Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Сюрпризы готовим обязательно»

Юрий Семин и Александр Шовковский об ответном матче с «Рубином»

ИТАР-ТАСС

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин заявил, что поражение в первом матче тяжелым грузом легло на плечи футболистов и пообещал тактические сюрпризы Курбану Бердыеву. Капитан «Динамо» Александр Шовковский верит, что киевляне смогут выйти в следующий раунд Лиги чемпионов.

Главного тренера киевского «Динамо» вряд ли чем-то можно удивить в футболе. Вот и к довольно неожиданному домашнему поражению от «Рубина» Юрий Семин отнесся спокойно и рассудительно — да, проиграли, будем работать над ошибками. У Семина и его команды есть вполне конкретная задача — отыграть два мяча на выезде. Все остальное — незначительные нюансы.

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд. Ответный матч

«Рубин» (Казань, Россия) — «Динамо» (Киев, Украина)
3 августа, вторник, 20.00
Казань, стадион «Центральный»
Судья: Эрик Брамхар (Нидерланды)
Россия-2, 19.55
Котировки БК «Марафон»:2.35–3.30–2.80

Первый матч: 2:0

«Нам предстоит очень тяжелый матч. Мы прекрасно понимаем, что сегодня шансы немного больше у «Рубина», так как они имеют запас в два мяча. Но складывать оружия мы не собираемся, будем исправлять ситуацию. В Казань приехала группа 21 человека, все живы-здоровы. Насколько мы сильны, определит матч», — начал предматчевую пресс-конференцию Семин.

Реклама

— Каково психологическое состояние команды после двух неудач прошлой недели?
— Не нужно говорить, что ничья на выезде (против «Металлурга» в чемпионате Украины (0:0) – «Газета.Ru») — это неудача. В отличие от поражения от «Рубина», мы уже должны от него отойти. Конечно, этот результат тяжело лег на наши плечи.

— Что-то новое для вас дал матч «Рубина» и «Анжи»?
— Если говорить о матче «Рубин» — «Анжи», то он дал новое. А матч «Рубин» — «Динамо» (Киев) может не дать новое. Определенные нюансы были. Думаю, для «Рубина» это был очень тяжелый матч, поэтому чисто физически в конце команде не хватило сил.

— Как себя чувствует Хачерди и готов ли в среду сыграть Юссуф?
— Юссуф готов сыграть, он тренируется в общей группе. Хачериди чувствует себя неважно, он не приехал с нами.

— Как прокомментируете информацию о том, что вы готовите тактические сюрпризы для своего коллеги?
— Сюрпризы мы должны готовить обязательно. Но любая тактика мертва, если на футбольном поле нет работы, объема движения, проявления бойцовских качеств. Все это должно быть в комплексе.

Мы постараемся сыграть иначе, нежели в первом матче.

— Идейе на острие атаки не всегда находит общий язык с партнерами. Не в этом ли причина того, что в последних двух матчах «Динамо» уходит с поля без забитых мячей?
— У нас все-таки два новых игрока. Они вливаются в состав, какие-то изменения происходят. Стабильности нет — один тайм играем хорошо, второй — не очень. Один матч, тот же Суперкубок, играем очень здорово, в последней игре — провал. Но отсутствие стабильности не связано с появлением новых игроков. Причина комплексная. Мы должны найти применение всем и найти в игре определенную стабильность.

— Почему в первом матче Гусев перестал подавать угловые, а начал это делать Аруна?
— От одной игры до другой у нас есть определенный тренировочный цикл — три или четыре дня. За последние 28 дней мы провели семь матчей. Мы посчитали, что Аруна тоже очень хорошо подает «стандарты», а Гусев лучше играет головой внутри штрафной. Поэтому передоверили подачи Аруне. Когда вы задаете вопрос, почему играет тот или иной игрок, я отвечаю так: я смотрю, как он сыграл в предыдущем матче, и как он работал накануне предстоящей. Отсюда тоже делаем выбор, так и происходят перестановки. Правильные они или нет — показывает только результат.

— Тренируете ли вы пенальти?
— После каждой тренировки игроки для уверенности по одному-два удара всегда делают. Пенальти — это такой удар, основой которого является психология. Либо игрок в этот момент уверен, либо не уверен. Самое главное угадать в игроке.

— Принято считать, что на своем поле болельщики гонят команду вперед. Ожидаете ли вы в этом плане сюрпризов от болельщиков «Рубина»?
— Нет. Здесь людей будет не очень много. Знаю, будет тысяч 10-12, не больше.

— Присылали ли вы специального человека на матч «Рубина» с «Анжи»?
— Нет. Мы посмотрели игру по телевизору. У нас тут много своих людей было (смеется).

— Насколько вы определились с составом, и сможем ли мы увидеть Андрея Шевченко?
— Состав определен, как и перед каждым матчем, процентов на 90. По персоналиям пока не скажу.

— Бывали в вашей тренерской или игроцкой карьере случаи, когда ваша команда выходила в следующий раунд после поражения 0:2 в первом матче?

— Я свою статистику очень плохо знаю. Если и не было — дай бог, будет.

— Насколько тяжело выходить на поле, зная, что нужно обязательно отстоять «на ноль»? — вопрос вратарю и капитану «Динамо» Александру Шовковскому.
— Мы прекрасно все знаем, в какую попали ситуацию. Не надо никому ничего доказывать, надо выходить и играть в футбол. А результат первого матча показал нам, что в игре бывают всякие нюансы. В истории бывали случаи, когда команды выбирались из ситуации, имея поражение в два мяча.

— После первого матча с «Рубином» был ли какой-то разговор внутри команды?
— У нас всегда есть диалог. Есть цель, есть направление, в котором мы движемся. Мы всегда разбираем игры и стараемся исправить ошибки. В футбол хорошо играть, когда все складывается. Но никто не стремится вынести какие-то нюансы на общий суд. Важно, чтобы вся команда была единым целым.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.