Путин увеличит шансы Казани

Владимир Путин и Виталий Мутко представят заявку Казани на проведение ЧМ по водным видам спорта

ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Владимир Путин и министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко примут в Москве инспекционную комиссию Международной федерации водных видов спорта, которая приедет в столицу в рамках заявочной кампании Казани на проведение чемпионата мира 2015/2017 годов.

Председатель правительства России Владимир Путин и министр спорта Виталий Мутко представят комиссии Международной федерации водных видов спорта (FINA) заявку Казани на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015/2017 годов.

Реклама

«Визит делегации FINA начнется 14 июня встречами в Москве – с председателем правительства РФ Владимиром Путиным и министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, – сообщает «Весь спорт» со ссылкой на заявочный комитет «Казань-2015/2017». Затем она переедет в столицу Татарстана, где ознакомится с гостиничной, транспортной и спортивной инфраструктурой.

Делегацию FINA возглавит президент FINA, член Международного олимпийского комитета Хулио Сезар Маглионе.

Крупнейшие соревнования в России в ближайшие семь лет


2013 – ЧМ по легкой атлетике (Москва), летняя Универсиада (Казань)
2014 – зимние Олимпийские игры в Сочи, Гран-при России по «Формуле-1» в Сочи
2016 – ЧМ по хоккею (Москва, Санкт-Петербург)
2017 – Кубок конфедераций по футболу
2018 – ЧМ по футболу

В состав также войдут исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску, член бюро FINA Геннадий Алешин, глава департамента маркетинга и телевидения FINA Питер Холл и представитель рекламно-коммуникационного холдинга Dentsu (Япония) – партнера FINA по маркетингу Акино Фучи.

Члены комиссии FINA посетят объекты Универсиады 2013, включенные в заявку Казани на проведение чемпионата мира по водным видам спорта. Также состоится презентация города как кандидата на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015/2017 годов. Вниманию делегации FINA будет представлен проект главного кластера чемпионата – территории между Дворцом водных видов спорта и новым футбольным стадионом, рассчитанным на 45 тыс зрителей. Кроме того, представители FINA посетят плавательные бассейны «Олимп» и «Буревестник», деревню Универсиады и озеро Средний кабан, на котором планируется проведение соревнований на открытой воде.

После того, как в дело включился Владимир Путин, Казань вправе рассчитывать на успех.

Все помнят, что премьер-министр России в этом отношении уже не раз помогал нашей стране . В частности, одно только сообщение о его приезде в Цюрих в декабре минувшего года в некотором роде способствовало выбору исполкому ФИФА в ее пользу. Право проведения чемпионата мира-2018 тогда было отдано именно России.

В свое время Путин также успешно продвигал заявку Сочи на проведение Олимпийских игр 2014 года. Кроме того, в мае нынешнего года он принял участие в конгрессе Международной федерации хоккея, на котором было объявлено об избрании России хозяйкой мирового хоккейного первенства в 2016 году.

В своем выступлении в ходе конгресса ИИХФ Путин тогда отметил, что «Россия заслуживает право проведения этого чемпионата не только потому, что нужно признать и почтить наши достижения, которые велики, не только потому, что нужно показать эти достижения, а потому, что мы хотим продвигать и развивать массовый спорт и хоккей».

Рене Фазель вручает майку Владимиру Путину
Рене Фазель вручает майку Владимиру Путину

По окончании конгресса глава Международной федерации хоккея Рене Фазель подарил российскому премьеру хоккейный свитер. На нем был написан номер 16 с фамилией Путина.

Напомним, Россия подала заявку на проведение чемпионата мира по водным видам спорта 2015/2017 5 апреля текущего года.

Решение о месте проведения этих масштабных соревнований будет принято 15 июля на заседании бюро FINA, которое пройдет в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае (Китай). Казань является единственным европейским кандидатом на проведение одного из турниров и пользуется в этом качестве поддержкой Европейской лиги плавания (ЛЕН).Конкурентами столицы Татарстана являются Гуанчжоу (Китай), Гонконг, Гвадалахара (Мексика) и Монреаль (Канада), который претендует лишь на ЧМ-2017.

Другие новости можно посмотреть на странице летних видов спорта.