Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Челси» остался в чемпионской гонке

«Челси» обыграл «Манчестер Сити»

Лондонский «Челси», обыграв дома «Манчестер Сити» в центральном матче 30-го тура английской премьер-лиги, сохранил шансы на чемпионский титул, фактически лишив этих шансов «горожан». Победу «синим» принесли точные удары бразильцев Давида Луиса и Рамиреса.

Юрий Жирков поедет в сборную на матч с командой Армении в отличном настроении. Его «Челси» в заключительной перед двухнедельной паузой игре дома переиграл «Манчестер Сити» (2:0), причем оба гола «синие» забили после того, как российский полузащитник появился на поле.

«Челси» и «Манчестер Сити» закрывали в воскресенье программу 30-го тура премьер-лиги. «Синие» принимали «горожан» на «Стэмфорд Бридж». Обе команды все еще сохраняют — пусть и теоретические — шансы на чемпионство, обе ведут борьбу на двух фронтах. Правда, если у «Сити» второй фронт – это полуфинал Кубка Англии с МЮ, то «Челси» с тем же МЮ предстоит встретиться в четвертьфинале Лиги чемпионов. А вот будут ли к моменту этих матчей подопечные Карло Анчелотти и Роберто Манчини претендовать на титул премьер-лиги, во многом решалось в их очной дуэли.

Противостояние итальянских наставников английских команд также было изюминкой матча на «Стэмфорде». Их на островах уже было предостаточно, однако суперуспешным назвать нельзя ни Джанлуку Виалли ни Роберто Ди Маттео, ни здорово начавшего, но потом сдувшегося Анчелотти, ни, тем более, Манчини., Притом, что двое последних имеют все — и отличный состав, и огромные финансовые средства владельцев. С другой стороны, «Сити» в нынешнем сезоне сделал большой шаг вперед — команда уже борется не за попадание в четверку, а за чемпионство. Ну а «Челси» год однозначно провалил, и единственной возможностью реабилитироваться будет победа в Лиге чемпионов.

Однако до этого еще далеко, и пока нужно решать дела насущные в чемпионате, дабы обеспечить себе выход в эту самую Лигу чемпионов по итогам сезона.

Вновь Анчелотти оставил на лавке российского полузащитника Юрия Жиркова, что в преддверии, возможно, ключевого матча национальной сборной в отборочном цикле Евро-2012 не может не огорчать. Компанию ему составили Дидье Дрогба и Николя Анелька, некогда являвшиеся игроками стартового состава. Но не зря ведь «Челси» платил 50 млн фунтов за Фернандо Торреса. В основе «Сити» дисквалифицированного Хабиба Коло Туре заменял Джолеон Лескотт, чей гол, к слову, и вывел манчестерцев в полуфинал Кубка страны.

В первом тайме болельщики на «Стэмфорд Бридж» не то чтобы скучали, однако и посмотреть особенно было не на что. Обилие борьбы и чрезмерная осторожность соперников фактически исключили саму возможность опасных моментов. К тому же, у «Челси» вновь совершенно никаким был Торрес, а Эдина Джеко, представлявшего собой атакующую мощь «Сити», плотно опекали Джон Терри и компания. Как следствие, первый тайм завершился нулями на табло и желтой карточкой Джеймса Милнера в блокноте Криса Фоя.

Замен в перерыве не последовало, а потому несложно было предположить, что рисунок игры во втором тайме не изменится.

Так оно и вышло. «Челси» стал атаковать чуть активнее, однако игроки атаки «синих» по-прежнему были не слишком убедительны. Ну а оборонцы «Сити» действовали выше всяких похвал. Как например Венсан Компани, принявший на себя удар головой Бранислава Ивановича метров с шести. Бельгиец спас свою команду от вернейшего гола. Терпеть такое Анчелотти, понятное дело, не мог, и Торрес с Флораном Малуда, в начале тайма упустившим отличную возможность забить, покинули поле.

