«Хэй издевается, говорит, что я как Борат»

Владимир Кличко о бое против Дэвида Хэя

dailymail.co.uk

Менее чем за месяц до поединка против чемпиона мира по версии WBA Дэвида Хэя чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко признался, что побаивается его как боксера. При этом он ответил на слова британца о том, что Кличко-младший похож на Бората, известного персонажа из фильма.

Владимир Кличко на сборе в Австрии провел день открытых дверей для журналистов, признавшись, что он ненавидит Дэвида Хэя как человека, но побаивается как соперника. Доктор Стальной Молот рассказал о предстоящем поединке.

Реклама

«Дэвид Хэй как человек достал меня, — признался украинец. – Но как боксер он очень неплох».

По признанию украинца, в оставшееся до боя время, который состоится 2 июля в Гамбурге, от Хэя можно ожидать чего угодно, но британец вряд ли рискнет повторить свой трюк с памятной футболкой, где он держал в руках оторванные головы братьев. «Думаю, что сейчас на такое он не пойдет, — заявил Владимир. – Он будет выглядеть просто глупо. Хотя он этого и не признает, но думаю, он сожалеет о содеянном. На наших очных встречах он не был таким дерзким. Он в принципе неплохой человек, просто порой не дружит с головой».

Относительно его боксерских способностей Кличко отозвался более лестно. «Он очень быстрый, жесткий и опасный», — резюмировал он.

«Дэвид издевается надо мной — утверждает, что я говорю как Борат, — возмутился Владимир. – Да, я родился в Казахстане, после чего моя семья перебралась на Украину. И Дэвиду нужно знать это. Теперь придется заставить его отвечать за слова на ринге. В истории бокса многие, кто вел себя подобным образом, были наказаны. И я научу его, как надо себя вести».

По словам Кличко-младшего, Хэй постоянно прячется от него. «Даже в Лондоне он отказался быть со мной в одной студии, – посетовал он. – Он не пожелал выйти из маленькой комнаты ко мне. Ну что же, убежище Усамы бен Ладена свободно. Если хочет, то может спрятаться там».

«Не понимаю, почему он не может пожать мою руку при встрече, — продолжил украинец. – Он должен понять, что бокс – спорт для настоящих мужчин. Даже Макс Шмеллинг в нацистской Германии пожимал руку темнокожему Джо Луису».

Кличко заявил, что изучил записи боев Хэя. «Я посмотрел все что можно и знаю, что от него ожидать, — признался украинец. – Он опасен, но все же он еще ни разу не встречался с настоящим супертяжем. У меня будет четвертый опыт проведения боев на футбольных аренах, и поддержка болельщиков дает мне сил. У него это будет первый опыт, и посмотрим, как на нем это отразится.

Я подарю болельщикам 12 раундов бокса, а в самом конце нокаутирую его. Хотя тут все же есть определенный риск».

Но все же Хэй станет тем, кого я отправлю в 50-й раз в карьере нокаут».

Под занавес беседы Кличко признался, что подготовка к бою проходит нормально и последствия травмы уже не чувствуются. «Пока у меня всего вторая неделя спаррингов, впереди еще три недели тренировок, — сказал он. – Я хочу подойти к бою в оптимальной форме. Здесь, в Австрии, чувствую себя очень здоровым и сильным».

Напоследок Владимир передал привет Хэю. Он помахал кулаком в камеру и отправил сообщение сопернику. «Дэвид, вот та рука, которую ты не хочешь пожать. Очень скоро ты увидишь ее совсем близко», — заключил он.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.