Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Ванкуверу» вновь хватило одной

«Ванкувер» обыграл «Бостон» в пятом матче финала Кубка Стэнли

Reuters

«Ванкувер» на своей площадке в пятом матче финала Кубка Стэнли обыграл «Бостон», забросив единственную шайбу в третьем периоде. В следующем матче хоккеисты «Кэнакс» могут взять трофей, если впервые в серии обыграют соперника на выезде.

«Ванкувер» стал еще ближе к завоеванию Кубка Стэнли, поведя в финальной серии с «Бостоном» со счетом 3-2. Игроки «Кэнакс» во второй раз в серии обыграли соперника — 1:0, и для общей победы им остается выиграть шестую игру на площадке «Брюинз».

Отметим, что пока в финале обе команды показали 100-процентный результат на своем льду, причем, в отличие от «Бостона», «Ванкуверу» домашние матчи даются пока непросто (две победы со счетом 1:0 и выигрыш в овертайме). В то же время игроки «Брюинз» просто сметали соперника на своей площадке (8:1 и 4:0). Поэтому шестой матч в Бостоне для подопечных Алена Виньо можно будет сравнить с чем-то вроде момента истины для его команды.

Талисман «Ванкувера» бородатая касатка Фин показывает голову мишки
Талисман «Ванкувера» бородатая касатка Фин показывает голову мишки

Немало вещей в этой серии зависело и от игры вратарей.

Более опытный Тим Томас из «Бостона», в отличие от своего визави Роберто Люонго, провалов, подобных тому, что пережил на выезде голкипер «Ванкувера», не допускал и нынешнюю серию проводит ровно.

Однако, как и в самом первом матче серии, для победы «Кэнакс» хватило одной единственной шайбы.

Реклама

Последние неудачи «Ванкувера» могли быть и связаны с травмой защитника Дэна Хэмхуйса, получившего болезненное повреждение в первой игре и пока пребывающего в лазарете. Еще два игрока – форвард Райан Кесслер и немецкий защитник «Кэнакс» Кристиан Эрхофф – выступали, как говорится, на уколах. Однако хозяева, поддерживаемые не только своими болельщиками на арене, но и жителями города, смотревшими матч на большом экране одного из городских кварталов и наводнившими по этому поводу центральные улицы, смогли-таки выстоять.

При этом Тим Томас изо всех сил пытался продлить свою сухую серию, начатую в прошлом матче. В первом периоде, в частности, он отразил сложный бросок с добивания Криса Хиггинса. Минутами позже голкиперу повезло, когда Таннер Гласс был готов к тому, чтобы отправить шайбу в пустые ворота, но тот просто не попал по диску.

К слову, нельзя не отдать должное и Люонго, который после четырех пропущенных шайб в последнее матче и замены пришел в себя.

Один из героев матча вратарь хозяев Роберто Люонго
Один из героев матча вратарь хозяев Роберто Люонго

Запомнились его сэйвы в первом периоде, когда сначала он отразил шайбу, которую Патрис Бержерон подправлял после броска Денниса Зайденберга, а потом не дал забить центрфорварду «Брюинз» с добивания, едва отбив снаряд щитком. Однажды за него сыграла и перекладина после броска Криса Келли.

Удача, в конце концов, сыграла за «Ванкувер». Спустя четыре минуты после начала третьего периода в ходе затяжной атаки хозяев Кевин Биекса выстрелил от синей линии. Шайба не попала в створ ворот, однако от борта отскочила дежурившему у угла ворот Максиму Лапьерру, который отправил ее в щель между штангой и коньком Томаса. Перебросавшие в двух периодах из трех соперника гости на это ничем ответить не смогли.

Следующий матч, который может завершить эту серию, пройдет в Бостоне в ночь на 14 июня.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.