Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Проверка аутсайдерами

Соперники сборной России проведут свои матчи в отборе к Евро-2012

Reuters, fscg.co.me

Соперники сборной России по отборочной группе B в Евро-2012 словаки и ирландцы проведут свои встречи соответственно против Андорры и Македонии. Англичане без Уэйна Руни сыграют на «Уэмбли» со швейцарцами, а другой лидер группы G Черногория встретится с болгарами.

Помимо сборной России свои матчи в группе B отборочного турнира проведут и наши главные конкуренты за первое место – словаки и ирландцы. Участники чемпионата мира в ЮАР, находящиеся сейчас на первом месте за счет выездной победы над Россией, ожидаемо должны выиграть у Андорры. Что касается ирландцев, то их ждет непростой выезд в Македонию, однако подопечные Джованни Трапаттони, похоже, находятся в неплохой форме, свидетельством чему стал успех в недавнем Кубке наций, разыгрываемом среди британских команд (кроме Англии).

Наставник словаков Владимир Вайсс на игру с Андоррой вызвал практически тех же игроков, участвовавших в двух мартовских встречах – в рамках квалификации с Андоррой (игра закончилась победой со счетом 1:0) и в товарищеской игре с Данией, которую подопечные Вайсса проиграли на своем поле.

Отметим, что был приглашен защитник «Зенита» Томаш Губочан, не принимавший участия в тех встречах из-за травмы.

Также нет в составе сына тренера Владимира Вайсса-младшего. Выступавший в минувшем сезоне на правах аренды в «Рейнджерс» полузащитник, правами на которого владеет «Манчестер Сити», может продолжить карьеру в «Эспаньоле».

Реклама

Примечательно, что, по сравнению с Россией, в период, отведенный для матчей сборных, словаки проведут только один матч. По словам лидера команды Марека Гамшика, чей «Наполи» впервые пробился в Лигу чемпионов по итогам минувшего сезона, его партнеры готовы к тому, что соперник будет играть жестко, а также к провокациям на поле. Но терять очки в игре с аутсайдером не в планах подопечных Вайсса.

Сборная Ирландии же получила неплохой психологический заряд после победы в Кубке наций, учитывая, что за весь турнир, растянутый с февраля по май, ирландцы не пропустили ни одного мяча. В заключительном матче, который и принес успех в Кубке, подопечные Джованни Трапаттони обыграли принципиального соперника – шотландцев, впервые одержав над ними победу на родном поле спустя 48 лет. Итальянца сейчас может беспокоить только то, что небольшую травму на тренировке получил один из лучших игроков на данный момент – нападающий Робби Кин, потянувший паховые мышцы. Если с Кином будет все в порядке, в атаке он наверняка составит пару дебютировавшему в команде Саймону Коксу из «Вест Бромвича».

В стартовом составе гостей в матче в Скопье ожидается и столичный спартаковец Эйден Макгиди, не игравший в Кубке наций из-за занятости в клубе.

Фанаты зажгли файеры на тренировке черногорской сборной
Фанаты зажгли файеры на тренировке черногорской сборной

В группе G свои встречи проведут лидеры – сборные Англии и Черногории, у которых также равное количество очков. На принципиальный матч со швейцарцами, которые из-за двух поражений и всего одной победы отстают от лидирующего дуэта на шесть баллов, Фабио Капелло вызвал 26 футболистов. Впервые в этом году были приглашены защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд, нападающий «Фулхэма» Бобби Замора и полузащитник манкунианцев Майкл Кэррик. Итальянский специалист тут же столкнулся с кадровыми проблемами. Выбыли из строя Кэррик, получивший травму в финальном матче Лиги чемпионов с «Барселоной», форвард «Тоттенхэма» Джермейн Дефо (автор хет-трика в первом матче англичан в квалификации в сентябре с болгарами) и вратарь Роберт Грин из «Вест Хэма». Последнего заменил Дэвид Стокдэйл из «Фулхэма». Вследствие травм у Капелло осталось 24 боеспособных игрока. Стоит отметить, что по причине перебора желтых карточек англичанам не сможет помочь Уэйн Руни.

Черногорцы же проведут свой отборочный матч как раз против болгар. Для подопечных хорватского специалиста Златко Кранчара это будет первая официальная игра в новом году. Как и англичане, черногорцы пока идут без поражений. К тому же балканская команда умудрилась в последней игре на выезде сыграть с англичанами на «Уэмбли» вничью, не пропустив ни одного мяча. На игру с болгарами Кранчар пригласил пятерых представителей российской премьер-лиги: защитников Марко Башу («Локомотив») и Милана Йовановича («Спартак» Нч), полузащитников Николу Дринчича («Краснодар») и Митара Йовановича («Амкар»), нападающего Радомира Даловича («Амкар»). Звезд в команде не так много – таковыми можно считать форвардов из итальянской серии А Стефана Йоветича («Фиорентина») и Мирко Вучинича («Рома»). Отметим, что последнюю тренировку черногорцев в Подгорице посетило более 300 человек, которые не стеснялись распевать песни и даже зажгли файеры.

Важные матчи в группе Н предстоят норвежцам, португальцам и датчанам. Первые в случае успеха в Лиссабоне могут сделать серьезную заявку на попадание в финальный турнир Евро, учитывая, что в последний раз скандинавы там участвовали 11 лет назад. Они уже одержали победу над португальцами на своем поле, поэтому даже ничья им будет на пользу в очном споре с представителями Пиреней. Не оставляют надежд настигнуть лидера датчане, которые играют на выезде в Рейкьявике против аутсайдера группы Исландии.

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице Евро-2012.