онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

За «Рубин» и ВДВ

Казань накануне ответного матча «Рубина» против киевского «Динамо»

rubin-kazan.ru

На игре между казанским «Рубином» и киевским «Динамо» ожидается аншлаг, однако разгромное поражение казанцев на своем поле от «Анжи» сделало оптимизм местных болельщиков перед матчем с киевлянами весьма сдержанным. Киевские же болельщики должны приехать в город утром в день игры.

Дорога в Казань не предвещала встречи с фанатами. Поклонникам «Рубина» никуда ехать не надо, а киевлянам вроде как не по пути. Тем не менее попутчиками оказались болельщики «Аякса», чистокровные голландцы. Вот уж кого не ожидаешь встретить в плацкартном вагоне! Носящий ирокез Баш и рыжеволосый Руд оказались из северного пригорода Амстердама. Кроме «Аякса» они по старой памяти переживают за «Барселону» — с тех самых пор, когда каталонцев величали «Барсаяксом». Конечно, они знали, что в пункте их следования обитает столь неудобный «Рубин». А вот о предстоящем матче Лиги чемпионов против «Динамо» не слышали. Возможно, привыкли, что Казань играет сразу в группе с «Барсой». А вероятнее, просто не уследили за развитием событий, ведь уже не первый день путешествуют по России. Да и их «Аякс», будучи чемпионом Нидерландов, отбором не обременен. Что касается родной команды Баша и Руда, то они с сожалением восприняли переход Деми де Зеува в московский «Спартак». Парни признались, что ожидали скорого отъезда одного из своих лидеров, но в какой-нибудь другой европейский чемпионат. И сразу получили напоминание о весеннем противостоянии со «Спартаком», на что они даже не отшутились, а посмеялись. Впрочем, уход де Зеува их ни в коем случае не обидел, потому что затрагивать тему его увлечения фотосессиями они не стали.

Реклама

Казань — необычайно удобный для приезжих болельщиков город.

В 10 минутах ходьбы друг от друга расположены все стратегически важные объекты и достопримечательности.

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд. Ответный матч


«Рубин» (Казань, Россия) – «Динамо» (Киев, Украина)
3 августа, вторник, 20.00
Казань, стадион «Центральный»
Судья: Эрик Брамхар (Нидерланды)
Россия-2, 19.55
Котировки БК «Марафон»:2.35–3.30–2.80

Первый матч: 2:0

Вокзал, стадион, набережная Волги, мечеть Куль Шариф (главный местный колорит), казанский Кремль, улица Баумана (центральное место прогулок в городе). А под боком еще и цирк, который в эти дни порадует тибетскими яками и карнавалом животных.

2 августа в Казани — это, во-первых, второй день месяца Рамадана; во-вторых, день ВДВ; ну и, в-третьих, канун ответного матча Лиги чемпионов против киевского «Динамо». Рамадан — самый важный и почитаемый мусульманами месяц. На всем его протяжении соблюдается строгий пост — отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток. Естественно, это проявляется не так ярко, как торжество десантников. Размах их празднований традиционно впечатляет. Мимо стадиона они пронесись колонной, во главе которой был «КамАЗ» с десятком бойцов в кузове. Флаги, гул клаксонов и раскатистое «ВДВ! ВДВ!» Стоявшие у касс барышни в ответ прокричали тонкими голосками: «Рубин! Рубин!» И самим смешно стало. Ажиотажа возле касс не было. Даже ни одного перекупщика не объявилось. Ведь нельзя же было пройти мимо них просто так, верно? При этом в среду вполне можно рассчитывать на аншлаг. Более половины билетов уже продано, а с учетом привычки местных почитателей футбола «обилечиваться» за несколько часов до игры — почему бы и нет?

Возможно, казанцев подстегнет надменное заявление Семина, который выразил уверенность, что больше 12 тысяч не придет и поддержка болельщиков не окажется одним из факторов успеха «Рубина».

Рядом со стадионом начинающие автолюбители усердно объезжали стойки, оттачивая водительские навыки. Инструкторы на время их оставляли, некоторые ненадолго забегали в рубиновский фан-шоп. Судя по его оформлению, лицом клуба является Шаронов, что, пожалуй, справедливо. В ассортименте стандартный набор мелочей. Больше всего впечатлило разнообразие игровых маек. В частности, поклонники Виталия Калешина смогут подобрать себе футболок на всю неделю: и зеленых, и рубиновых, с фамилией и на латинице, и на кириллице, с нашивками РФПЛ, Лиги чемпионов, Лиги Европы... Рядом с фан-шопом расположен магазин хоккейной экипировки. У входа встречает Дэни Хитли, не чужой местной публике. В Казани канадец провел уж точно незабываемый для себя сезон. И не беда, что теперь он картонный и в форме «Оттавы».

Через пару часов после полудня на «Центральном» появились первые представители киевской делегации. Пока футболисты обживались в «Мариотте», работники клуба выгружали из «Газели» баулы с экипировкой. Тем временем неравнодушные к «Рубину» люди обсуждали предстоящий матч. 0:3 от «Анжи» сделал их оптимизм сдержанным. Многие сходились во мнении, что та встреча была проходной и Лига сейчас на первом месте. Но уж очень чувствительным оказалось поражение.

Уже к обеду небо затянулось тучами, начался дождь. Не московский ливень и ураган, а мелкий и нудный. Вечером на Баумана было пустынно. Обычно эта улица наводнена приезжими фанатами, но ни одного киевлянина встретить так и не удалось. Украинские коллеги сказали, что основные силы подтянуться в среду утром. Так что если и были в этот день в Казани сине-белые, то это исключительно десантники.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.