онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

Миссия выполнима

В среду «Рубин» сыграет ответный матч ЛЧ против «Динамо» Киев

Reuters

В среду «Рубин» в Казани проведет ответный поединок против киевского «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Казанцы уверенно выиграли в первой игре (2:0), но их поражение от «Анжи» в субботнем матче чемпионата России вселяет оптимизм в киевлян.

В среду «Рубину» предстоит провести ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против киевского «Динамо». Первый, в Киеве на прошлой неделе, подопечные Курбана Бердыева выиграли с неожиданным и приятным счетом — 2:0.

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд

«Рубин» (Казань, Россия) — «Динамо» (Киев, Украина)
3 августа, вторник, 20.00
Казань, стадион «Центральный»
Судья: Эрик Брамхар (Нидерланды)
Россия-2, 19.55
Котировки БК «Марафон»:2.35–3.30–2.80

Тогда казанцы даже перевыполнили задачу. Ведь перед началом игры хотя бы не пропустить в киевском матче уже считалось за счастье. А два безответных мяча в ворота «Динамо» — это уже серьезная фора, позволяющая говорить вслух о выходе в четвертый отборочный раунд. «Рубин», пусть и заявляет о претензиях на барселонский стиль, но все-таки обороняться и контратаковать у казанцев получается лучше. Сохранить добытое в первой игре преимущество — эта миссия совсем не кажется невыполнимой.

Реклама

Вернее, так казалось еще недавно. Но только завершившийся 18-й тур чемпионата России принес довольно громкие нотки сомнения. Да, 2:0 в Киеве — это было прекрасно. Но как быть с 0:3 против «Анжи» в субботнем матче? Да, махачкалинский клуб — не лучший вариант в промежутке между лигочемпионскими матчами с Киевом. Проблемы с составом и физическая и психологическая усталость футболистов «Рубина» — это все понятно. Но три мяча в свои и ни одного в ворота соперника…

Этот результат должен обнадежить Юрия Семина и заставить серьезно задуматься Курбана Бердыева.

Семин, который после первой игры не скрывал удивления результатом, сильно расстроенным не выглядел и уверял, что в Казани возможно все. «Мы не сдадимся и будем играть до последнего», — сказал Семин.

Впрочем, говоря о домашнем поражение «Рубина» от «Анжи», как о предвестнике чего-то нехорошего в матче с «Динамо», не стоит забывать о том, что в своем национальном первенстве киевляне в воскресенье не смогли справиться на выезде с «Металлургом», сыграв вничью — 0:0. Причем голевых моментов в матче против середняка украинского чемпионата динамовцы практически не создали.

Так что перед предстоящим матчем с «Динамо» пусть и нет 100-процентной уверенности в успехе «Рубина», но есть уверенность, что в этот конкретный момент «Рубин» может пройти киевлян. Все-таки магическое заклинание «Лига чемпионов» с «Рубином» творит чудеса. С «Барселоной» совсем недавно худо-бедно справлялись. Не растерять добытое преимущество с погружающимся в кризис «Динамо» — эта миссия выполнима тем более.

На данный момент на игру продано около 9 тысяч билетов. Руководство стадиона уверяет, что в матче с «Динамо» будет аншлаг.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.