Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Белорусы выиграли битву буллитов

Сборная России проиграла команде Белоруссии в матче Европейского хоккейного вызова

Сборная России проиграла команде Белоруссии во втором из двух контрольных матчей в рамках турнира Европейского хоккейного вызова. Встреча получилась уникальной — команды трижды исполняли буллиты: два штрафных броска было у россиян, и один — у белорусов.

В субботу в Смоленске в рамках турнира Европейского хоккейного вызова сборная России провела второй из двух матчей с командой Белоруссии. Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу белорусских хоккеистов.

Напомним, в первой игре между соседями, которая состоялась в пятницу, победу праздновала сборная России. Причем основное время поединка закончилось со счетом 2:2. Овертайм также не выявил победителя, и лишь в серии буллитов россияне добились успеха благодаря точным броскам Евгения Кузнецова и Максима Рыбина. После поединка тренер российской команды Андрей Назаров посетовал на далеко не самую лучшую игру его подопечных в большинстве, но при этом отметил самоотдачу хоккеистов. Наставник белорусов Эдуард Занковец, в свою очередь, выделил хорошую игру его команды в третьем периоде встречи. В целом же первый матч прошел при территориальном преимуществе российской сборной, 18 минут действовавшей в большинстве, но и белорусы выглядели весьма достойно, навязав сопернику упорную борьбу.

Первый матч против «братьев-славян» был вынужден пропустить нападающий сборной России Сергей Калинин, получивший повреждение на тренировке. Однако травма оказалась несерьезной, и в субботу он появился на льду. Что же касается вратарей, то, как и в пятницу, место в воротах россиян занял Василий Кошечкин, а белорусов – Андрей Мезин, очень сильно отыгравший в первом поединке.

Россияне не стали тратить время, как говорится, «на разведку», и сразу же пошли в атаку, однако оборона белорусов во главе с голкипером-ветераном Андреем Мезиным сбоев не давала. Защитники играли самоотверженно, а уж если россиянам и удавалось преодолеть оборонительный барьер, то здесь уже надежно действовал 36-летний вратарь.

Белорусы же, в первую очередь, уповали на острые контрвыпады, и на 6-й минуте их быстрая атака завершилась голом:

Евгений Ковыршин и Андрей Михалев великолепно реализовали выход «два в одного».

Первый записал на свой счет голевую передачу, а второй отметился заброшенной шайбой. Причем после этого гости лишь прибавили в атаке и на некоторое время даже прижали хозяев площадки в их зоне, тревожа Василия Кошечкина весьма опасными бросками. Однако голкипер «Северстали» не подвел партнеров, в том числе отразив «выстрел» в упор от Сергея Демагина.

Но все же на 14-й минуте, наконец, отличились и россияне. Евгений Кузнецов, Андрей Попов и Антон Глинкин разыграли классную комбинацию, завершившуюся отменным броском последнего в верхний угол ворот Мезина.

Последние минуты первой 20-минутки прошли при полном превосходстве россиян, однако никаких дивидендов хозяева из территориального преимущества так и не вынесли. И это при том, что дважды российская команда владела численным превосходством - -за грубую игру с площадки были удалены Виктор Костюченок и Андрей Стась. Конечно, стоит отдать должное и грамотной игре белорусов в защите, еще вчера продемонстрировавших свое умение играть в неравных составах.

А вот первые шесть минут второго периода для россиян получились, прямо скажем, — катастрофическими.

Белорусы отошли от своей оборонительной тактики, значительно прибавив в атакующих действиях, и уже в начале 20-минутки Дмитрий Коробков несильным броском от синей линии застал врасплох Василия Кошечкина. Прошло всего лишь две минуты, и счет на табло стал уже 3:1 в пользу белорусской команды – уверенно реализовал буллит Дмитрий Мелешко. А спустя 40 секунд в ворота Кошечкина влетела и четвертая шайба – Алексей Ефименко выскочил один на один с нашим вратарем и уверенно переиграл его. После такого «нокдауна» тренерский штаб сборной России принял решение сменить голкипера – место в воротах хозяев площадки занял Иван Касутин.

Но до конца матча было еще более получаса — даже столь крупное отставание россиянам было отыграть вполне под силу, и наша команда бросилась вперед. Уже в середине периода отличный шанс представился Максиму Рыбину – буллит, но форвард СКА исполнил штрафной бросок неудачно, не сумев попасть в створ. Кроме того, хорошую возможность размочить счет упустил Николай Белов, с чьим щелчком справился Андрей Мезин. Однако все же до перерыва красный свет за воротами белорусской сборной зажегся целых два раза – дубль сделал Вячеслав Буравчиков. Причем оба раза ему ассистировал молодой нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко. Впрочем, и пропустить пятый гол россияне тоже успели – Андрей Филичкин мощным броском с дальней дистанции пробил Касутина.

Под занавес периода россияне, вновь оказавшиеся в большинстве, устроили настоящий навал на ворота Мезина, но все же забить так и не смогли. Тяжело пришлось голкиперу минского «Динамо» и в третьем игровом отрезке — россияне не собирались сбавлять натиск. Однако, несмотря на многочисленные атаки, более, чем одну шайбу в заключительной 20-минутке хозяевам площадки забросить не удалось. Как ни старались россияне пробить Мезина, лишь одна из их попыток, а шансы, к слову, были весьма велики, не увенчалась успехом.

Примечательно, что Евгений Кузнецов отличился, реализовав буллит, который стал уже третьим в этой игре.

А в самом конце поединка в ворота хозяев влетела и шестая шайба — выход один на один умело использовал Александр Кулаков.

В результате сирена об окончании встречи зафиксировала счет 6:4 в пользу сборной Белоруссии. Реванш соседям за пятничное поражение удался на славу.

Подробнее с новостями можно ознакомиться на странице сборной России по хоккею.

Новости и материалы
Жена Шамарина уверена, что ее супруга подставили
МИД РФ отреагировал на данные об ужесточении выдачи загранпаспортов россиянам за рубежом
Голкипера «Металлурга» развели от имени гендиректора команды
В Шебекинском городском округе отменили ракетную опасность
Российских операторов связи призвали к переходу на отечественное оборудование
Психолог рассказала, как справиться со страхом родов
Психолог Соловьева: справиться со страхом родов помогут шесть уловок
Дональд Туск решил не участвовать в выборах президента Польши
Венгрия проводит переоценку своей роли в НАТО
Названы самые востребованные мобильные приложения среди россиян
Сотрудники МЧС доставили пострадавшим от паводка в Якутии тепловые пушки
Пас российского хоккеиста не спас «Даллас» от поражения «Эдмонтону»
Стало известно, что ЕС не доверяет США по вопросу активов России
Азербайджанские пограничники взяли под контроль четыре освобожденных газахских села
В Совфеде предложили ввести еще один штраф для самокатчиков
В Киеве и области объявлена воздушная тревога
Российскую теннисистку засняли со второй ракеткой мира в ресторане
Байден не поедет на конференцию по Украине в Швейцарии
Названа цена самой дорогой 25-метровой квартиры в Москве
Все новости