 6, 8, 53; Танделов, 78)
Луч-Энергия — КАМАЗ 0:1 (Кожанов, 79)

Впрочем, недолго армейцы пребывали в радостном настроении, которое им испортил уже успевший насолить Мухаметшин – 3:2. Ответ хабаровчан прозвучал незамедлительно – Мурин сравнял счет. А вскоре Владислав Никифоров впервые вывел хозяев перед – 4:3. «Мордовии» потребовалось 16 минут, чтобы отыграться. Финальную точку в матче поставил Алексей Мулдаров – 4:4.

Этой осечкой воспользовался «Нижний Новгород», который разгромил в Астрахани местный «Волгарь-Газпром» и вышел на первое место в таблице, лишь по дополнительным показателям опередив «Аланию».

Барбарусес приносит победу «Алании»
Барбарусес приносит победу «Алании»

Счет был открыт уже на четвертой минуте после удара нижегородца Андрея Сальникова. Следующего гола зрителям пришлось ждать практически весь матч. На 84-й минуте Кирилл Марущак отметился автоголом после прострела в штрафную. А перед перерывом Александр Салугин оформил разгром. Таким образом, нижегородцы оторвались от занимающей третье место саранской команды на три очка.

Владикавказская «Алания», котоая с честью представляет ФНЛ в еврокубках, одержала домашнюю победу над владимирским «Торпедо» и догнала лидирующий в таблице «Нижний Новгород». Победным и единственным голом отметился новобранец команды Коста Барбарусес.

«Чувствую себя прекрасно, — сказал после матча автор мяча официальному сайту «Алании». — Рад, что смог помочь команде выиграть сегодня. Буду стараться внести вклад в возвращение «Алании» в премьер-лигу. Мы постепенно сыгрываемся. Это была моя первая игра. Конечно, мы довольны победой, но знаем, что можем играть лучше».

«Сегодняшний матч игрался сугубо на результат. Очень рад, что заработали три очка, — заявил Владимир Газзаев. — В первом тайме не все получалось. Во втором сыграли более агрессивно, активно впереди. Могли забить не один и не два мяча. Считаю нашу победу закономерной».

«Исходя из того, какие цели преследует «Алания» и результата матча первого круга, построили тактику от обороны, — признался наставник «Торпедо» Евгений Дурнев. — В первом тайме она приносили плоды. Выглядели достойно, оборонялись хорошо и остро контратаковали. Во встречах с лидерами, мощными командами не хватает опыта. На многих произвел впечатление сам стадион, на котором «Алания» творила большие дела, становилась чемпионом. В эпизоде с голом защитник откровенно зевнул. Несмотря на счет, я доволен. Это один из случаев, когда поражение ценнее победы».

Благодаря ничейному результату в Хабаровске, «КАМАЗ» приблизился к «Мордовии», обыграв с минимальным счетом в гостях дальневосточную «Луч-Энергию». Единственный гол на своей счет записал Олег Кожанов. «Урал» набрал три очка в несостоявшемся матче против «Жемчужины-Сочи», которая снялась с чемпионата. «Балтика» дома победила «Енисей», «Факел» дома уступил брянскому «Динамо», а «Шинник» на своем поле разгромил «Химки». Один из мячей в ворота своего бывшего клуба забил Низамутдинов.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.