Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Спартак» не угнался за «Скалицей»

ХК «Спартак» проиграл в контрольном матче «Скалице»

facebook.com/hcspartak

Хоккейный «Спартак» проиграл в товарищеском матче на сборе в Словакии «Скалице». Красно-белые практически весь матч были догоняющими и успешно с этой ролью справлялись, но за минуту до конца словаки смогли забросить победную шайбу, отыграть которую у спартаковцев не хватило времени.

Хоккейный «Спартак» проиграл в товарищеском матче словацкой «Скалице». В матче было заброшено 11 шайб, но решающая была забита на последней минуте встречи.

Реклама

Московский «Спартак» проводил второй контрольный матч в ходе нынешней предсезонной подготовки. Накануне спартаковцы обыграли словацкую «Дуклу». В четверг проверяли свои силы на другом клубе из этой страны (сбор спартаковыцы проводят в Словакии) — «Скалице».

Команды уже встречались между собой дважды. В 2007-м году сильнее оказался «Спартак», а на следующий год словаки взяли реванш.

Оба матча проходили в рамках коммерческого турнира в Уфе.

Спартаковцы не лучшим образом начали матч. «Скалица» владела инициативой и довольно быстро свое преимущество реализовала. Не прошло и десяти минут, как Томаш Микуш, младший брат Юрая Микуша из «Спартака», открыл счет, точно завершив быструю комбинацию.

Здесь стоит отметить, что Томаша в этом году выбрал «Спартак» на драфте КХЛ.

Спартаковцы тут же бросились отыгрываться, но в атаке не хватало напора и оригинальности. Защитники «Скалицы» действовали уверенно и попросту не пускали нападающих «Спартака» в зону. При этом контратаки словаков таили в себе серьезную опасность. Вскоре они должны были вести 2:0, но спас Алексей Яхин, защищавший ворота «Спаратка».

Впрочем, в концовке «подсели» и хоккеисты «Скалицы». Красно-белые стали играть в атаке свободнее и еще до перерыва смогли сравнять счет. Последовал пас из-за ворот и Артем Земченок поразил цель. Примечательно, что в ассистентах у него значится Юрай Микуш. Старший брат решил сильно не отставать от младшего в этой встрече.

Первый период получился довольно скучным, но в двух следующих команды исправились.

В самом начале второй трети матча номинальные хозяева вновь вышли вперед, наказав «Спартак» за удаление Людучина, заработанное за две секунды до конца первого периода. Но пропустив, спартаковцы тут же отыгрались — через минуту Олег Губин забросил вторую шайбу красно-белых.

Так получилось, что в этот вечер «Спартак» больше догонял. В середине периода Михаил Юньков получил удаление, которое словаки моментально реализовали. На тот момент «Спартак» трижды играл в меньшинстве и в двух пропустил. Со спецбригадами дела у красно-белых пока обстоят откровенно плохо. При этом у «Скалицы» первое удаление было лишь в середине второго периода.

Словаки играли хорошо, но в концовке второго периода резко сбавили — как и в первом. Стали грубить, удаления шли один за другим. Спартаковцы не реализовали два подряд. Хоккеисты «Скалицы» удалились снова, но третье подряд численное преимущество красно-белых было успешным. Москвичи долго контролировали шайбу, хорошо раскатали четырех соперников и менее чем за 50 секунд до конца трети Людучин отличился.

В начале третьей 20-минутки «Спартак», наконец, сумел впервые выйти вперед в счете. Воронин вошел в зону, мощно бросил, а на добивание первым подоспел Комаристый.

Впрочем, через пять минут игра вернулась к привычному сценарию. «Спартак» пропустил две шайбы подряд и вернулся к тому, чем занимался практически весь матч. Надо отдать должное волевым качествам спартаковцев, которые и на этот раз смогли отыграться — 5:5 после контратаки Воронина за пять минут до конца. Концовка получилась страстной и напряженной. Словно и не товарищеский матч играли. Как и накануне вспыхнула драка, в которой Людучин проиграл в стиле Федора Емельяненко. Когда до сирены оставалось менее трех минут, «Спартак» в очередной раз остался в меньшинстве и за минуту до конца времени пропустил шестую шайбу. Времени на то, чтобы отыграть ее уже не было.

В четверг на сборах в Финляндии действующий обладатель Кубка Гагарина уфимский «Салават Юлаев» со счетом 5:3 переиграл череповецкую «Северсталь». Шайбы в составе победителей на свой счет записали Мирнов, Трубачев, Мамин, Гимаев и Счастливый. Старший тренер «Салавата» Венер Сафин рассказал, почему уфимцы начали матч не самым лучшим образом, и за счет чего команде удалось переломить ход встречи.

«С первых минут первого периода мы оказались в роли отыгрывающихся: пропустили две шайбы в меньшинстве, — приводит слова специалиста официальный сайт клуба. — Видимо, сказался фактор первого матча. К тому же, «Северсталь» уже провела одну встречу против финской команды. Скорее всего, это и сыграло свою роль. Времени, чтобы прийти в себя, нам потребовалось совсем немного, быстро восстановили равновесие. Отрадно, что новички смогли довольно быстро адаптироваться, повести за собой. Кстати, все, кто пополнил команду в межсезонье, проявили себя с лучшей стороны».

Новичок лиги словацкий «Лев» в товарищеском матче обыграл клуб «Спишска» из Нови Вес (3:0). В составе победителей отличились Халт, Новотны и Йахим.

Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.