Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Юные спартаковцы оправдывают авансы

Сборная России выщла в лидеры элитного раунда ЧЕ-2011 (U-19)

Сборная России 1992 года рождения во втором матче элитного раунда отбора к ЧЕ-2011 обыграла сверстников из Израиля – 3:1. Во втором матче хозяева турнира чехи взяли верх над голландцами – 1:0. Судьба единственной путевки в финал решится во вторник, когда россияне встретятся со сборной Голландии, а чехи – со сборной Израиля.

В финальную часть соревнований, которая пройдет в июле 2011 года в Румынии, выйдут победители семи групп элитного раунда. К ним присоединятся хозяева турнира. Сборная России, которую тренирует известный в прошлом защитник Вячеслав Даев, проводит заключительные матчи отбора в Чехии.

В первом туре россияне сыграли вничью с хозяевами – 0:0, а голландцы обменялись забитыми голами с израильтянами. У всех четырех команд таким образом оказалось равное количество очков и равные шансы на выход в финал.

В составе российской сборной собраны лучшие на сегодняшний день футболисты 1992 года рождения. «Программа подготовительных сборов была выполнена на сто процентов, - приводит слова Даева официальный сайт РФС. – Мы готовы к элитному раунду».<1>

Даже при наличии в регламенте чемпионата России пункта о «доморощенном» игроке юным дарованиям достаточно тяжело пробиться в основные составы клубов премьер-лиги.

Из тех, кто защищает сейчас честь страны в Чехии, чаще других это удавалось делать спартаковцу Эмину Махмудову, которого очень активно сватали в ряды своей национальной команды представители Азербайджана, и Магомеду Оздоеву из «Локомотива». Есть в составе нашей сборной и легионер – полузащитник Роман Емельянов из Луганской «Зари».

В израильской сборной собраны только представители местных клубов. Возглавляет эту команду известный по выступлениям за европейские клубы экс-форвард национальной сборной Эли Охана. Болельщики со стажем помнят, как в составе бельгийского «Мехелена» он забивал в Кубке УЕФА минскому «Динамо».

Израильская команда типично южная, и юниоры из этой страны взрослеют раньше северных сверстников.

На юниорском уровне со сборной Израиля нужно считаться не меньше, чем с Голландией или Чехией. Что и доказал матч элитного раунда ЧЕ-2011 среди команд U-19.

Уже на 5 минуте дружина Оханы провела стремительную контратаку, и Амир Агайев из тель-авивского клуба «Бней Иегуда» красиво закрутил мяч в угол. Голкипер ЦСКА Вячеслав Исупов, которому прочат лавры наследника Игоря Акинфеева, не смог выручить.

Отыгрались россияне довольно быстро. На 14 минуте ударом со штрафного Оздоев обвел «стенку» и положил мяч точно в угол. Наша команда продолжала атаковать, и несколько хороших возможностей упустил Махмудов.

Настойчивость полузащитника «Спартака» увенчалась успехом на 29 минуте.

После передачи своего одноклубника Антона Ходырева экс-сатурновец вывел сборную России вперед. После пропущенного гола израильтяне активизировались. Особенно активен был Агайев.

Еще до перерыва мяч еще раз побывал в воротах, которые защищал Рам Штраус. Гол не был засчитан из-за того, что Владимир Обухов (еще один представитель «Спартака» в юниорской сборной) находился в офсайде.

В начале второго тайма болельщики сборной России, следившие за ходом матча, пережили несколько тревожных минут. Сначала Агайев упустил возможность оформить дубль, а затем один на один с вратарем вышел Мунас Даббур. Спас сборную Исупов.

Все вопросы о победителе были сняты на 63 минуте. Оздоев заработал штрафной метрах в 30 от ворот соперника. Сам же пострадавший и исполнил его. Вратарь сборной Израиля неудачно отбил мяч, и первым на добивании был Ходырев.

В проходившей параллельно встрече чехи обыграли голландцев с минимальным счетом, и за счет лучшей разности забитых и пропущенных мячей россияне возглавили турнирную таблицу отборочной группы. Судьба же путевки в Румынию решится во вторник, когда состоятся матчи Россия – Голландия и Чехия – Израиль.

С учетом ничейного результата в матче с хозяевами россиянам нужно не просто побеждать голландцев, а делать это с крупным счетом. Хотя, возможно, израильтяне подсобят.

Другие новости, касающиеся сборной России, можно посмотреть на странице Евро-2012.

Новости и материалы
В Грузии произошли четыре землетрясения
Ученые назвали эффективный способ оценить риск инфарктов и инсультов
В смартфонах Xiaomi заработал встроенный ИИ в стиле ChatGPT
Найден способ на 42% снизить риск летального исхода при деменции
На матч Сербия — Англия пришли болельщики с флагами России
Ученые выяснили, как повысить шансы на здоровое старение
Ученые нашли способ предсказать рак за несколько лет до его появления
Сборная России возглавляет командный зачет Игр БРИКС
Дело возбудили после поножовщины в Подмосквье
Кейн установил рекорд сборной Англии
Индия отказалась подписывать коммюнике по итогам саммита в Швейцарии
В Башкирии спасли людей, застрявших на колесе обозрения
Россиянам рассказали, как не спиться в отпуске
Нарколог Холдин: вместо изучения бара в отеле нужно занять себя экскурсиями и спортом
Слуцкий назвал бессмысленными решения на саммите по Украине
Полиция Германии арестовала фанатов сборных Сербии и Англии
Ученые выяснили, кому могут спасти жизнь препараты от изжоги
Байден застыл на сцене и не смог уйти оттуда самостоятельно
Ученые выяснили, какие тренировки эффективнее нормализуют сахар
Все новости