Ну а вступили в игру, понятное дело, Дрогба и Анелька.

Чуда, правда, не произошло. Напротив, мог забить «Сити», однако у Александра Коларова в самый ответственный момент поехала нога, и пробить по воротам из пределов штрафной серб не сумел. Анчелотти бросил в бой и Жиркова, которому итальянец отвел целых 15 минут. И едва Юрий появился на поле, «Челси» забил победный мяч.

Жирков и Давид Луис подержали мяч на левом фланге атаки «синих», бразилец получил по ногам, а потом сам замкнул подачу Дрогба с назначенного за этот фол штрафного.

«Сити» перестроился и пошел вперед, однако ничего не создавшей за 80 минут команде сложно надеяться спасти матч за оставшиеся 10. Не изменил ничего и выход на поле Марио Балотелли, который и в Англии больше скандалит, чем играет в футбол. Скорее «Челси» мог забить второй, нежели «Сити» сравнять счет. Мог забить и забил — Рамирес, обыграв троих защитников, вышел на рандеву с Джо Хартом и поразил ворота. Хозяева победили соперника и остались в чемпионской гонке. «Горожане» же проигрывают МЮ уже 10 очков и вряд ли могут считаться претендентами на титул.

Ну а Роман Абрамович должен быть доволен своим зимним приобретением. Давид Луис играет просто великолепно и оправдывает вложения российского миллиардера. Еще бы Фернандо Торрес «проснулся»…

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Манчестер Сити».

В еще одном матче дня «Ливерпуль» в гостях обыграл «Сандерленд». Главным виновником поражения «черных котов» стал их защитник Джон Менса. В первом тайме ганец, ошибившись в приеме мяча, выпустил к воротам Джея Спиринга. Менса догнал молодого англичанина и снес его на линии штрафной. Однако обслуживавший встречу Кевин Френд по ошибочному совету своего помощника указал на точку, и Дирк Кёйт четко реализовал пенальти.

Во втором тайме повздорили другой ганец Асамоа Гьян и словацкий защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел. К счастью, Френд объяснил ребятам, что лучше жить дружно, и конфликт был локализован. Однако через несколько минут Луис Суарес забил второй мяч ворота хозяев, для которых все стало совсем плохо. Замен у Стива Брюса не было — уже в первом тайме он вынужден был произвести две перестановки. Ну а когда Менса, вспомнив поступок негодяя Суареса на чемпионате мира, завалил убегавшего к воротам уругвайца и получил вторую карточку, все стало ясно. «Ливерпуль» победил со счетом 2:0.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Новости и материалы
«Спартак» вправе потребовать от Промеса свыше €10 млн
Диетолог рассказала, полезно ли употреблять оливковое масло натощак
The Conversation: польза употребления оливкового масла натощак не доказана
Легенда ЦСКА дал прогноз на матч с «Оренбургом»
Стилист Адель поможет Меган Маркл вернуться в Голливуд
Южная Корея хочет изменить концепцию объединения с КНДР
Президент Финляндии захотел обладать «реальными средствами ядерного сдерживания»
Стало известно, какие перекусы опасны для здоровья
BMJ: перекусы ультра-обработанными продуктами вредны для психики и сердца
ЕС разморозил деньги для Венгрии
«Спартак» и Промеса назвали идиотами
Вкладчикам КИВИ банка выплатили страховое возмещение
Стало известно о многомиллионном заработке Александра Реввы и убытках Воли
Расследование в отношении супруга солистки Spice Girls вызвало возмущение
Пропавшего полгода назад и попавшего в рабство мужчину нашли в Ростовской области
«Нас обманули»: Юрий Назаров о гонораре за «Маленькую Веру»
Российские Су-25 нанесли удар по опорному пункту ВСУ под Авдеевкой
Свояченицу Джастина Бибера арестовали за драку использованным тампоном
Киевляне провели акцию протеста возле военкомата
Российский боец стал тройным чемпионом One FC
Все новости