Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Яковлев ответил испанцам

Молодежные сборные Испании и России сыграли вничью

sportbox.ru

Молодежная сборная России сыграла вничью в гостевом товарищеском матче с командой Испании, за которою выступали два игрока «Барселоны». На гол Алькантара Тьяго россияне ответили точным ударом полузащитника московского «Спартака» Павла Яковлева.

В воскресенье в Сориа молодежная сборная России (до 21 года) провела с командой Испании (до 23 лет) товарищеский матч, который вызвал недетский ажиотаж у местных жителей, практически заполнивших трибуны стадиона «Лос Пахаритос» под завязку.

Реклама

Как и следовало ожидать, представители Пиренейского полуострова к 10-й минуте полностью прибрали инициативу к своим рукам за счет владения мячом – это у испанцев в крови, тем более, в команде очень много воспитанников «Барселоны». Правда, первый удар по воротам Николая Заболотного состоялся на седьмой минуте и не нес в себе никакой угрозы. Стоит отметить, что россияне четко играли в обороне, в связи с чем наш голкипер не испытывал особых проблем.

После череды безуспешных попыток войти в штрафную соперника футболисты «красной фурии» сбились на дальние удары.

И если после выстрела Бояна Кркича с 25 метров мяч прошел над перекладиной, то Алькантара Тьяго оказался точен с 30-ти, послав мяч в нижний угол.

Даже пропустив, россияне продолжали действовать в прежнем ключе, на контратаках. Так, например, Федор Смолов пробил издали прямо в руки испанскому голкиперу, а немногим спустя не смог замкнуть подачу с углового на дальней штанге. Не остался в стороне и другой динамовец – Александр Кокорин, чей дальний удар чуть не привел к голу. Лишь благодаря мастерству Рубена Мино счет на табло не изменился.

Впрочем, несмотря на свою активность на второй тайм динамовская парочка, как и Тарас Бурлак с Максимом Канунниковым, не вышла. Их заменили Максим Жестоков, Павел Яковлев, Денис Черышев и Максим Григорьев.

Выйдя на поле, Черышев сразу стал чуть ли не самым активным в составе россиян. А как еще действовать, когда против тебя, воспитанника мадридского «Реала», играют выходцы из «Барсы»!

В то же время Григорьев являлся краеугольным камнем тактической схемы сборной России, поскольку практически все передачи, которые шли вперед, были адресованы форварду «Ростова».

Ближе к середине тайма россияне заметно активизировались. А одним из главных действующих лиц был Алан Гатагов, ставший главным возмутителем спокойствия у ворот соперника. Однако и он вскоре присоединился к запасным.

На 74-й минуте подопечные Николая Писарева упустили стопроцентный момент. Сначала Григорьев после мощного выстрела Юрия Кириллова не смог пробить голкипера с метра, а затем Шатов промахнулся по мячу. Но все же вскоре гости были вознаграждены за свои старания --Яковлев поразил дальний угол из-за пределов штрафной. Похвально, что, забив гол, россияне продолжали искать счастье в атаке, а не заперлись всей командой в собственной штрафной. К сожалению, развить успех команде Писарева не удалось и встреча завершилась со счетом 1:1. Что ж, с таким соперником ничья сродни успеху!

Другие новости о сборной России по футболу можно посмотреть на странице ЧЕ-2012.