онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Звонарева выстрадала победу

Вера Звонарева вышла во второй круг Уимблдона

reuters

Российская теннисистка Вера Звонарева с трудом преодолела первый круг Уимблдона, обыграв американку Элисон Риске. В следующем раунде она встретится с соотечественницей Еленой Весниной. Светлана Кузнецова добилась победы в противостоянии с китаянкой Чжан Шуай, а Игорь Куницын обыграл Игора Сейслинга из Нидерландов.

На стартовавшем в понедельник Уимблдоне россиянка Вера Звонарева с трудом обыграла 20-летнюю американку Элисон Риске, с которой ранее не встречалась. Стартовая партия прошла при полном доминировании прошлогодней финалистки Уимблдона, которая затратила на победу около 25 минут, не отдав ни одного гейма. Молодая американка практически не имела шансов даже на своих подачах.

Реклама

К удивлению, 115-я ракетка заметно преобразилась и навязала борьбу в следующей партии. После первого выигранного гейма улыбка не сходила с лица уроженки Питтсбурга. И на этом она не остановилась.

Равная борьба шла вплоть до шестого гейма, в котором Риске заработала двойной брейк-пойнт и затем выиграла очко на приеме – 4:2.

Как ни старалась вторая сеяная турнира, выровнять ситуацию ей так и не удалось – 4:6 Думается, никто не ожидал такого поворота событий, даже организаторы, которым из-за этого пришлось принести на более поздний срок матч Светланы Кузнецовой и китаянки Чжан Шуай.

После брейка в дебюте финального сета, казалось, что Звонарева отошла от последних неудач и теперь расставит точки над i. Правда, ответ ее соперницы не заставил себя ждать и вскоре счет стал равным – 2:2. И куда делась та легкость, с которой играла москвичка в начале матча! Если неудачи во втором сете можно было списать на случайность, некую расслабленность, то теперь об этом и речи быть не могло. При счете 2:2 Риске заработала очередной брейк-пойнт. Благо Звонарева вовремя собралась и не отдала свою подачу. Сделав брейк в девятом гейме, россиянка легко взяла свою подачу и в итоге выиграла матч.

«Очень трудный матч. Несмотря на свою молодость, она продемонстрировала хорошую игру, — заявила после матча Звонарева. – Что случилось во втором сете? Я потеряла концентрацию, а она улучшила свою игру, стала действовать стабильнее и в результате повела. Но я боролась. Мне удалось собраться… Я рада лишь тому, что хорошо провела концовку».

Обидно, что во втором круге Звонаревой будет противостоять Елена Веснина, которая одолела испанку Лауру Поус-Тио. Проигрывая по ходу первого сета со счетом 2:4, россиянка взяла четыре гейма подряд (6:4) и в итоге вышла вперед в матче. Судьба второго гейма также решилась в концовке, где Елена была сильнее, выиграв три гейма подряд – 6:3.

Светлана Кузнецова добилась победы в противостоянии с китаянкой Чжан Шуай, хотя поначалу игра складывалось не в ее пользу.

После обмена брейками в середине первого сета Шуай одержала вторую победу подряд на приеме –4:2. Россиянка могла восстановить паритет, реализуй добытый при счете 5:3 брейк-пойнт. В итоге сет остался за китаянкой – 6:3.

Сделав брейк на старте второй партии, уроженка Петербурга практически без труда сохранила свое преимущество до победного конца – 6:3. Лишь в седьмом гейме Светлана заставила поволноваться своих болельщиков, когда по ходу уступала со счетом 0:30.

Поведя в заключительном сете со счетом 3:0, Кузнецова отдала свою подачу в следующем же гейме. Однако на приеме она восстановили былое преимущество –1:4. Когда победа была практически в руках, россиянка уступила два гейма. Благо большего сопернице она не позволила – 6:4. В среду Светлана сыграет с румынкой Александрой Дулгеру.

Порадовала российских зрителей и Ксения Первак, обыгравшая израильтянку Шахар Пеэр со счетом 5:7, 6:4, 6:4. Во втором круге она сыграет с Полин Пармантье из Франции. К сожалению, без потерь в понедельник не обошлось. Анастасия Пивоварова в первом круге Уимблдона проиграла Анне Татишвили из Грузии со счетом 3:6, 6:2, 6:3, а Екатерина Макарова — американке Кристине Макхэйл (6:2, 1:6, 6:8).

После этого в пригороде Лондона пошел дождь, из-за чего были прерваны все матчи на Уимблдоне. В результате были перенесены встречи россиянок Надежды Петровой и Весны Долонц, Анастасии Павлюченковой, Виталии Дьяченко, Веры Душевиной.

В мужской сетке Игорь Куницын обыграл Игора Сейслинга из Нидерландов со счетом 6:3, 6:4, 6:2. Следующим соперником россиянина станет француз Ришар Гаске, посеянный под 17-м номером.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.