Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Сборная задержалась в Питере

На игру с Камеруном в Зальцбург сборная России вылетит утром во вторник

RFS.RU

В план подготовки команды Дика Адвоката к товарищескому матчу со сборной Камеруна в Зальцбурге внесены коррективы. В понедельник футболисты сборной России проведут тренировку в Санкт-Петербурге, а в Австрию вылетят утром в день матча.

Первоначально планировалось, что в воскресенье утром на «Петровском» проведут тренировку те, кто не играли против Армении в отборочном матче Евро-2012. Сотрудники стадиона с гордостью подчеркивали, что поле в идеальном состоянии и без проблем выдержит такую нагрузку. Вечером в воскресенье сборная России должна была быть уже в Зальцбурге, который таинственная посредническая фирма выбрала для проведения матча с Камеруном.

Решение поменять программу подготовки к товарищескому матчу было оглашено сборной за ужином в субботу, после победы над Арменией.

Корреспонденту «Газеты.Ru» источники, близкие к сборной, сообщили несколько версий. По одной из них, в Зальцбург команда собиралась вылететь, чтобы быть подальше от негативно настроенных по отношению к футболистам журналистов и болельщиков. Страшно подумать, но так якобы страховались на случай поражения или ничьей в субботнем отборочном матче. По другим сведениям, о задержке в Санкт-Петербурге попросили ведущие игроки команды, которые хотели с небольшим опозданием поздравить капитана сборной Андрея Аршавина с 30-летием.

Реклама

Есть и официальная версия. Успех в матче с Камеруном может улучшить позиции России в рейтинге и позволить подняться в первую корзину при жеребьевке отборочных групп ЧМ-2014.

«Сборная России в последнее время не очень удачно играет в товарищеских матчах, — сказал в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» пресс-атташе команды Илья Казаков. – Тренерский штаб во главе с Диком Адвокатом решил, что готовиться к игре с Камеруном лучше дома. Вылет в Зальцбург запланирован на вторник. Команда прибудет в Австрию в день игры и сыграет там на эмоциях».

Как полагают Дик Адвокат и его помощники, пребывание за границей на протяжении нескольких дней негативно сказывается на эмоциональном состоянии команды.

Дополнительным стимулом показать хорошую игру стал предоставленный футболистам выходной.

В воскресенье не было ни тренировок, ни собраний, ни даже коллективных экскурсий. Хотя, как сказали корреспонденту «Газеты.Ru» в Эрмитаже, для нашей сборной организовали бы даже проход без очереди.

Тренерский штаб команды полностью полагается на профессионализм игроков. Никакого контроля за ними в воскресенье не было. Тот же Игорь Семшов отправился домой, в Москву, чтобы вернуться в Санкт-Петербург к тренировке команды в понедельник.

Ко многим футболистам приехали в Питер жены или подруги. Как сообщает «Советский спорт», большинство игроков предпочли в воскресенье прогулки по Санкт-Петербургу. Благо погода стоит прекрасная, и Город белых ночей в эту пору прекрасен.

Армейцы, к которым примкнул бывший игрок ЦСКА, а ныне легионер из «Челси» Юрий Жирков, гуляли по центру; железнодорожники, к которым относит себя и Динияр Билялетдинов, отправились к фонтанам Петергофа. Где еще лучше отвлечься от мыслей о решении Ольги Смородской уволить Юрия Красножана?

Тренерский штаб во главе с Диком Адвокатом отправился на прогулку по рекам и каналам.

Еще в бытность тренером «Зенита» голландец говорил, что виды Питера с воды напоминают ему о родной стране и позволяют придумывать оригинальные тактические схемы.

Куда отправились зенитовцы, играющие в сборной, никто из собеседников корреспондента «Газеты.Ru» сказать так и не смог. Впрочем, в профессионализме Игоря Денисова и Александра Анюкова, не говоря уж об Аршавине, у рулевого сборной сомнений нет.

На понедельник в Питере запланирована вечерняя тренировка с участием всех, кто отправится в Зальцбург. Рассматриваются два варианта места ее проведения — «Петровский» и база «Зенита» в Удельной. Даже фанаты и фанатки, которые дежурят у гостиницы, где остановилась сборная, в надежде получить автографы, еще не в курсе.

Никаких организационных проблем, связанных с изменениями планов Адвоката, у сборной в Питере не возникло. Ну а в Зальцбурге поклонникам сборной России теперь удастся посмотреть нашу команду только на футбольном поле. Сразу же после матча запланирован обратный вылет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – Армения.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.