Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Акцентирую внимание на положительном опыте»

Курбан Бердыев и Кристиан Нобоа об ответном матче с киевским «Динамо»

ИТАР-ТАСС

Накануне поединка с киевским «Динамо» главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что осадок после поражения от «Анжи» в команде остался, а Кристиан Нобоа высказал предположение, что украинцы сыграют быстрее в атаке.

По традиции предматчевая пресс-конференция наставника «Рубина» Курбана Бердыева накануне ответной встречи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с киевским «Динамо» получилась лаконичной. Но таков Курбан Бердыев.

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд. Ответный матч

«Рубин» (Казань, Россия) — «Динамо» (Киев, Украина)
3 августа, вторник, 20.00
Казань, стадион «Центральный»
Судья: Эрик Брамхар (Нидерланды)
Россия-2, 19.55
Котировки БК «Марафон»:2.35–3.30–2.80

Первый матч: 2:0

Самое любытное в этой пресс-конференции заключалось во времени ее начала. Анонсированные 18.00, да еще на базе «Рубина», где казанцы по традиции готовятся к матчам Лиги чемпионов, и которая расположена на другом берегу Казанки и другом конце города, оказались не совсем точными. Когда в 18.00 в тесное помещение, используемое молодежной, второй командами «Рубина» и республиканской федерацией футбола, вошли самые пунктуальные коллеги, пресс-конференция уже закончилась!

Реклама

Дело в том, что автобус для журналистов, следующий на Центральный стадион, где сегодня, как и было заявлено в 18.45, общался с прессой наставник киевского «Динамо» Юрий Семин, отправлялся в 18.15!

Вот Бердыев и уважил казанскую (киевских было только двое) прессу и начал в 17.50. И уложился за шесть минут!

— Успела ли команда отойти от досадного домашнего поражения от «Анжи»?
— Сложно это сделать, осадок точно остался. Но ребята понимают – это другой турнир. У нас есть небольшой опыт переключения с одного турнира на другой. Думаю, ребята ответственно к этому отнесутся. Надеюсь, к игре с «Динамо» мы будем полностью готовы. Будет тяжелый матч, а все остальное будет зависеть от нас самих и воли Аллаха.

— Есть ли новости из лазарета команды?
— Под подозрением два игрока, но кто именно, не скажу.

— Погода радует. После удушающей жары на прошлой неделе, на этой в Казани воцарилась прохлада, +20, дождик…
— Конечно, сейчас будет гораздо лучше играть, чем в жару.

— В Киеве вы вспомнили, как в 2004 году в Вене «Рубин» победил «Рапид» 2:0, а через две недели дома проиграл 0:3, ребятам напомнили этот печальный опыт?
— Я акцентирую их внимание на положительном опыте.

Победа в Киеве была лишь первой частью нашей задачи, все же решится в ответной встрече.

За четыре минуты уложился эквадорский полузащитник «Рубина» Кристиан Нобоа.

— Вы в курсе, что в августе исполнится 10 лет с момента прихода Курбана Бердыева на пост главного тренера «Рубина»?
— Мы будем думать только об игре, она нам предстоит очень сложная, а на ваш вопрос я отвечу уже после матча с киевлянами.

— Как вы думаете, «Динамо» в Казани изменит тактику?
— Киевляне будут отталкиваться от результата. Значит, сыграют более акцентировано в нападении, быстрее. Но в итоге все будет зависеть от нас — насколько грамотно и правильно будем перестраиваться, от нашей концентрации.

— Что на ваш взгляд важнее, не пропустить до перерыва или быстрее забить?
— Задача у нас простая — пройти в следующий раунд Лиги чемпионов, и мы сделаем все возможное для этого. И не важно, как будет складываться игра.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.