онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Далласу» осталось победить

«Даллас» вышел вперед в финальной серии НБА с «Майами»

Reuters

«Даллас» вышел вперед в финальной серии плей-офф НБА против «Майами». В пятом матче «Маверикс» одержали уверенную победу 112:103. «Хит» не спас от поражения даже «трипл-дабл» Леброна Джеймса.

«Даллас» повел в финальной серии с «Майами» и теперь находится лишь в одной победе от чемпионских колец. Минувшей ночью Дирк Новицки и компания одержали третью победу над «Хит».

Реклама

Леброн Джеймс, показавший в предыдущем матче свой худший баскетбол в плей-офф, провел работу над ошибками и на сей раз отметился трипл-даблом.

Но вот вся команда «Майами» извлечь уроков из предыдущих поражений не смогла.

Дуэйн Уэйд получил травму
Дуэйн Уэйд получил травму

Начало игры осталось за «Далласом». У гостей в середине первой четверти травму бедра получил Дуэйн Уэйд, но вскоре (в начале второй четверти) он вернулся на площадку и продолжил играть через боль. А в конце 12-минутки «Хит» наладили игру — когда звучала сирена, они уже были впереди: Марио Чалмерс заткнул сирену броском из центрального круга, выведя «Майами» вперед — 31:30.

Во второй четверти команды постоянно находились рядом, а в третьей хозяева смогли оторваться на дистанцию в девять очков. «Майами» совершил камбэк и в середине финальной четверти сравнял счет. Но за две минуты до конца Джейсон Кидд забросил «трешку», обозначившую преимущество «Мавс» +5. На последней минуте еще один дальний бросок реализовал Джейсон Терри, и «Майами» вынужден был признать свое поражение.

Уже в воскресенье «Даллас» может стать чемпионом НБА, если выиграет в Майами.

В «Маверикс» готовы к тому, чтобы закончить начатое. «Мы весь плей-офф отчаянно сражались. Постоянно действовали на самом высоком уровне, не снижая к себе требований, — признался Терри, набравший 21 очко. — В Майами будут самые сложные игры, но мы к этому готовы. Мы настроены на победу. Наше время пришло».

Дирк Новицки уходит победителем
Дирк Новицки уходит победителем

Почти всегда победитель пятой игры выигрывает финальную серию. Но в прошлом году было редкое исключение, когда «Бостон», выиграв пятый матч у «Лейкерс», проиграл две решающие игры в Лос-Анджелесе.

«Мы не допустим ошибок «Бостона», — выразил надежду Дирк Новицки. — Нам нужна одна победа. Мы ее добьемся». За ценой в «Далласе» не постоят.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.