«Это для наших фанатов!»

«Даллас» отпраздновал свое чемпионство в НБА

Reuters

Чемпион НБА сезона-2010/2011 «Даллас» устроил традиционный парад в честь своей победы. Около 200 тысяч человек вышли на улицы города, а еще 20 тысяч пришли на арену, чтобы вместе с остальной командой поздравить MVP финала Дирка Новицки.

Около 220 тысяч человек приветствовали «Даллас», который на открытом автобусе прокатился по улицам города в честь своего первого в истории чемпионства в НБА. При этом 200 тысяч горожан находились на улицах, а еще 20 тысяч заполнили арену, чтобы там встретить команду после парада.

Реклама

Cам парад, в ходе которого многотысячная толпа болельщиков разделила с командой радость победы над «Майами» в финальной серии плей-офф, прошел мирно, если сравнивать с тем, что творилось в Ванкувере после завершения финала Кубка Стэнли. Местная полиция сообщила, что в результате небольших стычек было произведено только три ареста, 145 гражданам была оказана медицинская помощь. При этом девять человек были отправлены в больницу в результате солнечного удара (дневная температура на улице достигала 32 градусов).

Болельщики, которые стали собираться на улицах еще с раннего утра, распевали «эм-ви-пи!» в честь форварда «Мэверикс» Дирка Новицки, признанного самым полезным игроком финальной серии, и вывешивали немецкие флаги с надписью «Der Kaiser». В толпе был замечен и символический баннер с надписью «Пять немецких импортных товаров», на котором были нанесены названия известных германских автопроизводителей, однако под номером один значился именно форвард «Мэверикс».

Прозвучал и хит на все времена «We are the champions!» в исполнении Новицки, который подхватили и все собравшиеся.

После проезда по городским магистралям автобус с игроками «Мэверикс» прибыл к арене, на балконе которой чемпионы еще раз показали себя собравшейся публике. Уже на арене все, в том числе и владелец команды Марк Кьюбан, стали петь знаменитое «Happy Birthday!» в честь Новицки, которому через два дня исполнится 33 года.

Главный герой дня Дирк Новицки
Главный герой дня Дирк Новицки

Чуть позже игроки и главный тренер команды Рэнди Карлайл приступили к поздравлениям в адрес друг друга. «Вы сейчас смотрите на самую лучшую команду на планете, — передает АР слова Карлайла. – Совершенно ясно, что нам нужно представить и самого лучшего баскетболиста на нашей планете». Под этим игроком, разумеется, имелся в виду Новицки.

Его же вновь приветствовали не только болельщики, но и команда вместе с Кьюбаном, скандируя пресловутое «эм-ви-пи».

«Это был удивительный путь, удивительное путешествие, — сказал он. — Было много взлетов и падений. Это вершина айсберга. Это был удивительный путь, и вы, ребята, были со мной на каждом этапе пути. Это для наших фанатов!»

Стоит отметить, что Новицки долго ждал этого момента. В 2006 году вместе с Джейсоном Терри он проиграл в финале плей-офф тому же «Майами», за который тогда еще выступал Шакил О'Нил. Оба были единственными в нынешней команде, кто помнил то противостояние. «Мы никогда это не забудем, — сказал Терри. – Не забудем тот сезон-2005/06, и мы чертовски уверены, что не забудем и год 2011-й».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.